QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:房子啊,别把我折腾死就成(装修公司已经确定)

引用第78楼桥贼于2010-03-14 22:38发表的 Re:房子啊,别把我折腾死就成(装修公司已经确定) :
对不住大家啊。最近事情比较多。而且装修日记这个东东,真得很像谈恋爱啊,一开始就想热恋,牵个手打个啵都想宣告全世界,搞着搞着就疲软了,再宣告全世界就成了艳照门了。

日记要持久,真是不容易哇!

鉴于很多同学反映我把帖子写成了小说,所以我决定改换风格,长话短说。(主要是偷懒)
.......
哈哈哈哈哈,看到这段还是笑个不停。心情豁然开朗!!

原创值

大四_装修达人

上门与设计师面谈并且看过方案和预算的公司有以下几家

1 融和装饰

优点:
一、网络营销做得比较好,注重网络口碑。只要业主写装修日记,基本上网友监督下,发现问题积极整改,态度十分好。
二、网上接单流程顺畅,前期程序都可以网上完成,不强制要求业主一定要上门才给出方案。
三、业主装修意向表比较人性化,提问包括家里有无宠物,书籍多还是少,偏好的颜色等。
四、客服美眉服务态度不错,耐得烦,不霸蛮。从来不会刻意催促我上门看方案或者催促我敲定什么东东。
五、平面图和初步预算都可以免费带走。设计师说的“这些都可以让客户带走,我们公司不怕客户带这些东西和其他公司作比较。”我觉得这个态度十分不错。不怕做白活,不怕被比较,这才应该是所有大小装修公司以人为本,为客人服务应该做的。
六、设计师给我出的平面方案图还挺有想法。就我个人而言,还比较符合我的口味。
七、报价确实不贵。纵向比较了几家公司,RH的方案改动墙体最多,工程量最大,报价却和其他公司差不多。
八、水电工程允许外包。很多公司靠水电工程盈利,所以杜绝业主外包水电,并且以对质量无法控制为由,实际上外包水电质量压根就不要装修公司负担,应该是降低利润同时降低了装修公司承担的风险。
九、工程造价上了3万5,就免设计费和管理费。这就比其他公司少了几千块。

缺点:
翻看了不少业主的装修日记,大致发觉RH有如下问题:
一、水电工发挥不稳定,尤其是一些网上有名的红人项目经理和明星水电师傅,人红是非多,手头业务多,人就调子高了,做事就让徒弟上了。导致水电工程质量不太靠谱。比如NICK的帖子。
二、施工人员态度很好,使得业主比较满意,但后来请的监理介入,发现不少问题。比如搜房网女博士的帖子。之前女博士挺满意,但请了外面的监理之后,发现了一些细小问题。比如门套底部有受潮。当然项目经理态度很好,及时更换了饰面板,但后来还是有受潮。所以细微问题还是存在。
三、RH公司确实规模相当小。公司不大,人也不多。
四、公司报价的品牌,大部分都还比较靠谱,但墙漆,都芳系列,我一个做建材的朋友说没听过这个品牌,说市场份额比较大的是立邦、多乐士、华润等。
五、几个明星工人档期排的很满。需要等待时间颇长。
六、业主普遍反映公司监理制度不完善,工地管理还不够整齐清洁。
七、设计师的方案图工艺比较复杂,其他几个公司的设计师说湖南这块儿的木工,油漆工手艺不见得做得出。后期效果不保证。
八、公司对利润咬得比较紧,侃价砍不下来。

2 苹果装饰

优点:
一、彩色工地概念新颖。比如用黄色腻子打底,工人刷墙漆需要做足三次以上才可以把黄色腻子的颜色盖住,这样对于门外汉的业主来说,也可以很轻易的依靠颜色来辨别工人到底做了几次油漆。防水也是,防水用蓝色打底,要做足防水次数才可以把蓝色底盖住,也方便业主监工防水是否做到位。
二、工地管理比较规范。承诺所有材料都堆放在指定地点,都著有明显标示。要求工人每隔一段时间就对工地进行打扫。(虽然实际操作工人未必会每小时清扫一次,但是公司有这么要求还是显得比较规范。)
三、设计师给出的两个方案,有一个比较大胆创新。虽然后来考虑户型面积问题,实现不了她的想法,但她的方案图有创意,起码让我觉得她还是挺有想法挺诚恳的。
四、接待的设计师和营销人员态度比较诚恳,实在,沟通比较愉快。
五、报价不算便宜,但还在可以理解的范围内。

缺点:
一、结算方式不合理。等于我所有工人都没开工之前就要缴纳工程款的60%,这太不靠谱了,手上没钱,业主就没有话语权。
二、水电不让外包。使用的管子都是彩色管子,虽然好看,但牌子不清楚。
三、木工手艺一般,油漆工做擦色工艺尚可,但要做旧,效果不敢保证。
四、设计师觉得做400高的储物榻榻米不合适,建议我放弃储物功能。但小户型还是尽可能想每个设计都多功能化一点。
五、平面图和报价都不让业主带走。无法详细比较个项目报价。
六、网上负面评论比较多。

原创值

大三_装修里手

08人才纵多,人才的日记顶

原创值

大四_装修达人

肯定有很多同学看了之后说:你怎么比较来比较去,都是几个小公司啊,大公司才靠谱啊!

