QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一分钱一分货,东西可以买贵的但是一定不能买贵了(更新到网购空调)

原创值

大四_装修达人

社区居民

好长时间没来更新了:
今天更新玻璃的考察结果。玻璃,一般同学家里装修都是需要的啊,一般人家里也就是几张镜子,但是有些人家里装修就用的多,

比如装饰用的茶镜,或者做隔断用的钢化玻璃甚至钢化玻璃门,
据超人多方了解,玻璃本身并不贵,一般10个厚的钢化也就80块钱不到一个平方,一般的清玻也就30块钱不到,但是损耗(我是说搬运或者安装损坏)和人工费用以及五金配件就有蛮贵,据超人调查所知,长沙有两个比较大型的玻璃加工点,一个在浏阳河大桥那边,一个就在红星大市场里面,如果想买好点的,可以选择在南湖大市场铁道下面找找。
茶镜和清波我就不多说了,下面主要说说钢化玻璃。
钢化玻璃,超人觉得好看,其实是在宾馆看到的,大量用钢化玻璃做的落地门啊,浴室隔断啊,真的非常好看,如何定制自己需要的门和隔断,这就要考虑如何用五金件,五金件,超人认真在市场询问过,真正比较齐全的还属汇泰龙,顶固在这方面反倒不是很全,建议大家可以单独策价购买汇泰龙五金,然后去玻璃店定制,切记买好的玻璃胶哦。另外提醒,不要做地弹簧玻璃门,做合页的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

铝扣板吊顶的抉择:
        这事情其实一开始我是打算走大家的道路选择奥普之类的,然后几个大灯泡搞定算了。因此一开始遇到雄霸吊顶团购(话说这个是我选择的第二个跟团,事先非常缺少考察,一种盲目的相信就跟了),千里迢迢的跑去交了定金。等房子真的开始装修了,马上开始学习各位达人的装修日记,才知道取暖的问题很大:
灯泡式样的,光线太强,伤眼睛,并且对皮肤不好。
碳纤维管的,有安全隐患
搞得我不知道怎么是好了。正在此时,有幸看了香菜姐姐的日记,看到了曾经团购过的松下暖浴快,去google上一搜索,才知道还有PTC暖风机这种东西,北方有位哥们使用这玩意了还发了个使用日记,相当不错,要知道北方可比南方冷多了。没说的立刻开始打听这玩意怎么买,几经周折,终于在佛山某网店搞定,1500一台,很划算哈。
吊顶灯具的问题:
       某此路过雄霸吊顶店,进去喝老板策勒下,然后看到了他提供的灯具,飞利浦的,我心想,真逗飞利浦难道还产吊顶灯?,顺手打开灯罩,一看,里面是托什么牌子的三基色灯管,哇靠,飞利浦自己不产灯么。还用的上其他品牌的,这肯定是假的。终于明白为什么说有些商家把主材算便宜,然后再辅材上赚回来,同学们一定要小心!

原创值

大四_装修达人

社区居民

瓷砖及其铺贴:
        瓷砖的选购,我的心痛话题。鄙人的房子基本是木地板,只有厨卫是瓷砖。一开始我觉得8000多久能搞定瓷砖了,结果大出我意料。
       3.15的时候,去诺贝尔的店子看货,比较中意,为了抢这个特惠,下了1000的订单,(当时让我下2000,还好我没同意),话说我当时也确实是太喜欢诺贝尔的那款砖了,一不小心走入陷阱。注意 订单 和 定单,当时诺贝尔的服务员给我玩了这个小心眼,导致我后来没法退货! (本来当时是有萨米特的,但是我一个都没看上,太过普通了,全是那种简单的釉面砖)
      随着装修的慢慢进展,设计师开始提醒我要选砖了,然后提供了一个信息,罗马里奥的砖折扣还行(比诺贝尔底),然后我跟着去选(打算选罗马 退诺贝尔的订单),结果选定了罗马的砖,话说设计师的眼光还是比我高点,搭配上比较厉害。当瓷砖的选择定下来了,问题就一个个来了,首先是诺贝尔那边不给退,闹了几次,因为定和订这两个字的问题,那边死活不让退单,最后还是我的包工头去发酒疯一次才给退了。。。。。然后找到某人说能以更低的折扣给我搞罗马的砖,气死我了,我已经下定了,哭泣啊,这个教训告诫我,以后一定要等,等、等多打探再下订单!
      瓷砖的铺贴,千万不要用角线!泥工师傅一进场,就问我准备好角线没,说贴出来好看些。设计师一再强调,千万不能用角线!
所以我反复说没有角线,你们准备倒角了拼角,说买不到合适的角线没办法,辛苦你们了,然后一个人给了100的红包,让他们去买磨片,好的磨片才能磨好角,不会让瓷砖边角不整齐,师父拿了钱也比较高兴,都去买了一个小蜜蜂的磨片,据说质量不错。然后都倒了阳角,确实漂亮多了,边口也很整齐。
      瓷砖的裁切:一定让店家给你加工好了送过来!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

超人的考察很仔细呀!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

楼主是个有心人,同学们如果有问题可以和你多交流下

原创值

大四_装修达人

社区居民

石材的选择:
      大理石基本每个人家里面都会用到,用的少,因此大家不是很在意,其实选择也还是蛮重要的,比如大理石门槛石:
一是要注意硬度,不能太容易裂开,二是要注意搭配过渡的问题
     这里面硬度还好掌握,色彩及纹路比较麻烦,因为大部分人去店子里面选择大理石的时候都是看的小样,其实真正选择大理石必须去看大板,好多店子都是选最好的部分给你看,当你去看了大板才 就回发现好多你没注意的问题,比如简单的一个灰木纹,小样很完美,其实大板材上就有很多红色的裂纹,非常难看,所以提醒大家记得叫店主带你去工厂看看

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

好帖子,可是回帖的人不多啊
只能说楼主太专业了

原创值

大二_装修学长

太感谢了。大好人

原创值

大三_装修里手

社区居民

真不错的说

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

超人啊超人,你终于开贴了~~~N次的念叨我的名字,害我一直打喷嚏.....哈哈~我记得你曾经批评过我这里省一点那里省一点,还立志要影响我。现在看了你的帖子,貌似是我影响了你了哈哈哈~~