QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

猛回头: 什么样的装修设计容易过时?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

我们生活在一个舆论导向的社会中
连央视都在说人的生命在于运动,,,,大家就全民健身。
过了几个月,又说人的生命在于静止,,,,大家就学习龟吸大法
哈哈,,,
至于神马风格,,我觉得设计人应该是风格导向的主流
至于出现了什么问题
先是设计人自查,然后普及到我们普罗大众。
同升湖一煤老板回长沙过端午
他说,楼主没有走进煤老板的内心世界
当时,煤老板的生活还是很紧张,很有压力,,,,,,,
他说除了工地,他就呆在宾馆。
为了事业,为了赚钱,为了,,,,
如果不把家装修成宾馆,他就不自在。
和品位无关
如果是过时的装修
他也认了

我觉得人和人不一样
只要自己觉得自己家是舒服的,就是最好的。
好的装修作品不一定是好的家

我也去看人家的装修
单看到主人介绍房间的各个地方
眉飞色舞的时候
看出他花了很多心思
我就觉得这是最适合他的家了

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 20楼(悠然) 的帖子

有一定的唯心的因素。
         这是可以理解的。
         自己的老婆自己爱,别人怎么看不重要。
情人眼里出西施。
         把这个逻辑用在装饰里,也是一样。那是相当滴理解,也深有体会。

而今的重点,不是在讨论:情人眼里该不该出西施;自己看自己老婆该不该认为是最合适的问题。  

把话题缩小一点讲。房子的问题其实和衣服的问题是一样的。衣服的本质是防寒保暖就可以了,款式自己觉得喜欢就行了------- 好像这是一件十分简单的事儿。可是我们不难发现,我们买的衣服,很多是买来穿两天,之后再也没有穿过了。不是自己觉得喜欢,就买了吗?既然喜欢,又不再穿了呢?

原因,可能很多:1、 自己以为合适买了,身边的人说不好看,于是不再穿了;2、发现别人穿的另外的款式,更吸引自己;3、新款式又来了,发现自己更喜欢新款 - - -  -- 等等。真的很烦躁。
       这个社会呢,偏偏有服装设计师,国内国外的涌过来,韩式、日式、休闲装、商务装  、红黄蓝绿青蓝紫铺天盖地的来了。于是,选择中我们迷惘了。
       社会交流层面的不同,让人活得也必须更加讲究,见客户合同洽商要商务正装,  下午和老客户高尔夫,要休闲装,夜晚朋友夜店又是一套自己都不认识自己的装 - - - - -  要是回到50年代,一套解放军服可以洋气一整年。 要是回到60年 家里 别说要装修,还什么风格 - - - - 家里摆一台黑白电视,一个洗衣机,就足扬眉吐气得不得了。

可是时代变了。我们穿军装,有很多人都喇叭裤了,我们喇叭裤的时候别人都迷你裙了 ,我们再鼓起勇气迷你裙一下,别人又回到 解放军迷彩服了。 这穿衣服是为别人穿取得说“漂亮”而穿,还是为赶潮流而穿 ,如果真的只是为遮寒保暖,那就简单多了。 装修装饰也是如此。 为自己装,还是为别人装? 想清楚这个问题,就开始吧。

说实话,为别人,还是为自己,还是两者都得兼顾,我现在都还在迷惑中思考。
      因为,夏天的时候,我喜欢穿短裤拖鞋,因为凉快,随意,休闲 - - --  可是,会见客户的时候,我不得不正装。有人说,那是对别人的尊重。 人类社会,复杂得很。哪里是我们一言两语能清楚的。
      怪就怪,我们都是尘世中的人。
      很多朋友说,自己喜欢就是了。别人怎么看不重要。可是,真有朋友来访,自己的内心还是很在意别人对自己装饰的评价的。 为什么要在意? 不是自己喜欢就行了吗?

于是,我们不得不承认。美有“个性”的觉悟,一定也有“共性”的觉悟点。在你自己喜欢的同时,如果你又可以找到更多共性的觉悟点。你就可以获得跟多人的赞许。 当然,如果你真的不在意,别人的评价。室内装饰其实真的很简单。 不就是遮风避雨、尺寸实用嘛。
----- 继续------迷惘-----没有结论------

别讨论了,越聊越令人心寒。
  都快扯到人生的意义了。

在说下去,就要开始,思考:我到底为谁而活了。哈哈

让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。
让这个贴,沉了吧。

原创值

设计师

引用第9楼log于2010-03-22 16:46发表的  :
家是自己的家,为什么一定要随波逐流呢?
看过坛子里网友夫哲的小阁楼,我觉得那才是生活。
看了楼主的设计,不管是第一例还是第二例,只觉得酒店商业味充斥,再好的材料,不管你什么“板”,也没看出有家的温馨。
装修材料是会过时的,但思想不会。好的设计思想才是永恒的前提。

是呀“好的设计思想,才是永恒的前提”
   第二个问题会出现了:什么是好的设计思想呢?

我是 越想,越迷惑。  哈哈哈。

原创值

设计师

引用第16楼tj_25于2010-03-23 21:29发表的  :
这两个拿出来讨论的案例应该不是楼主的作品吧?

客厅地板与包墙的呼应效果应该说还是不错的。

都不是,我的设计案例。
目的是为
借花献佛,抛砖引玉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

让这个贴,起来吧。
让这个贴,起来吧。
让这个贴,起来吧。
让这个贴,起来吧。
让这个贴,起来吧。
让这个贴,起来吧。