QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单就是美

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

社区居民忠实会员社区劳模

回 luoo 的帖子

luoo:邻居哪一栋的啊,可以去你家参观学习下吗 (2013-09-27 13:09)
2008的,欢迎!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

回 刚哥 的帖子

刚哥:真棒真棒。。。学习学习。。。谢谢分享。。。呵呵呵呵真棒真棒。。。学习学习。。。谢谢分享。。。呵呵呵呵 (2013-09-27 13:34)
谢谢捧场!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

昨天每个房间拍了一遍

原创值

装修大学_研究生

回 chang 的帖子

chang:昨晚上08,看网店介绍,没忍住,在TB上买了个法恩莎的智能坐便器。
同样的,型号待定,发货时间待定  (2013-05-12 14:08) 
这款价格如何?

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:这款价格如何? (2013-09-28 11:08)
在建材广场看到的都是6000多,网上只有50%。昨天刚要求送货,收到后给评价。

由于需要小便池进行水电定位,在美凯龙买了一个法恩莎最简单的,和下水一共1000块!晚上淘宝一看,估计加运费也不到500!痛啊!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

水电验收等待中。。。

本计划9月30号进行水电验收,强行要求原树、项目负责人调整他们的安排去验收。谁知昨天上午突然接到通知,说临时有变,改期验收。
改期挺好的,只是不要让我等得太久。
国庆期间的计划,就是把暖气铺设完毕,瓷砖定下送货,泥工进场。

3号水电验收,希望一切不要发生变化。。。

今天忍不住,在VIPSHOP购买了个恒温花洒。
国庆节哦,支持国货,用实际行动爱国。买的华艺,不知道好不好

有些观念的影响如此根深蒂固,于是,龙头洁具这些,我偏心国产。中国是全世界的加工厂,我们还是买自己的品牌自己的产品吧!毕竟这些不用支付特许权使用费。

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

回 chang 的帖子

chang:昨天量房时YS说茶室那儿放一个小小的立柱台盆,晚上回家马上进入万能的TB。
今天付款了!感觉。。。不便宜!

感谢L同学看过设计稿后提出的宝贵意见:在茶室里面考虑一个可以洗茶杯的地方,这样喝茶可以方便很多。。 .. (2013-09-24 20:20) 
收到货了,立柱盆和图片差不多,但是水龙头总感觉不蛮好,上午收到,下午就退了。
店家马上申明,不是质量问题不负责邮费,不负责就不负责咯!出点邮寄费总比200多块买了个不舒服好!
退货,快递15块!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

暖气施工完毕

下午YISHENG 通知,暖气管道铺设完了,验收!
从家到新家,13.5KM,一路不塞车20分钟左右就到了。
以为在水电管道旁又是几根管子,幸好不是。YIS都把两根管子包在盖板下面。
暖气片的隐蔽工程很简单,就两根水管。还欠着一个排烟打孔。
负责的陈师傅还是挺好的,看着新敷的水泥,总觉得里面的水管接头是不是有水渗出,左看右看都不放心,恁是挖开水泥看一遍。出门走到门口还折回来看看水压是不是稳定,再三告诉我,如果遇上水压下降,随时给他打电话。。。
所以,我相信专业的公司。

暖气公司是把水压表一直留在墙上的,直到装修完工,把暖气片安装好以后再带走的。

不知道为什么,家里的电脑连不上手机,无法上传隐蔽工程的各种图片,下次补上。
4点多回家时看到路边等车的邻居(应该是邻居吧?),有停下来顺路捎带的冲动,可又担心人家
怀疑我有不良居心,踩在刹车上的脚还是放到油门上去了。。。
其实我心里是非常愿意带顺路的邻居一程的~~

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

各种隐蔽工程

23号到今天,装修得隐蔽工程部分应该算是差不多了。接下来就是瓷砖。
希望明天定砖成功!

前期流程:
1、9月23日-24日: 敲墙,才知道原来计算敲墙的面积是连着门洞计算滴!

2、9月23日:水电定位、暖气片定位

3、9月24日:水电施工开始,30日基本完工

4、水电施工期间,网购了一个立柱盆到货,实体店花了1000块买了个法恩莎的小便池,因为这两个东西要提前准备定位。。。各种贵!

5、10月3日下午:***水电验收,竟然是一根一根的数,是不是多算了,我其实不知道!不过我相信不会少算!说是超预算了,我只同意多付10%。

6、10月4日:YS暖气施工进场,叫怡海星城旁边的废品店来把3扇铝合金推拉门拆了,废品收入675块!要把新的换上估计得5000吧!为了舒适,认了!顺便在旁边的沙子店联系了卫生间回填炉渣的供应。

7、10月4日下午:跑到遥远的四方坪去定了一张王力门,纠结了好久换不换的问题,现在都不知道这个决定到底对不对???

8、10月5日上午,去公司加了半天班,好辛苦!在妈妈家蹭了一顿不错的午餐,睡了一觉后验收暖气隐蔽工程。

计划:明天10月6日:定瓷砖

10月7日:换门,蓝光量玻璃窗

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

长假最后一天的忙碌

7:50,王力的伍总说来装门,大约一个半小时到。
8:00-8:30,先把午餐的准备工作做一下
8:30,从家里出发
9:00-10:00   等到近10点伍总才开着电动三轮车到。
    一张门真是重啊,只能靠背的。
    幸好电梯还勉强能放下。
    到楼上,伍总量尺寸,发现竟然有5CM的差异!敲墙!
    怎么办呢?幸好只有我一个人过来了!
    不能让人家白白跑了一个多小时说不换了啊!
    伍总说下午才能弄好。
10:20 ,正好回家,给在医院的公公婆婆准备午餐。
10:50, 到家,路上接到安泊梁的电话:今天最后一天返3%,你要不要把剩下的钱交了?
      算算能省差不多300啊!
12点吃完午餐,先生去给公公婆婆送午餐
12:10,出发,直奔湘江四季城的居然之家。一边驾车,一边给安泊梁电话:你帮我先算好噢,我
      只有交钱的时间
1点10分,王力的伍总来电话了,他快好了!当时我正刷卡完毕。
1点20分,取车,从湘江四季城出发
         一路绿灯,真是幸运!从北到南,走新修的湘江南路,一不小心就到了黑石铺大桥。
         可是找不到上芙蓉路的道啊!果断掉头,重回湘府路。上书香路,这是最少红绿灯的一个选择了!
1点55分, 到了紫湖,神速啊!路上联系蓝光王总下午量窗户。
2点,  看换上的王力防盗门,发现外墙有些坏了,里面是敲掉的有空的,等泥工师傅来帮我善后吧!
         王力换门到此告一段落,真希望能有事实证明我的决定是正确的!

等蓝光的空闲,收拾了一下水电完工后的房间。
            在扔垃圾的负一楼楼梯口,遇上了王总。
2点10分-3点40分,量窗户尺寸。大小5个窗子,30平方多一点,1.2万。也算预算范围内吧!
不到4点,想着还有时间去红星看看瓷砖有没有更多的返点,于是,驱车直接去了红星。直奔LD,竟然不返点,送礼物!我不要礼物。掉头回家!

到家17点,还好,没感觉辛苦