QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]PK话题总结:你相信房子还是相信爱情?

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

这是个急功近利的社会,这也是个现实多过于幻想的社会。相爱的两个人,相识相知,决定走进婚姻的殿堂。可是与很多相爱容易相处难的恋人一样,他们面对的不再是风花雪月的浪漫,而是柴米油盐的现实。房子,是两个人安居的小窝。而买一套房子,对于绝大多数人来说,往往要要合多人之力。男方、女方、男方父母、女方父母。房产证上写几个名字,就成了争执的焦点。那么,你是相信爱情的天长地久,还是屈服于现实的无奈呢?

正方观点:我宁愿相信房子的现实也不愿相信爱情的保值   
爱情本身,没有对错。只是,当爱情遇上了现实社会中的人,遇上了现实社会中一切现实的东西,似乎就变的不那么纯净了。
现代社会的人,是敏感而多疑的。有的人,可以爱很多次,可以对谁都说爱,把爱当做交换的工具,其实他们自身并不懂得什么是爱;有的人,有过一次刻骨铭心便足以让他们疲惫不堪,爱情对这种人来说,是奢侈的事情。想要拥有真正的爱情,唯有付出,相互付出;唯有信任,相互信任。
可,我能理解是:谁愿意先付出?谁等着被付出?谁先信任?谁等着被信任?在付出与信任当中,充满了太多不确定的因素。正因为有了不确定,那些本应该在彼此之间携手相濡以沫的东西,便在我们的不知不觉中流失了。
所以,流于现实的无奈,并非单单一个人。也许,握在手中的那一纸产权证上唯一的名字,才是最真实最温暖的。
反方观点:爱她(他),写上我们两共同的名字   
爱情很美妙,所以,这个世界还是有真爱,无论真爱离我们有多远,还是有人愿意做那一只飞蛾,扑向那无声的火。
爱他(她),就应该给出自己的全部。房子,是我们见证爱情能否经得起流短非常的小窝。所以,写上彼此的名字,让一切属于爱情本身的真实留给时间来证明我们之间,是真情的,是经得起考验的。
“既然爱了就要爱得起懦弱会让自己看不起,燃烧了心只为尽兴豁出去爱才有意义。。”
段律师观点:热恋情侣 如何购房?
近两年正处于80后的青年置业安家的高峰期,近段时间总是有朋友向我咨询这样的问题:“我和男友准备共同出资买房,可我担心婚前或婚后我们的感情变故,如果真出问题,我现在出资购买的房屋将如何处理。”这看似是一简单的问题,其实中间涉及到较多的法律关系,实践中的不同操作,将决定该房子的处理方式。
编外:爱情不是契约,是契约了却没了爱情
‘爱我,就要加我名字’或是‘既然要在一起,加不加都无所谓’这两种说法的问题在于,他们都把经济问题上升到了感情问题。”‘爱情’和‘婚姻’是两个概念,伟大的爱情都有其非理性的因素,而婚姻则偏重于契约和合同。”
婚姻专家指出,产权事件的背后,折射出现代人对婚姻保质期的深切怀疑与极度不自信。专家表示,这种怀疑和不自信是有现实根据的,面对离婚率的上升,人们意识到婚姻的风险在增大,一些年轻人对此表示担心和忧虑,这是可以理解的。
爱情可以纯粹,但婚姻一定会涉及到经济问题。如果有人想追求一段只有 “纯粹爱情”的婚姻,那是有一定的前提:双方都没有钱,或是双方都很有钱,在经济条件对等的情况下,感情的纯粹度相对较高。如果双方的经济条件有一定的差距,可以通过 “合同”的方式,约定好财富分配,如果双方还愿意继续 “谈感情”,那这样的感情相对纯粹。
你呢,你们呢?

原创值

大二_装修学长

咦,我坐了沙发?

原创值

大二_装修学长

哈哈,真高兴

原创值

大二_装修学长

很不好意思的说,我相信房子.写了我的名字后,只有我要不要它的,没听说它可以背叛我。吼吼,强有力的自主感。人的可变性太大了啊,常常有无能为力的感觉。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

都要~

原创值

大二_装修学长

能都要最好。 不过我是做多了二难选择题的,第一反应是做好最坏的准备,所以我先要房子   

原创值

大二_装修学长

这个问题女同学们多交流哈,我是前辈。。。。。。

原创值

大三_装修里手

好有代表性的主题!现实的社会,现实的生活,现实的话题----------仁者见仁,智者见智!

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子吧,人是会变的会跑的,房子不会

原创值

大二_装修学长

买了房子才知道的
自然和我是没有关系的
反正都说我家都没有出钱
没有我的名字也是应该的
很多东西现实的有点残忍
不想也罢了