QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于买板材的一点经验

原创值

大三_装修里手

TX们在装修的过程中,避免不了的要涉及到板材(大芯板或者是指接板),半包的TX可以省下一点心思,因为板材由装修公司代劳了,可是在群里的TX们是勤俭持家的,能节约一分算一分,可是买的没有卖的精再一次完美的体现了出来。因此我今天下午逛了一天的建材市场,了解到了一些小小的消息,希望对TX们购买板材由益处。
目前在湖南出名的板材有两个:万象和福湘。两者的价格相差比较大,我一直不明白差价在哪里,难道仅仅是品牌的原因?经过不懈努力,我终于了解到了区别:“福湘的板材在加工过程中比万象的少了一个环节”这个环节造成了价格上的差异,由于这个环节,也造成了板材在含水率、耐久上,防止变形上的差距,但是比较不幸的是,这个差距是在2-3年后才会体现出来,在装修的头一年,两种板才的差距不大,看不出差别。汗一个。知道这个差别之后,我决定买万象的板材。
在市场逛了几圈,我又发现一个问题,市场中万象的板材专卖店也有一定价格差距,难道是内部打架?有的专卖店一口价,不还价,有的专卖店可以还价。这是为什么?我感到很疑惑,经过观察,发现了店名上的差别“万象5S店”和“万象银天店”。这有什么区别呢?
怀着有疑惑必解知的原则,我进行了一番了解,终于了解到一些细节:
1、    万象板材分为天冠、万象、银天三个系列;
2、    天冠系列没有指接板,只有大芯板;
3、    板材价格、质量和上面的顺序是一样的,天冠最贵,银天最低。
4、    天冠和银天由万象公司独家经营;银天由加盟店经营;
5、    万象公司独家经营的店名是“万象5S店”,加盟的则是“万象银天店”
知道价格之后就想和5S店的策价格,费了大量的口水,价格没有策下来,板材销售中的技巧还是知道了一些:
1、    由于板材价格是透明的,所以商家在木线上做起了文章:板材以成本价或者亏本价卖给消费者,但要求木线在店中买,木线就是赚钱的利润点,最夸张的是一个1块一米的木线 商家可以卖到5-6块,不是行家和了解市场的,是不知道的。
2、    碰上比较精明的消费者,在价格上骗不到你,但是又想做你的生意,那在怎么办呢?商家还有不下三种的办法对付你:一是在发货的时候,将你定的实木木线换成科技木线(稍微有点良心的商家)。二是通过修改板材的标签把E1的板材重新涂刷成E0级别,然后重新贴E0的标(没有良心的)。三是那工装的板材对付你(据店家说工装的板材E0大芯板价格是85-90左右),一般情况下消费者看不出差别。(也是没有良心的)。
3、    工装板的差别在于内在木质不是同一个树种,是边角料,板子的厚度不统一。
4、    由于在家装过程中,板材是机动的,商家不允许你以低于成本价续买板材。
5、    有的大店子利用一款超低的板材吸引你,可是你去问的时候商家告诉你货卖完了,如果要需要等10天左右,并怂恿你购买其他的辅材,当你等到十天之后,商家还是告诉你没有货,可是你的家装进度等不起,这是商家很牛的说,我退定金给你,你自己去买板材吧,这是你就欲哭无泪了。。。。,这招建材超市、大卖场用的比较多。有成功案例:)
6、    万象曾用过的技巧,比如原先是130的板子先提价到132-133,然后大优惠,够5000元、够7000元,够10000元就赠送你板子若干张,然后你仔细算下来,其实没有便宜多少。。。。。
7、    在板材过程中,万象的告诉我一个木线的价格超低,旺德福是8块多,他们的实际成本价可以卖的是大概在3.7元左右,其中的利润可想而知。我和他们策,我要板材是团购价,木线是成本价,结果他们说不可能,你只能选择一样,一是板材是市场价,木线是成本价;二是板材是团购价,木线是旺德府价格。二选一,我真的好晕啊!!!!!

