QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【小六装修之看图说话】{墙漆准备中}80后梦想的混搭小窝——长期准备+全心投入+自己设计+公司施工

关闭 [复制链接]

原创值

大二_装修学长

不错,留个记号,学习下。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

漆工之要求篇

下午把需要的一箱白砖运到了工地,跟师傅交代了明天小区将停水停电,估计今晚泥工就能基本完工了,明天离场,过两天木工把门洞该补的指接板钉上,然后就漆工就可以进场刮腻子了。

在网上看了下刮腻子的要求,贴上来提醒自己以及给后来的同学一个参考。

[质量要求:
◆ 基层处理干净,修补空鼓、缝隙、槽沟。石膏界面剂封底,1遍石膏腻子,1遍耐水腻子,1遍装饰腻子,2遍底漆,2遍面漆。
◆墙面、顶面平整,无掉粉、起波、漏刷等现象,无色差、泛碱、返色、刷纹;无砂眼、流坠、起疙、溅沫。

那么腻子粉一般都是刮几遍呢?
建议是2遍,这个自己最好在现场一定要看着。墙面不平如果较严重,可以考虑刮3遍。
但是不要觉得腻子是越厚越好,一定要薄薄的,第一遍要完全干透在进行底二遍。尤其注意棱角处,窗户附件是否平整。
最后打磨的时候一定要检查时候有刮痕,200W以上的灯泡啊,一定要细致检查,不然上了乳胶漆后会有明显的印迹的(彩色墙面更明显啊)

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

装修故事之理想与现实

目前工地正在进行中,马上就批腻子粉了,用的多邦水溶腻子粉,也就是墙漆的前期打底工作了。

广告的重要性,和口碑一样很重要,口号喊的一个比一个厉害,但是真正付诸实际的能有几个呢?现在给我装修的公司,我当时就是考虑了他的广告标榜和合同透明度。

看到我变形的船型电视柜,不由的想起了当时该公司给业主的承诺:施工质量完全由业主评定,只要业主认为不满意,九千九公司无条价砸掉重做,所需材料及人工费用由公司负责。我就在琢磨,这船不像船了,我们能接受么?

船型柜子,最初想做个这样的

船型柜子,最初想做个这样的

这个是我自己做的设计图纸

这个是我自己做的设计图纸

实际做出来的是这样一个似船非船的柜子,看上去总有点别扭。

实际做出来的是这样一个似船非船的柜子,看上去总有点别扭。

原创值

大四_装修达人

可能两边船头船尾不够突出……高度太高……
另:个人感觉你上的理想图片颜色和你前面说的地中海类的风格不太搭……

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第120楼whitetail于2010-01-27 18:09发表的  :
可能两边船头船尾不够突出……高度太高……
另:个人感觉你上的理想图片颜色和你前面说的地中海类的风格不太搭……

颜色是准备上清漆的。

这个柜子怎么处理,目前还在考虑中。给我们做设计的MM现在基本上是“不认识”我们了。有什么想法我准备直接跟师傅说。

原创值

大二_装修学长

应该是设计的尺寸不对

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油,很欣赏你的创造性

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第123楼大浪于2010-01-27 21:02发表的  :
加油,很欣赏你的创造性

现在回想起来,理想与现实的差距其实可以避免,自己想要的效果师傅是可以做出来的,就是因为没有做到良好的沟通与协调,根据一张平面图来施工,师傅哪里知道是什么东东,所以能做到这个样子,也不能说是师傅手艺不行,只不过没有自己的现场沟通协调,也就会出现一定的偏差了。
还有些地方细微的东西,日后自己再慢慢DIY吧,不能时时刻刻守在工地,考验公司的诚信度了。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第122楼wangmaohncs于2010-01-27 19:15发表的  :
应该是设计的尺寸不对

尺寸是有些出入,但是这是师傅做的第二个成品了,动作很快,“欻欻歘”就搞定了,我们都没在现场。
让他们再做一个,是不是有点不尽人意。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

客厅家具之沙发茶几

个把月之前咱们就敲定了基本的家具,是托人买的,跟淘宝价格差不多,没有什么太大的实惠,只不过自己放心点能看到实物。沙发原来选择的1+2+3,但是比较了下,客厅估计放不下太大了,选择了1+1+3的组合,这组沙发两个人都喜欢,相当大气,上面的木艺雕花是我们要的那种感觉,一分钱一分货,我们花6k多的,当然不能跟红星美凯龙那动不动就好几万的沙发比较,同样都是实木框架,只不过有了材料进口和国产的区别。个人所好吧。

这个是我们选择的实况框架外露的,能看到真材实料,买的放心,布套都是可以拆洗的,很方便。

这套实木布艺田园沙发大概是5k多,感觉挺不错的,不过现在的布板没有之前的厚实了。

这套实木布艺田园沙发大概是5k多,感觉挺不错的,不过现在的布板没有之前的厚实了。

这个是两人位的,相当大气。很喜欢上面的蓝色花朵。

这个是两人位的,相当大气。很喜欢上面的蓝色花朵。

正面看两人位沙发效果。

正面看两人位沙发效果。

沙发框架收工雕花效果。

沙发框架收工雕花效果。

选择的茶几,下面前后都带抽屉的,松木指接板材质的抽屉。

选择的茶几,下面前后都带抽屉的,松木指接板材质的抽屉。