QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]妹“相”的不是“亲”,是房子,是钱?

原创值

大二_装修学长

妹“相”的不是“亲”,是房子,是钱?
  相亲这个词语流于上几代人了。农村最多,相亲一般是通过媒人、亲戚朋友介绍认识、觉得可以就订婚、后交订金,如果女方,家里亲戚多,那就订金不是小数字了,呵呵,现在自由恋爱越来越多相亲的人越来越少,不过在一些农村还有,大部分是因为工作原因、内向的人,也有的觉得家乡更可靠些,就相亲,我今年听到一个朋友说,一个女一天跟8个男的见面相亲,也说明男的紧张。
有一次因为一个朋友相亲过,我开玩笑说你相亲觉得感情可靠吗?
因为房子,她说出了真心话。她说:要一份美丽爱情,要一个有房有事业的男人。他笑笑,然后无语。。。。。。
让我想起了前段时间,疯狂热播的《蜗居》在口水横飞争议声中走红,网上到处是对《蜗居》评论,
看过蜗居的人,都会忍不住想海藻悲痛结局的根源,而追溯到根,就是大家整日喊的词:房子。有多少房子都是承载着我们的爱情和婚姻?海萍在苏淳家拿出6万后,就把对婆婆的称呼变成了“咱妈”,为了这个房子,两夫妻吵了多少架?说了多少伤人的话,而为了姐姐这个房子,海藻更是付出了自己的爱情,失去了自己做母亲的资格。而钉子户李奶奶,最后死在了不肯搬的房子里。

现实比电视更残酷,因为房子,爱情散了,婚姻没了,家人反目成仇,全家倾家荡产,比比皆是。

“为什么,我们相遇网络,为什么要拿虚拟对待我,我和你在一起,在一起的甜蜜,这份爱会埋在我心底。
我和你相爱网络里,爱来爱去都变成回忆,你的心我最懂,你哭泣我陪你,这辈子注定与你在一起。大声喊出我爱你,时刻把你放心底,不怕网络的虚拟,等着你。点击鼠标的情意,传达爱你的蜜语,在心里,从此永远有个你”。网路浪漫爱情的确令人感动。“谢谢你让我遇到你,谢谢你也让我爱上你,不管风风雨雨,不问明天在哪里,我都会永远的陪伴你。为什么我们相遇网络,为什么要拿虚拟对待我,我和你在一起,在一起的甜蜜,这份爱会埋在我心底”。
“每个孤独的晚上,就象电影的散场,身边的人都离开,不知何时有泪光;每个相爱的地方,都象回忆织的网,多少痛苦关在胸膛,谁能看出我的伤;当我松开你的手,眼泪离开眼眶后,喝下沉溺的烈酒,醒来最终要接受;当爱散落的时候,何谓天长和地久,痛苦了一生的时间,是否明白是否足够?怎么会狠心离开我,这一切到底为什么?分不清一切都是谁的错,付出换来这种结果!怎么会狠心伤害我,可怜我爱你那么多,失去了快乐,幻灭了承诺,守住两个人的日子,一个人过”。
为什么相爱的人不能在一起”?“每当我在与你相起你的时候,不知道你在哪头,心里面有许多许的爱与愁,不知是否是永远的伤口。当你扔下我一个人说走就走,其实我也知道你很难受,只是这个世界把你我分两头,割断情思与占有。想起你我相爱的时候,想起只能在电话里头,我真的好伤悲好难受,不知道什么时候才是尽头?为什么相爱的人不能够在一起?偏偏换成了回忆。我带着你的照片,找到海角天,希望你会在出现。为什么相爱的人不能够在一起?偏偏换成了回忆,我就算忘记时间也忘记你,也忘不了我们有过的甜蜜”。
一首首热唱的伤感情歌也说明了现实中的因为那些房子承载了爱情,因为房子让想爱的人不能在一起,

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

都是贪心的结果。。。。
人其实要有简单和纯净的心灵。。。。

原创值

大三_装修里手

现在人呐,都现实.也是现实逼迫的.

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民