肯定还有部分同学看了之后说:一辈子就一套房,一定要舍得花钱花精力啊!选小公司不靠谱啊!

肯定还有很多08群的牛人看了之后说:又切兜了吧,又没种了吧,混08论坛的,就应该选清包啊,人累但是装修做出来实在啊!

对此,俺的回答只有三条:
1 俺没那么多钱 ——俺还要留点米米在手里,搞车车,搞男银,搞花天酒地夜生活,搞书搞网络。。。
2 俺没那么多时间 ——俺还要上班,追求金钱和帅锅。。。俺的生命8能只浪费在一套房子上,俺虽然是房奴但俺不要当得像蜗居一样。。俺相信有房是为了让自己过的更好而不是更闹心的。。
3 俺没那么好的耐性 ——俺是一坨最大优点是直来直往最大缺点是缺乏耐心脾气暴躁的女流氓,俺只要一想起装修林林总总的琐碎事情我就头大头痛内分泌失调,俺不想让俺已经奔三已经不再的青春小鸟因为装修这套房子而成为一只土鸡。。。

是啊是啊,我就是一坨曾经文艺现在流氓但从头到尾都急性子易暴躁没耐心的不靠谱大龄未婚女青年哇。。。。。。

SO。。。。。。。。

原谅偶无法选择一个规模大有保障的“大公司”,无法选择“一个伟大女性独立扛下清包之路”这种牛逼。
而且,俺这套小户型,我还不打算用来住一辈子,做人要善于YY,人不YY不成活,我还是坚信在我38岁那年会成为一坨暴发户~囧。。。

所以。。。。。。。。

以上3家公司经过一番PK后。。。。。。。。。。

我最终在今天中午,敲定了RH装饰。。。。。。。。。

同时,在我告知其他公司设计师的之后,我再次发觉跑装修过程中还是会有收获的:

1  我觉得我可以跟RH的80后设计师茅工成为好朋友。
虽然他对于我把他的泥做沙发改换成活动餐桌椅,理由是:我要打牌,偶尔打麻将。
他:你在地中海风格的房子里打麻将。。。。。。。这。。。。
我:额,听起来显得好冒气质的?那。。。。。。我在地中海的房子里,随意散落的杂志书本丛中,用一台笔记本,听着爵士,吃着DQ。。。打QQ麻将。。。。。。。
他:。。。。这样听起来好一点。。。
我:唉。。你还是叫我阿姨吧。。。
他:好~桥阿姨。。。。。。哎呀,喊起来还蛮好听。。。。。

注:茅娃娃今天搞了个骚包发型,专用接客,还是比较帅和有型的。阿弥陀佛。。。。。。。我并没有说他色诱了我。。。我本来很想把我一个女同事介绍给他做女朋友,8特他很骚包的说,像他这么帅的设计师,已经有主鸟。。。o(╯□╰)o~

2 我觉得我可以跟苹果装饰的80后设计师帆美眉成为好朋友。
她确实在我的方案上花了不少心思,有个方案很有创意。
她除了装修之外也跟我聊了不少天。我觉得我们个性上有相似之处。
在我告知她我没有选择她们公司的时候,她并没有粗暴的说我让她做白工之类,而是回答了我一句“没关系,装修做不成,还可以做红娘嘛。”
哈哈哈。。。。。。我觉得这才是好的设计师应该有的好的态度。
她是一坨好姑娘。。。。。。。。大美女哟。。。。。。。
在此给她打个广告。。。。。。。
有优秀的靠谱男青年可以给我留言哈,我给她当红娘~~~~~~~~嘻嘻。。。。。。

3 客服美眉橙子也是个不错的小朋友。
目前她也木有男朋友。
该妹陀具有一般长沙妹子所没有的好脾气好耐性。长得也水灵。
哇哈哈哈。。。。。。喜欢这款美眉的靠谱男青年也可以给我留言。。。。。。我也来当皮条客。。哈哈哈。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

引用第40楼妍子于2010-02-25 09:30发表的  :
呵呵。。刚看到第三页,很过瘾。。写得很生动。。呵呵。。先留个记号,中午回来再继续拜读。。

谢谢捧场

原创值

大四_装修达人

引用第41楼csshuashua于2010-02-25 13:00发表的  :
坐下来慢慢看看
谢谢捧场

原创值

大四_装修达人

引用第42楼橙子721于2010-02-25 16:05发表的  :
嘿嘿 来顶一下~~~LZ本人很年轻呢~~
靠。。。。。那你还每次都喊我X姐。。。
。。。。。。。不过也确实是咯。。我确实比你大。。

哎。。你还是跟茅工一样,喊我桥阿姨算了。。。

原创值

大四_装修达人

Re:回 1楼(12月12日) 的帖子

引用第44楼diamond于2010-02-25 20:36发表的 回 1楼(12月12日) 的帖子 :
你这是哪个地方啊???
博林金谷

原创值

大四_装修达人

引用第46楼bbg78于2010-02-25 21:20发表的  :
不错不错,把在坛子的第一次给楼主了
!!这话说得好黑人。。第一次啊。。我负不起责。。

原创值

大四_装修达人

引用第47楼北极星于2010-02-28 13:06发表的  :
密码说:你确定你是女孩子?
这位邻居童鞋。。。落井下石哇。。囧