QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月日记进度追踪勤快奖)星沙5.2万半包+硬装全结束了,圣象地板

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 哲哲妈 的帖子

哲哲妈:一、关于买房      
       这里我就略过了,不管买房过程怎样,或是对于地段、户型、面积大小,有过多的后悔或是抱怨,都没办法改变既成的事实,那就宽容地接受它,好好的爱它,经常看到在我们的邻居群里,有人抱怨说这里不 .. (2013-05-05 23:34)
看来这次RH打了人情的牌。哈哈,其实这2家公司都也不错的。不过几年前几乎所有的公司都是可以免费量房出方案的,现在好像都是拿户型图出粗算,好点的公司会在小区踩点量几套房子。同一件事情都有两面性,照章办事讲原则这个也正说明NY管理规范吧。如果现在又回到原来可以不免费量房出方案,我想大多数的公司都接受不了的。RH这次开了天窗,以后如果很多业主都提这样的要求,希望RH可以把这个规则推广。造福的是广大业主。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

回 哲哲妈 的帖子

哲哲妈:上海的公立幼儿园相比长沙很便宜呢,大部分费用不需要个人承担的。 (2013-05-27 16:48)
确实,我崽,上个公立的要980元/月。

原创值

大三_装修里手

社区居民

向楼主学习中

原创值

大四_装修达人

回 哲哲妈 的帖子

哲哲妈:八、复合地板篇
        考虑室内面积较小,所以全房除了卫生间、厨房、阳台用瓷砖外,其它所有地方都用复合地板,之前一直在淘宝网上看,觉得圣像地板做复合地板还不错,而且它有时候的促销还是挺划算的,所以我便在淘宝的官网上旺旺联 .. (2013-05-13 15:42) 
看地板价格

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

最近公司搬新厂房,忙于整理东西,忙于搞卫生,好久没来更新日记了,其实我家的进度最近挺快的,泥工已完工,木工材料明天要进了,施工现场的图片橙子也发给我了,也没来得及传上来,搬完家之后,为了慰劳车间付出汗水的男胞们,公司组织下周去黄山旅游,联系旅行团的事宜也落在我头上,方案一个一个变来变去,现在还没确定下来,现在纠结的事,我是去黄山呢还是不去,利用这个时间我是不是可以跑回长沙来看看我的工地。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 icesea_blue 的帖子

icesea_blue:看来这次RH打了人情的牌。哈哈,其实这2家公司都也不错的。不过几年前几乎所有的公司都是可以免费量房出方案的,现在好像都是拿户型图出粗算,好点的公司会在小区踩点量几套房子。同一件事情都有两面性,照章办事讲原则这个也正说明NY管理规范吧。如果现在又回到原来可以不免费量 .. (2013-05-28 10:06)
照章办事讲原则当然很好,但是生意场上有时候求变、创新会走得更远一些。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 爱晚听风 的帖子

爱晚听风:确实,我崽,上个公立的要980元/月。 (2013-05-28 12:24)
我家的有时一个月还不到500呢,每个月管理费150元(现在幼儿园从二级升到一级,管理费要变为220元),早上点心2元,中餐8元,下午点心2元,相当于一天餐费12元,这个12元学校没赚钱的,都实实在在的给小朋友吃了,比如点心,一般是一杯酸奶搭小馒头,或是黑米粥搭点其它的。一年之前一天的餐费还只要8元,最近物价上涨,所以餐费提高了一点。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 悠幸 的帖子

悠幸: 楼主好神速,感觉是个干练利索的人啊!支持一个 (2013-05-26 20:52)
谢谢支持

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这几天以来,虽没在现场,但在电话里要确定的事挺多,然后现场临时变动也挺多的,比如需要大理石厂家把门槛石重新测量,防盗窗和封阳台的铝合金也要在泥工贴砖之前做,还有木门厂家上门量尺寸,因为房间门和厨卫的推位门都是一个厂家做的,所以在测量尺寸的时候也出现沟通问题,借用做门的厂家一句话,需要从高桥到我家要上门五次才能全部装完,铝合金门的进度跟木门的进度装的进度不一样,幸好全给了一家做,要不这里那里,到时我有得弄了。
      我的厨卫门共三个,二个铝合推拉门,和一个平推平,本来做门的跟我说,不需要我再另出钱了,320元每平方全包,带边框的,既然这样,那我也放心了,没想到还要做什么门套,所以当时做门的量完尺寸就直接从我家回去了,但后来,项目经理打电话跟我说,没做门套的话泥工贴瓷砖时不好收边,需要全做门套,木门套或铝合金门套都可以,所以不得已跟做门的电话沟通,传达了装修公司的意思,但做门的说,推拉门是做不了铝合金门套的,这个做不做门套跟泥工收边根本没关系,两边不同的说法弄得我也不知听谁的,后来又给老段总打电话,老段总建议,厨房1.5米宽的推拉门做个单面门套或双面门套都可以,这样好看一些,卫生间的平推门外面做单面木门套,里面用铝合金半包门套,卫生间的另一个0.9米宽的推拉门做不了就不做算了了,我只得又打电话给做门的,做门的说,卫生间那个平推门只是外面做半包铝合金门就可以了,里面贴瓷砖,现在没有人做那种外面半包木门套,里面半包铝合金门套,当然你要做的话,我也不阻挡,总归你要我多做的话我多赚钱。感觉这人讲话还实在。
       后来的后来,自己想来起去,也咨询了一些其他人,终于决定,厨房1.5的铝合金推拉门用双面木门套,卫生间的平推门用半包铝合金门,没用木门,另一个推拉门什么门套也没做,利用铝合金的边框。门一块因多做了一个双面门套,比我当时的预算到时会多出600的样子。
      总之上面的沟通过来过去,很耗我时间,差不多一个下午的时间全耗在这里。
      昨晚听项目经理说,我卫生间的门装上去了,质量还不错,只是好像门缝有点大,因为当时做门的装时项目经理没在场,我自己更没在场,到时还需要整改一下。