QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

|▌▋|▌Z&Y's HOME▋| ▋|▌ 期待一个转身的蜕变 ||▋|▌P3-5上硬装图片SHOW

原创值

大三_装修里手

社区居民

希望真如楼上所说——好事多磨

我是第一次经历装修,这才真正明白了不论清包或找装饰公司都各有各的问题,且必定是一个斗智斗勇的过程。

今天项目经理带着木工师傅和泥工师傅来我家做动工前的确认。一聊才发现原来装修公司——YJ给我家做的预算是按房间铺实木地板来算的。而我家实际是铺复合地板,这样一来预算里面就没有包括地面找平这一项。(铺实木地板不需要找平,而是龙骨架打底) 这顿时让我和LG觉得很生气,因为做预算前就已经和YJ的老总及设计师说明过我们是铺复合地板。LG立马打电话到YJ,结果给的回复是需要加收钱,不知道他们当时是不是抓住顾客不懂内行故意漏算。

今天遇到另一件小郁闷的事,我去万家丽退之前在强辉下订的地砖定金500元。接待我的MM一开始不肯退,后来又说需要扣违约金,拿个计算器算了半天告诉我扣下来的话订金就没有了,要我买阳台砖和踢脚线。而LG拿计算器一算,按他们的条件算下来也只需要扣100。导购MM无话可说了,这才把剩余的400退给我。
PS:我之前在别的品牌(品牌都大过强辉)也退过订金,但都二话不说立马退钱。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看来清包也很烦人啊。我家是半包,现在还想着清包呢!

原创值

大四_装修达人

我觉得不是清包半包的事,是楼主功课没做足,呵呵
慢慢来吧,装修公司没几个好的,我邻居第一天就被装修公司换材料

原创值

大三_装修里手

社区居民

确实~~ 装修有太多的学问了,我自叹没有精力和能力驾驭。。

赞一个L&D  虽然我只买了他家主卫的砖,但是服务却一点也没有打折扣。设计师按我的洁具摆放设计了几款贴法,给予了我很多意见。相比某几个同档次的品牌来说,人性化得多。

关于换材料的事情,其实我家也发生过。水电工在施工过程中偷了些许材料。我发现后,打电话给装修公司老总——Z总,他当即表示所有损失他承担,而且当天下午就撤掉了原本的项目经理,给我重新安排了一个。。
前几天发生的找平漏算的事件,Z总知道后表示以后我家的工地他全权负责。包括施工-材料-设计,也承诺以后任何再出现漏算的事宜他全权负责。整个处理的态度和结果我还是比较满意的。希望后续能够一切顺利吧

原创值

装修大学_博士生

要是装修队能找到手艺好的 装修公司和清包就没多大区别了
都要自个去看着 很多问题是在现场你才会看到 才能解决的、
不去现场的 不是没问题 是师傅没告诉你 他们是能少一事则少一事

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:语无伦次的西瓜小猪装修记录—地台初步成型了

慢慢来,加油。下次来你家参观

原创值

大三_装修里手

社区居民

很久没有来更新了
LG每天都会去一趟工地,师傅们人都很好,手艺也超赞。让我们省心了不少。

在这里我要大力表扬一下我的2个木工师傅——郭师傅、符师傅 ,还有泥工师傅——胡师傅。手艺顶呱呱的。
PS:1、衣柜我没有安挂裤架 决定用普通衣架替代,这样挂的条数更多且经济实惠。2、我家都是师傅磨的45度阳角,个人觉得比贴阳角条要好看N多。

次卧衣柜半成品(区域设计得挺合理,很人性化)

次卧衣柜半成品(区域设计得挺合理,很人性化)

鞋柜半成品

鞋柜半成品

吧台的正面

吧台的正面

吧台侧面(强大的收纳功能)

吧台侧面(强大的收纳功能)

客厅地砖(胡师傅一边铺一边抹,超仔细的)

客厅地砖(胡师傅一边铺一边抹,超仔细的)

厨房墙砖(原本不出色的砖都被师傅贴得很好看,实物效果更好)

厨房墙砖(原本不出色的砖都被师傅贴得很好看,实物效果更好)

我的吧台立面和鞋柜效果跟图中类似

我的吧台立面和鞋柜效果跟图中类似

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近网购了开关和墙纸

墙纸是我在实体看中,然后在TB搜的。价格自然比实体便宜一半不止。
我选的是下面这款,作为我的沙发背景墙。我网购的这家最近在冲冠,所以每周都会推出一款特价款。这周上的特价款,我在安居乐园实体店问过居然要800大洋 还是折后哦~~

开关选的是最普通的西门子远景雅白系列,货我已经收到了,是2010最新双防伪的,全部验证过均为正品。卖家服务很好,我拍了12个大板一开五孔,收到货发现卖家错发成了小板一开五孔。跟卖家反映后二话不说就给我重新补发过来,所有邮费他也主动承担。想我也是TB两钻买家了,这样售后好的卖家也不多见。

因为不方便公布地址,所以设置了隐藏。在这里也只是给大家提供一个参考。喜欢网购的也可以自己搜搜。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:|▌▋|▌Z&Y's HOME▋| ▋|▌ 期待一个转身的蜕变 Design BY M

继续加油

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:|▌▋|▌Z&Y's HOME▋| ▋|▌ 期待一个转身的蜕变 Design BY M

如果叽歪大人说是美女的,那肯定就是美女了。美女的贴怎么能不顶呢?顶顶顶顶!!加油加油!!

明白了不论清包或找装饰公司都各有各的问题,且必定是一个斗智斗勇的过程。
这句话严重赞同中。。。。