QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修那点事  (还是瓷砖。。)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小新清的感觉不错,加油!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

图片很美,非常期待哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

吼吼,下班之前抽时间来更新。。。
五一三天全部用在逛家居建材市场了。
本来就粗壮的小腿变的更加强壮了。
老公-猪小猪 童鞋在08团上看了家和家美的橱柜团购和能率的热水器团,29号那天上午直奔旺德府。
这是第一次这么正式的准备逛家居建材市场。。而且也是第一次参团
心情莫名激动。
首先在能率看了热水器,直接就下了订单。付全款,可以返现啥的。
也没啥经验。
也不知道在08团的价格上还可不可以砍价?
反正就付出了第一笔银子。
返现120元。

然后看橱柜,家和家美的橱柜风格倒是挺喜欢的。
导购MM也很热情。
猪先森直接抱着电脑过来的,给她看了图纸,然后导购MM就开始给我们算价格。
算下来大概是6000+的米米。。
如果用到实木,大概是12000+的大洋。。。

差点一冲动又要下订单了
然后溪小溪童鞋觉得才看第一家,有点太草率了。。
于是又准备逛逛。。
然后逛着逛着就来到一家什么美的橱柜店。
价格比家和家美的要低很多。
猪先森便产生了疑惑。
怎么会差这么多?
是材料的缘故吗?
但是人家的面板也是用得同一个牌子啊。。。啊啊
而且门板材料还比那边要好。。
于是我们抱着疑惑问逛了另一家店。
价格比之前这家更优惠。
猪先森和导购阿姨聊了好久好久好久。。。好久。。。
以至于,,,后来,,,就订了这家了。。。
(我也不知道是不是这个原因)

我家的分工合作:
材料和质量的细节都是由猪先森决定,然后颜色和款式由我来决定。不过最后要不要选,所有的决定权都在我手上。。。
吼吼
所以一般都是由猪先森出面谈,我在旁边默默的观察和考察。然后提些许意见。
最后由我来做出决定。

分工还挺明确的哈。

快下班了,简而言之,这三天长假我们一起定了热水器,橱柜,瓷砖
收获还可以。。。
接下来再接再厉。。。
装修的水太深了,我这个初学者得好好锻炼才能避免被商家的口水淹死。
嗯。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖的一波三折
上面说到五一期间和猪先森一起逛旺德府订了瓷砖,热水器,吊顶,橱柜。。
一下子订了这么多,也没有进行比较,不知道算不算草率,心里也挺没底的。
不过热水器和吊顶是跟的08的团。还算比较放心吧。
然后就说说瓷砖啦。
那天也没准备就把瓷砖订好的。
因为对于龟毛的处女座来说,瓷砖又是家里比较大件的物品之一。肯定要被选择综合症纠结死的。
结果。。。
没想到,逛的第一家瓷砖店就把瓷砖给订好了。
这也给后面各种事件埋下了导火线。
在这里必须好好的“夸一夸” 陶元帅。。也就是我们看的第一家瓷砖店。

其促销员之热情,真是前无古人后无来者。。
各种坑蒙拐骗。
作为装修小白,之前只在网上稍稍的了解了一下瓷砖的质量怎样分辨。比如看瓷砖背面的吸水率,敲击瓷砖听声音是否清脆,看平整度等
然后进店之后,看到她家店有几款不是陶元帅自身品牌的仿古砖。
因为是看的第一家店,还处于没有看花眼的状态,于是第一眼觉得那几款复古砖还不错。
可能外露出欣喜的表情了。
然后就被促销员缠上了。
给我们看了砖的平整度,还算平整。
然后摔了摔,没有问题。
然后我提出要看砖体背面的吸水率。
这时,促销员拿了一杯水,往砖背面一倒,嗯。
瞬间,我这样子形容绝对不夸张。
就是瞬间,倒在瓷砖后面的水全部都吸收了。
我当时就说:怎么吸水率这么高?
然后促销员就说偶是外行。
应该倒水后看正面是不是渗过去了?巴拉巴拉说了一堆。。
因为偶确实是装修小白,我老公当时也不太懂。
好吧,她说是就是咯

