QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【最难户型我来搞】----3号户型我之见

原创值

大一_装修新生

做人,做事,一品*巍然

社区居民

我来开个头,抛砖引玉,欢迎大家指正。

设计平面图:

品然-设计人生(3号之我见)

品然-设计人生(3号之我见)

设计说明: 在满足生活的基础上,在去丰富家庭成员不同的喜好。家、不变的是外在,丰富的是内涵。

业主需求:
第一幅图为实际图,尺寸基本差不多,第二幅图为楼书宣传图,差别在生活阳台的长度

实际情况是楼书上厨房安灶的地方侧面就是煤气管和煤气表,次卫进门左手边的墙上有两根下水管

因还有一个月的时间才能交房,物业处不能提供图纸,所以不能确定承重墙的标注是否正确(厨房在生活阳台的那个拐角应该是承重墙,第一幅图标注有误),现有的尺寸图是同户型的邻居量的,自己测量了一些内空尺寸,基本上类似

房子建面158.96,但是处处透出小气。目前非物业提供的图纸来看到处都是承重墙

缺陷如下:

1、入户门小,进口处小,鞋柜如何安放

2、餐厅处也小,换鞋区和餐厅区可否能有分隔

3、主卧也小,布局难以符合常规。主卧南墙有个窗户,窗户宽度为1.14米(不是图纸上的70厘米),有衣帽间,但觉得主卧收纳空间严重不够。

一些需求:

1、家中常住5口人,两老两中一小。

2、功能分布:北边次卧室做老人房,老人房需要电视,飘窗可打掉,考虑有个看书写字的地方;北边次卧旁边小房间作为书房兼客房,不要榻榻米;主卧不需要电视,飘窗可打掉,考虑有个看书写字的地方;南向小房间做小孩房,要有卧室区域和学习区域。主卫不要浴缸,主卫次卫均考虑安放坐便器

3、风格考虑实用易打理为主,简约风格

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

第一个参加的设计师啊!
欢迎欢迎

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

品然的设计师都挺耐心

原创值

大二_装修学长

社区居民

很好,支持下。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

这个方案不错呢,品然的设计师很细心,之前去他们那儿做过方案,设计师和接待我们的大李都非常热心,预算也能让我们带回家研究,他们抱着很open的心态在做事,这个很赞~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

客厅空调柜机可能要放在左下角哦,改到客厅右下角,管子怎么走

原创值

大一_装修新生

做人,做事,一品*巍然

社区居民

客厅空调柜机可能要放在左下角哦,改到客厅右下角,管子怎么走 --------

这个可以根据现场外挂机位,来确定客厅空调安装摆放,还可以考虑风管机的安装,在节省空间方面风管机也是个不错的选择。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

品然的设计师不错的。