目前福湘的团购比较多,猫腻也比较多,希望TX们擦亮眼睛,选购好自己的板材。

据说4月1日以后,万象板材的价格普遍上涨3元左右,我当时听了又晕了 前天才听说天力管也是4月1日以后要涨价,今天板材又要涨价,平白的又多了几百元的开支,为什么什么都涨,我的工资不涨呢???

据一个木材销售商说,一般板材只要上到130,基本质量差不多呵呵,而且还向我推荐了一款板材也是湖南品牌,是波林板材,说是质量可以达到万象的质量,不知道真假,还有待TX的检验。

最后商家告诉我一点经验,因为我原来定了福湘的板子,如果是真材料的,那么我是不亏的,但是他们告诉我注意以下几点,供TX们参考:
    1、在购买合同中明确规定,所购买板材为正规的E0级板材,非工装板材和E1板材;
    2、木线要求是福湘的原装实木木线,必须是福湘的原包装,每块板子要测量其宽度和厚度是否符合标准和原采购单上的要求;
    3、可以以本次价格购买后续的板材(这点比较难是实现);
    4、带上木工亲自去验货,一张一张的验货;
    5、最重要的一点,如果发现有假冒不符合的产品,则商家要罚款若干(这点商家会答应吗?疑惑中。。。);

我看了以上的条款,如果商家真的签订了这个协议,就不是商家了,苦闷中,看来要打持久战了。。。。

想买万象 哎 太贵 。。。。
由于木工预算没有出来 今天没有去旺德福 ,郁闷中啊  丧失了一次好的机会啊。。。。。

不过在和万象的交流中,得知今天这次团购的优惠程度还不是最低的。。。。  很一般。。。。。这样的优惠就已经使家园的TX策晕了 对于他们来说还是很一般的团购。。。。不知道最低的团购价是多少。。。。估计我是拿不到滴。。。。。又一次郁闷中。。。。。

最后一个技巧,就是要你的木工开个单子,问遍卖场,看谁的总体价格低,这也是还价的一个方法:) 这个可以使用油漆,水管电线等。有量才有优惠,商家也是不见兔子不撒鹰啊!

我最后还是在旺德府买的板子。总结经验就是和旺德府板材的销售经理搞好关系一样可以打折。呵呵 可见价格不是死的 会策 会搞好关系才是真的:) 还是那句话:有量才有优惠,商家也是不见兔子不撒鹰啊!

在旺德府的时候销售经理和我说,目前5S店也有作假的(据旺德府销售经理说目前长沙授权的旺德府的5S店只有5-6家左右,不是很多,想保证质量一般还是到旺德府买,虽然贵点 但也贵不了多少。好奇怪的是我在5S店开的价格比旺德府的价格还贵,不知道是什么原因。呵呵),因为材料有分欠料和足料之分,大家在选的时候或者是开单的时候一定要销售人员写清楚是足料还是欠料。比如有的木线是6个厚,欠的可能就是5.5左右,足的就是6个整的,大家一定要搞清楚,这个价格是不一样的。

原创值

大三_装修里手

怎么没有人回复呢??自己先顶

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

是打榜帖子不喽?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

功课做的可以...........

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

万象和福相是不是差一道工序我不是很清楚。不过板材,尤其是大芯板这个东西,价格确实非常透明。

基本上,你只买大芯板的话,价格应该是死硬死硬,一分钱不会少的。如果你买的板子,比5S店里便宜了10块钱一块,那么多半是里面掺了一定比例的工程板。那种万象银天店,确实都是加盟店,基本上,如果你把价格砍下来了以后,都会或多或少买点假板子回家的。

我认识一个工头,他说他一年下来全在5S店进板子的话,最后也只能优惠2个点……这是VIP客户的待遇。

所以我一直觉得板材的团购风险实在太大。

原创值

大四_装修达人

先来MAKE,明天再看!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

谢谢你让我们学习到了很多的东西

原创值

大三_装修里手

Re:关于买板材的一点经验
感谢分享

原创值