QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让我死去活来的装修!到底是天堂?还是地狱?我家装修之天龙八部(3月23日更新鸟!)

原创值

大二_装修学长

在拜读了无数经典帖子,无数人给我说了无数“装修注意事项”后,我终于准备下水了。现在的状态基本上是满头包加晕头转向,网上真是说什么的都有,也不知道该相信谁。。。。。。
话不多说,直入主题吧!基本上我的装修日期,就两个字“聊撇”!虽然我现在还站在岸边,但基本上日记的框架我已经想好了。就分为八个部分吧(不好意思,原来是想搞个“七部之痒”的,结果发现竟然漏了最重要的一个环节,现在只能来个“天龙八部”了!)

第一部分:我家之简介
第二部分:清包?半包?还是全包?
第三部分:装修公司?还是装修队?(3月23日更新)
第四部分:设计!还是设计!
第五部分:主材采购之旅(3月23日更新)
第六部分:装修进行时
第七部分:软装采购之旅
第八部分:毕业论文

不管怎么说,现在还是通俗的来一句:感谢网络!感谢2008!感谢各位身先士卒的同学们!阿门!

原创值

大二_装修学长

人口:四口之家,我,LG,老妈,芋头(我家狗狗)
面积:141平米
户型:四室两厅一厨两卫
风格:英式乡村+地中海+自然风混搭
预算:天哪!越便宜越好呀!!!!嘎嘎嘎嘎嘎 (偷偷透露一下:7—8万 商业秘密!千万别告诉别人哟!补充:这是装修,不包括家具电器啥米的!)
其他:我不崇尚品牌,追求舒适的生活,属于乐活一族,SO快乐最重要!
图片:不好意思各位同学,图片今天还没有照!(靠! 我吧!)过几天一定补上!!!

原创值

大二_装修学长

相信每一位同学,都在这个问题上纠结过吧?SO,我也不例外的纠结了大半个月了,现在跟各位同学分享一下我的心路历程吧:

关于清包:最开始的想法是做清包,因此把工作都辞了,一心一意准备投入装修的怀抱。在家博会逛了两天,在各大网站努力学习了几天后,发现了一个事实:我乃装修一小白!这还算是小问题,最让我郁闷的是:我完全不懂得还价!!晴天霹雳把我打醒了,让我去采购,搞不好被人骗得更多!!于是乎,含泪向清包SAY 撒哟拉拉!! 在此,我代表人民代表党向那些奋战在清包道路上的大虾们致以最崇高的敬意!PS:各位像我一样的装修小白们,如果你不具备旺盛的精力,没有充足的时间,没有强硬的策价手段,没有强有力的承受能力,建议你们不要选清包这条路,真的!这可不是一般人能够走的路,那都是英雄!

关于全包:在家博会上,知道现在流行一种新的全包方式,比如460,458之类的套餐,相信TX们都很清楚吧。把这些所谓全包的项目表仔细的研究了一番后,发现这就是一骗局!!专门来忽悠我们这种装修小白的!!!其实就是把你家装修的变成火车站附近的旅馆!你想要点个性呀,风格呀,加钱吧!小白!好吧,我也承认我是小白,但我不喜欢小旅馆!

关于半包:既然清包我不是那块料,全包我不喜欢,只能是半包了,唯一能做的就是把所有半包要用的材料都制定好品牌,做的更细的话,主要的材料连型号都指定一下!原来我只有一条路可以走,到底是天堂还是地狱只能赌了! 一咬牙,一跺脚!拼鸟!

分享:我自己做了一个半包项目报价表,把我家的项目罗列了一下,方便和家装公司或队伍谈价格。有需要参考的TX,短我啊。

求助:各位大侠,有好的装修队推荐的,帮帮忙吧! 拜托鸟!

原创值

装修大学_研究生

HOHO。。写得非常不错。。条理清晰。。个性分明。。继续关注中!

原创值

大二_装修学长

引用第3楼妍子于2010-03-21 12:22发表的  :
HOHO。。写得非常不错。。条理清晰。。个性分明。。继续关注中!
谢谢妍子第一个来捧场,下午我约了蒋工去你们公司哟!

原创值

装修大学_研究生

呃。。。谢谢您记得我。。。8过。。蒋工是我原来单位的同事。。。

原创值

大二_装修学长

哦。。。不好意思。。。。

原创值

大二_装修学长

你现在在哪里发财呢?呵呵

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

楼主很风趣呦...