请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月日记进度追踪勤快奖)星沙5.2万半包+硬装全结束了,圣象地板

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:     遥控日记,也写的有滋有味哈 (2013-05-13 12:50)
呵呵,不管有没有人关注,我还是认真的写下去呢。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

接上,浴柜图片,我买的中间这一款,特价1799元,实物的颜色还要好看一些,箭牌:

居然之家的购买清单:  

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

八、复合地板篇
        考虑室内面积较小,所以全房除了卫生间、厨房、阳台用瓷砖外,其它所有地方都用复合地板,之前一直在淘宝网上看,觉得圣像地板做复合地板还不错,而且它有时候的促销还是挺划算的,所以我便在淘宝的官网上旺旺联系,但令人意外的是,它竟然不销售星沙,说只能在长沙市区销售,后来再问,那个客服也不回复了。不理睬就不理睬,我也懒得理了,直接转到大自然的官网,觉得有两款大自然地板 多层实木复合地板 15mm 槲栎木 简约环保T96436

大自然地板 强化复合地板 长宽板 12.2mm 耐磨 经典橡木 清新白橡 性价比还不错,价格分别为:148.8和106.8元,而且在支付宝上付了钱之后,厂家安排人上门量尺寸,到最后安装完多一块板子都可以退货的,觉得这种操作方式还不错,所以在购买之前,我拍了两个样品,支付了10元样品,另加快递费,总共32元,让它直接寄到设计师那里,收到样品后,感觉实物跟图片还是差距挺大的,第一款实木复合的是白里带点灰,而且灰朦朦的,不太喜欢,第二款呢,太普通,也不太喜欢,所以在淘宝直接购买地板的计划直接PASS掉了。还是现场去看比较好。

5月1日18:00多的样子,因为在箭牌那里买了卫浴产品,为了返3%的现金券,不得不去负一楼去换,真是要吐槽一下居然之家的收银系统,慢得要死,人又多,为了付3000多的货款,硬是排队等了差不多一个小时,到最后,竟然整个收银系统崩溃掉,我返3%的现金券也返不成了,要第二天才能返,但我在排队等返券的时候,突然发现收银台的旁边,摆了很多圣象地板的样片,原来负一楼在搞装修,所以地板的厂商全摆在大厅了。于是马上返箭牌的店里,把我老公、我哥、设计师、我哥的朋友全喊到负一楼,来挑地板。
       圣象地板好多款在搞促销,那款F4星的特价149,加上返点什么的还有下来,也有70、80多的复合地板在搞促销,但我老公看来看去,却看中了安德森实木复合系列,花纹也漂亮,只有点超预算了,后来跟那个老板娘磨来磨去,在原促销价189.00元的基础上最后优惠价为见隐藏,对比了淘宝店的圣象官网,好像比淘宝店还便宜,不过听说圣象的辅材也挺贵的,没办法,谁叫自己喜欢呢,也没太多时间去东跑西问了,直接就订了,最终价格及辅材见下面的清单:

等全部弄完,才发现竟然20:00多了,都还没吃晚饭,辛苦了设计师小郑、我哥的朋友,折腾了他们一整天,后来,在我哥的朋友做东下,在旁边的饭店里吃了晚饭,返回酒店时都快要23:00的了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 哲哲妈 的帖子

哲哲妈:     这几天比较忙,没来更新了,关于橱柜,好多网友都是第二次量房,才签合同和付全款的,而我因为比较特殊,没那么多时间,所以先把合同签了,款也全付了,应该实际结算时会有所差别。
     关于橱柜的台上盆与台下盆,我原来的理解是 .. (2013-05-10 11:56)
遥控装修,楼主你太厉害了!佩服!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

辛苦哇。非常忙碌的一天

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 艾子520 的帖子

艾子520:遥控装修,楼主你太厉害了!佩服! (2013-05-13 16:37)
,我没办法啊,只能遥控呢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:辛苦哇。非常忙碌的一天 (2013-05-14 10:55)
那天辛苦是辛苦,但收获还是很多的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

九、瓷砖篇
       5月2日一早,我跟我老公、我哥一起吃完早餐便搭黑车又来到马王堆的瓷砖城,因为原来在08看各位网友的日记时,有了解到,说是东站的瓷砖是便宜,但马王堆瓷砖的质量要稍比东站的要好,所以我们就决定直接去马王堆,不去东站挑砖了,也不打算买品牌的东西,用我老公的话说,就是泥巴烧出来的东西,能有多少技术含量,其实我本人也想买品牌的东西,但买了圣像的实木复合地板已经超预算了, 只能在其它地方省点。
       黑车一会儿就到了马王堆陶瓷城,一下车,我们便进了它旁边的一家店面,我发现我们三人买东西,速度和决策非常之快,去了第一家就直接买了,也没再往其它家去看了,也许我自己原来一直有在淘宝了解到了一些瓷砖的价格,看了实体店的价格跟淘宝店相差不大,就定下来了,只是瓷砖质量到时好不好,我真还不会看呢,到时别给出什么西西。

只是在挑瓷砖的款式上面,我经常提的一些想法全被我哥否定了,本来我想厨房、卫生间、阳台用不同款式和颜色的砖,但店主和我哥都不建议我用,要我用同一种砖,因为厨房、卫生间、阳台面积很小,总共地砖加墙砖大概50多平米,我哥也不要我用那种花砖,五颜六色的反而不好看,要挑淡的颜色,所以最终,在他们的建议下,我挑了一种淡淡的蓝不像绿不像绿的颜色,不过我觉得还是挺好看的, 到时贴完了我上照片来,店里的当时忘记拍了。
         地砖用是300*300的尺寸,原价为:3.80元/片,墙砖用的是300*450的尺寸,原价为:6.8元/片,最终优惠价为:

原创值

大三_装修里手

社区居民

持续关注中