然后她提出给我们房子面积算一算总造价。
我们看中的几款砖,标价三十几。
促销员说可以给我们折扣。
好吧,那就算一算吧。
然后,然后算完之后打折差不多12.6一片。
我和老公觉得价格太高了。
想再看一看,
然后促销员说和老板商量商量看可以拿到更低的折扣不?
中间省略一万字。。。
最后策到8.6一片的砖。
总价是6600元。
促销大姐说要不付1000定金。
我和老公当时也犹豫不定,第一,这确实是我们看的第一家店。第二,我们不知道瓷砖的折扣到底应该怎样?而且确实还想多看看几家,了解一下质量和行情。
然后我就给我老公使眼色,说再看看吧。
这时促销员一看我们要走,着急了。
唉,是多想做成我们这一单啊。
然后又啪啦啪啦说了一堆,说难得看上自己喜欢的花色啊。而且现在折扣已经很低了啊。去其他店也没有比这更优惠的了。而且他们家砖的质量确实不错啊。现在这都是最低价,都是为了给我们做样板间,打一下名号才给出这样的折扣的。
而且还甩出一条重磅诱惑:这个瓷砖质量可以保20年,以后有任何开裂现象都可以免费更换。
我当时还是想多看看,拉着老公准备走。
促销大姐一看着急了,拍着胸脯对我们说:以她的人格担保,先放1000定金在这,以后随时可以退。如果看中比他们质量更好,价格更优的瓷砖,可以瓷砖全部都免费送给我们。说的是信心满满。
然后。。。然后。。。我老公就有点动心了,既然你都这么说了。
好吧,那就放1000订金在你这里咯。
你都保证能给我退了。
哎,我老公就是这么容易相信人啊。。
而我也心软了,最后就妥协了。
付了定金,拿了三块样砖回家。

这是我们看的第一家瓷砖店啊,就放了1000的定金啊。1000啊,谁的定金放了这么多啊?

如果事情就到此结局,那也皆大欢喜了。
但是好死不死,晚上回家后手欠,打开TB,搜了一下今天买的瓷砖的牌子。结果。。结果就出现了我最不愿意看到的一幕。
淘宝价,这款瓷砖才4.9元一片,最贵的也不超过6块。
而且这个淘宝店家就是长沙本地。
和淘宝店家聊了下,可以送样砖给我们,邮费自付。
于是便定了两块样砖。

两天后,淘宝店家的样砖到了。
老公对两个砖做了认真的对比

外表:陶元帅家的砖表面釉面坑坑洼洼,有很明显的坑洞;淘宝店的砖无明显坑洞感,不过因为淘宝店寄的砖是16宫格的。而陶元帅家的是4宫格的。
敲打:陶元帅家的砖声音沉闷;淘宝店的砖声音清脆。
试水:往砖的背面倒水,陶元帅家的砖还是瞬间吸收;而淘宝店的砖吸收缓慢,但是最后还是全部都被吸收了。

经试验比较,淘宝店的砖要明显优于陶元帅家的砖。但是价格确整整少了至少2块钱一片。
这让我情何以堪啊
考虑了一个晚上之后,我和老公决定去陶元帅要个说法。
那位“金牌”促销员不是说,只要有同品牌质量更好,价格更优的瓷砖,都可以全部瓷砖送给我们吗?我们不需要她全部送给我们,只要把定金退给我们就好。
而我老公当时还想着,要么退定金,要么降到淘宝上这个价格。
而那位“金牌”促销员当时也承诺,只要我们不喜欢了,随时可以过来退定金。
于是我们就抱着这样的美好愿望去了。

