QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(由于水电这块目前出现了两个小插曲,图片暂时不发了,已电话沟通,等待最后的现场结果。希望不要让我失望)忐忑不安的装修小白下水了,希望能绚丽上岸!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-04-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4038

原创值

大三_装修里手

社区居民

1.买房篇   
    本来没打算写装修日记的,由于最近工作比较忙,想着也没时间弄这东东,但是总觉得应该记录点什么,一来给自己第一次装修留点回忆,二来各位TX也可以替我监督装修公司
      先说说买房吧,2010年根据公司的宏远规划”---从河东迁徙至高新区,为了以后上班方便,老公说就我,就在单位附近考虑置业,那个时候其实口袋里面也没什么米,但是2010年的国庆节一家三口毅然兴冲冲的去看房,直接杀向所谓的河西第一大盘-----保利麓谷林语,保利主入口的景观做的不错,这对于我这农村来的娃就像刘姥姥进了大观园一样,实话说真被吸引了。当时去看的的时候正在卖E区的房子,那个可以揽山的高层房子据说火的很,置业直接告诉我说只有顶楼了,虽然很不喜欢顶楼但是还是去看了当时那个在3楼的样板间,记得那天天气很好,一进样板间,就是满屋子的阳光,当时那个激动呀,主卧也很奢侈,有个梦寐以求的衣帽间,不足的是另外两间卧室很小,且还有一个超级袖珍的工人房,当时好冲动的,回到售楼部售楼的美女就很热情地帮我造预算(记得当时的单价是4900/平),看着首付的金额我犹豫了,这个时候才好像从梦里醒来一样,无奈自己口袋的米不够呀,只能看看了,心里安慰自己说只有顶楼了,不是自己喜欢的,回家三天后才从心里彻底的放弃了!

时间过得很快到了2011年的三月份,买房又提上了日程,在这里我不得不说一下我那可笑的单位,大概在2011年的二月份单位的住宅用地提上日程了,那个时候单位的住宅用地户型图都出来了,周边的好多同事都在研究户型图,我和那些年轻的同事也一样,那是超级的激动,好像已经看到自己家的模样了,可是后来因为听说单位的住宅售价参考周边的楼盘,而且也不便宜,这里省略一千字,桑心呀,要知道同期保利的房价已经涨到5500/平了,我和老公商量了一下,单位毕竟没搞过房地产,再怎么样也不如保利这样的大企业搞得好,再说那阵子房价就像做了火箭一样,涨的那个快呀,我们又一次没HOLD住,我和老公决定买房不能再拖了,要买就要趁早买,否则房价不知道又涨成什么样,事实证明这一次的冲动至今那个后悔呀,大家应该晓得2011年下半年房价什么行情吧!记得我们当时看了恒大华府的精装修房,那个贵呀,口袋里的米只能买个小户型,飘过!又去看了宜居莱茵城,这个前后去了三次,补充一下也是被样板房吸引,当时在售的房源靠近马路边不是很看好,再就是我和老公上班都要跑,没人能照顾的上孩子,果断放弃。思来想去只能在单位那块地附近置业,老公说至少我可以上班不用那么辛苦的来回奔波在上班的路上,他辛苦点没关心,再就是孩子的上学问题,最好买个学区房,这个范围一定,当时那附近就只有保利小区里面有个学校,没办法再一次杀向保利,这一次房价比2010年涨了约800/平,看了只有那个晕呀,怎么办?首付七七八八要40万呢,上哪弄这么多,那个愁呀,这次我老公比我还不淡定毅然决定出手,就是借米米也要买,于是20113月份我们置了窝(以5700多入手,可是2012年房价却回到了2010年的价格,买房买在了涨停板,悲催),从此过上了负翁的生活,一言难尽呀!补充一下,我买了窝,单位却易了地,NND,实在不想骂人,以前别人说煮熟的鸭子还能飞?可是这次鸭子是早就煮熟了,但是依然飞了,我和老公当初的打算全落空了,以后两个人上班都要辛苦了,唯独孩子上学不用跑,为了孩子上学,毅然开始我的装修之旅!在这里我想说脑残的单位你究竟还要怎么折腾?我一介平民老百姓伤不起呀,以后每天上班要从河西最西边到河东,想都不都敢想!    
2.装修选择篇
    七七八八说了这么多,该说说我的装修了,本打算找装修公司半包,第一是因为自己没那么多时间,二来只要买主材就行,不需要什么都要自己买,自己可以轻松点。主要看了几家做网络的装修公司,去的最多的就是YQ,在这里我要特别感谢YQ的客服玲妹子,是一个很热心的小姑娘,说到这里大家也许以为我会和YQ合作,但是很遗憾,YQ的辅材不是我想要的,如果换材料,你懂得 。之后也去看了NY, RH,这两家报价差不多,用的材料基本一样,但是最终的报价严重超过了我的半包预算。之后接触了08里面比较火的项目经理T队,但是也是由于自己口袋里的米米有限,不得不放弃。最终为了省点米米鼓起勇气准备清包,设计就交给NY的设计师周美女,2013.4.9签了设计合同,4.19日设计图完工,带着设计图纸跑了N天市场之后我晕菜了,什么都要自己买,大事小事都要自己操心,这对于我这样的装修小白来说无疑就是蚂蚁撼大树,自不量力呀,再说我买东西根本不会砍价,我开始怀疑我当初的决定,肿么办,肿么办,纠结了N次,我再一次回到了原点,还是半包吧,省点心好好上班,再怎么装修工作不能耽误呀!正好有个朋友家是请的08里另外一个比较火的的项目经理邹工装修,也看了几个工地感觉还行,就是油漆效果我个人感觉稍微欠了一点火候,我想干脆交给邹工算了,我家的开放白油漆希望能做的让我满意!在此希望邹工能帮我把这次的装修搞好,也希望各位TX替我多多监督邹工。   

附上户型图 E3.jpg

3.忐忑不安的小白下水了
   在没定到底是清包还是半包时我就自己看了开工吉日---4.28开工,呵呵,有点迷信哈!话说那天我的项目经理和他的搭档杨工带了一个好大巴大的鞭炮 IMAG0997.jpg
吉时已到,开工鸟

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

口碑施工

社区居民

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

占座位咯!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

占位占位!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜邻居下水,我家也快装修啦,回头去你家参观哦~~加油加油~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 mengyuhu 的帖子

mengyuhu: 恭喜邻居下水,我家也快装修啦,回头去你家参观哦~~加油加油~~

(2013-05-01 22:34)
欢迎多去我家参观,顺便提出宝贵意见

原创值

大三_装修里手

社区居民

这08网怎么回事,同一片日记里的字体竟然不能编辑成一样的,郁闷,图片也发不上去

原创值

大三_装修里手

社区居民

各位TX多多顶贴,千万不要让帖子沉了啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星