QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

郁金香的装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:听香
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-05-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4038

原创值

大二_装修学长

社区居民

3.31交房后,所有的闲暇时间都被与装修有关的事情所占住。尽管还没有定装修风格,也没有定装修模式,但是却逛了半个月的各种与装修有关的家居、建材市场和门市。我把这称之为市场调查,为的是能够装出一套自己喜欢的,性价比高且温馨舒适的房子。
前天去居然金源店看了我乐的橱柜,似乎被那个讲解非常专业的区域经理给彻底说服了,尽管当时没有下订单,但是昨晚从乡下回来,愣是在居然晚上九点下班前,在高桥店下了订单。晚上回家后,发现订单合同和我描述的优惠有差异,今天特意又去金源店找区域经理谈优惠,最终区域经理给出了折中方案,我也就欣然接受了。之前也了解了几个品牌的橱柜,但是,最终,还是觉得大爱“我乐”,不仅仅是因为这个品牌名称,更因为这个橱柜的众多卖点所反应出来的高性价比。当然,价格可能超出预算了,但是,是我和老公在装修事宜上第一件快速达成一致意见的商品,超出预算就调整吧。
装修是一件很辛苦的事情,各种物品的采购更是费时间费精力,但是我乐在其中,因为时间和精力的付出也是有价值的,不仅体现在商品的价格上,更体现在商品的品质和性价比上。
“我乐”橱柜,一个多小时的谈判,节省100元台下盆加工费,200元见光面费用,300元意大利进口石英石包煤气管道,另外赠送三个抽屉的阻尼器。
接下来就是期待看到实物了。。。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

我乐 的确不错呢 呵呵

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

定橱柜的速度挺快的啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错吧~石英石包管子你确定?

原创值

大二_装修学长

社区居民

是的,和台面一样的石英石。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

石英石包管?好奢侈啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民

反正只算180,一般的包管也要100的。

内容来自[短消息]

原创值

大二_装修学长

社区居民

呵呵,希望到时候收到的实体橱柜和他们的样品一样好啊。

内容来自[短消息]

原创值

大二_装修学长

社区居民

厨房电器采购

昨天去安居乐看了厨房电器,主要看了方太和老板的油烟机和燃气灶,还有方太和林内的热水器。方太和老板两个店在一起,听两家的销售员介绍,我已经头大了,因为都说自己的产品是最好的,在介绍的过程中,似乎有诋毁竞争对手的嫌疑,最后方太的告诉我他们6月份搬到2楼新装修的门店去,那时候的活动力度应该会更大,所以要我等那时候去买更合适。说实话,我心里还是比较倾向于方太的产品的,一是因为品牌名称,而是因为方太油烟机漏油器的设计我也更喜欢,期待6月的更大优惠。

原创值

大二_装修学长

社区居民

客餐厅地砖选定

看了很多天的地砖了,居然之家、安居乐、郁金香和东站都去过了,斯米克、东鹏、诺贝尔、L&D、蒙娜丽莎。。。还有很多不记得品牌的地砖也都看过,最终还是选定了斯米克,不知道是因为第一次看瓷砖第一家走进的是居然之家高桥店斯米克专卖店,其中的一个美女店员给我做了非常详细和专业的解说给我留下了深刻的印象,还是因为确实斯米克的瓷砖好,反正,自那以后,除了东鹏,我没有再看中其他品牌的瓷砖。在价格和花色还有预算上面纠结了很久,最终在不记得是第四次还是第五次走进居然金源店斯米克专卖店时下了订单,定了一款白色花纹的玻化砖,也是为了定五一的活动优惠价(因为今天去L&D看地砖时,发现前几天那款裸价砖今天已经按那个价格买不到了,尽管我没有看中那个花色,但是确实说明他们五一的活动力度是最大的)。其实,我不是一个崇尚品牌和追求品牌的人,但是,在地砖和橱柜的选择上,却还是走了品牌路线,自己也说不清为什么,但是就是相信品牌店的特价款也比其他二三线品牌最贵的款式或型号质量好,或者性价比高。也许这不一定是明智的选择,但是,却也心安理得。或许,自己选材图的就是一个心安理得吧。