又一个周末,因为我和老公不在一个地方上班,我只有周末才有时间来长沙。
冒着大雨,我们拿着陶元帅的三块样板砖和淘宝店的两块样砖再次来到旺德府。
还是那个促销大姐,还有店老板在。
跟他们说明了情况。然后拿砖做了比较。
首先他们的反应是确实淘宝店家的砖是吸水率没那么高。
听声音也很明显,但是那么“金牌”促销大姐就开始说瞎话了。说声音都一样啊。
但是我们明显听出来不一样的声音啊,一个沉闷,一个清脆。
然后那位店主开始说:这个砖明显是泡过水的。人家拿泡过水的砖给你做样砖明显就是想欺骗你。
巴拉巴拉。。说了一堆。
我们当时没有告诉她,这个砖是在淘宝上寄的样砖给我们,而是告诉她们这是在我们朋友介绍的一家店拿的。
然后她就说有人恶意压价来伤害他们。
甚至说我家的泥工师傅想从中捞取好处费等。
找了一堆说辞。
大致的意思就是不要退定金,想继续和我们做这笔生意。
但是他们当初不是承诺,只要我们愿意,可以随时来退款吗?
现在为何百般阻拦?
店家信誉何在?
就算你想和我们做生意,也不用欺诈消费者啊。你的瓷砖吸水率高,这个是看得见的事实,你没必要找其他理由来搪塞啊。甚至编出各种借口说别人恶意打击你们。还有各种前后不一致的说辞。
因为我老公当时还抱着,如果他们的价钱能降到和淘宝价一样,我们可以和他们继续谈。
但是我心里的想法是:这砖我非退不可。冲着他们前后不一致的说辞,和各种欺骗手段,我已经对这家店没有信任。
然后,他们竟然同意按6块钱一片卖给我们,只要我们答应不退定金。
OMG 童鞋们
可以想想看,这瓷砖的水有多深啊。
从三十几块一片可以讲到6块一片。而且送一个房间的花砖。
这个价格估计已经是降到底线了
但是我已经彻底对这家店丧失信心了。
不想跟他们继续纠缠下去,我一定要退。
那天的结果是争辩了一个上午。
无功而返。
店家坚持不让退定金,让我们再考虑一下他们。
当时中午我们临时有事,所以只得作罢。

当天下午处理完事情后,我们在居然之家又考察了一番瓷砖。
看了传说中的小蜜蜂。美得让我流口水,但是那价格也让人咋舌。
诺贝尔的塞尚印象也不便宜。
做仿古砖的有很多家。
看多了便发现当初我草率下定的那家瓷砖并没有那么貌美。其实也就相貌平平,不知道当初为何一眼就看上了。也许因为当初根本都没有看到其他家的砖。
看了和比较了很多高品质的瓷砖后,我更加确信陶元帅家的这款瓷砖质量不是一般的差了,就算她给我6块一片,我也不想要了。
更加坚信了我要退款的决心。

周日,我再次来到陶元帅。
这次我的决心更加坚定。
我一定要退款。
废话少说。
那个店主见我们第三次前来,刚开始还好言相劝。希望我再考虑一下她们家,说也难得再去看其他家了,难得跑了。

但是我主意已定。非退不可。
那个促销员大姐见我态度坚决,已经软了,说看和店主商量一下,把钱退给我们。
好吧。
那我目的达到了。
这时只见她们两个躲在柜台后面悉悉索索。。商量了一番。派了那个促销员大姐过来和我们说,跟我们谈了这么久,现在价格也降到底线了。不好跟老板交代。所以退款只能退我们800元。
我当时心里就怒了。
妈的。你之前说以人格担保能全额退款。现在给我来这一套。
你的人格被狗吃了啊。
跟你们前前后后浪费了这么多时间,
最后给我这样,我脾气这么好的妹子也想飙粗话了
最后还是忍住了
我老公也不想和他们耗下去了
妥协了
没错,我们再次妥协了
于是事件最后的最后的结局是以我们损失两百元定金。

我和老公心里自我安慰,就当花钱买个教训咯。为当初自己那么草率的付下定金而承担的后果。

上面所提到的陶元帅的瓷砖并非陶元帅自身的瓷砖,而是放在他家店销售的其他牌子的瓷砖。
陶元帅自身品牌的瓷砖质量我就不知道了。
啊啊啊啊啊啊啊 写了这么多。就当发泄一番咯。洗洗碎了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修好累,周末走了两天,本来就粗的萝卜腿更粗了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

是不是写的好啰嗦。好吧。好久没有写这么碎碎念的东西了,这次的事件给自己引以为鉴

原创值

禁止发言

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来货比三家不吃亏啊。最后订金能退,还是好的。虽然说,损失了200块。

原创值

大一_装修新生

社区居民

看来要比她们更会策才行 没事 只要定到自己中意的就好 花钱买教训是真理 继续碎碎念呀~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 包菜美人 的帖子

包菜美人:看来要比她们更会策才行 没事 只要定到自己中意的就好 花钱买教训是真理 继续碎碎念呀~~~ (2013-05-21 15:04)
要超级能策啊。有时候真没这个精神劲。好累。