QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

解答textbook21的若干提问

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

一进论坛,就看到了有新的短消息,打开一看,是textbook21同学的咨询。为了培养TX们在论坛提问的好习惯,一方面可以繁荣论坛,另一方面可以为更多的同学提供帮助,于是我在这里开一贴,公开回答textbook21的问题。

textbook21:
nick,你好!你的房子应该装修完了吧,有几个问题向你请教:
1.装修完你觉得有什么觉得遗憾的地方;
2.rh这个公司你感觉怎么样,设计师,装修师傅那个水平高点,那个项目经理负责点;
我正在考虑选他们装修,冒昧请教不胜感激,谢谢!

1、我的房子已经装修完毕了,都可以搬进去住了。要说装修中的遗憾,其实我觉得,我家装修我是花了很多心思的,所以说大的遗憾几乎没有。小的方面来说吧,还是有一些的。比如,没有吊顶前预先安好烟管,导致烟管安装时费了很多功夫;阳台做了个地台放洗衣机,下水地漏在地台上,阳台万一有水就出不去了;床买宽了,都没有地方放床头柜了;有几个插座的位置不是很好,主要是当时定位只是初略定位,家具搬进去之后就发现还是有些插座的位置不理想。其实我家里没有什么大问题,所以说现在结束了,我感觉基本还是满意的。
2、rh公司我接触这么久到现在,感觉还是比较满意的。当然,装修中间不可能不出问题,所以我家里也出过些问题,但是从项目经理到老总都能很好的及时解决。有些同学说我是因为在08论坛开了日记,所以公司才真正对待,既然这样的话,那大家进入装修后都来我们08论坛开贴写日记吧,既监督了公司也繁荣了我们论坛啊!
设计师的话,我不好怎么评论,各有各的口味吧,我的设计师还是蛮合我的口味的,不过好像已经不在公司了。其他设计师我就不理解了。不过我个人认为,客观的说,rh的设计师创新开拓力不强,但是专业能力还是稳扎稳打。像我家并不大,所以供设计师创新开拓的地方不多,而我是个主观性很强的人,所以几乎所有设计都是按我的要求搞得。但是有一点一定要注意,设计师之所以是设计师,还是有他的专业性的。在色彩搭配、整体空间布局等方面,我还是很尊重设计师的意见,所以房子装修完成后,整体感觉非常好。打个比如吧,当时我家里是简约风格,客厅吊顶设计师却选了个夸张的欧式吊灯。当时我询问设计师,他告诉我,所有的东西都简约,那么房子就真的显得很简单了,正是这灯的反差效果,是2者形成强烈的衬托。现在看来,效果果然很好。现在我房子的感觉是简约而具有特色,有设计师的话说就是低调的奢华,套句广告语就是简约而不简单。
装修师傅的话,我个人推荐涂队下面的泥工许师傅,木工黎师傅,油漆工彭师傅,三个师傅都非常不错,前2位没带徒弟,手艺你绝对放心,彭师傅的徒弟,那我还是不敢恭维,呵呵。
项目经理的话我只接触了涂队,非常不错,我个人觉得咯。呵呵,人与人的交往还看人,所以这个我就不好说了。反正以上几个师傅同我相处还是比较愉快的。

原创值

大三_装修里手

看来你对rh的评价还蛮好的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

对了,还有个遗憾没说
当时设计次卧榻榻米的时候
设计师说最高不能超过30cm
一般都是25cm高
我为了能在榻榻米里多放点东西
要求做了35cm高
结果果然效果不是很好
榻榻米还是矮点的好看
不然一进门就一个高台阶
有的突兀的感觉
还好有设计师提醒
本来我准备做40cm高的

原创值

大四_装修达人

我也想找RH,等预算看看。

原创值

大四_装修达人

社区居民

非常感谢nick的解答,我现在心理基本上有个数了。

原创值

大三_装修里手

咋 都搞 ttm呢。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(nick) 的帖子

原来榻榻米不能高于30cm呀。。。怪不得昨天去定制衣柜的地方准备连榻榻米一起定了,小姐说做到28就够高了,我还觉得不够收纳。
nick版,你的榻榻米都是师傅打的吗?

原创值

荣誉版主

Re:回 2楼(nick) 的帖子

引用第6楼粉红狐狸蛋蛋于2010-11-29 01:10发表的 回 2楼(nick) 的帖子 :
原来榻榻米不能高于30cm呀。。。怪不得昨天去定制衣柜的地方准备连榻榻米一起定了,小姐说做到28就够高了,我还觉得不够收纳。
nick版,你的榻榻米都是师傅打的吗?

我家榻榻米是木工师傅做的
所以价格比外面定制的便宜很多
榻榻米不能高于30cm
不然影响美观效果
但是低于30cm的话
确实收纳空间就少了很多了
所以这个要看自己的取舍了

原创值

大三_装修里手

路过回贴~~~~~