QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北漂族的猫窝——巨坑,慎入

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5132

原创值

大二_装修学长

一大堆麻纱——简直可以织就一件袍子了。
首先,题解。
北漂族:我和KK都是混在北京的长沙人。首善之地,居大不易。不想在那边混的一点小米都奉献给了央企的JS和一行的高利贷专家们。而且为了退休后能回长沙打点小麻将,爬个岳麓山,洗洗脚,跟随着一帮老大们吃香喝辣。所以,回来买房吧。

所谓金窝银窝不如自己的狗窝,巴特,我家里没狗,只有猫记——而且是老猫记一杂,2002年生的,所以我就决定是猫窝了。

再次,购房背景。
本来欢天喜地的打算买在天健的芙蓉盛世,离公婆家只有10分钟,还去看了房,作为首次看房的小白,根本不明白原来那时这不准看那不准看的原因是盖房子里面有兮兮。等我回去北京后,才从网上晓得了天健房子的厕所和客厅走廊什么的都是一样高(标准的是低50公分,方便做下水),什么一拳头能把墙壁打个洞出来等等标准JS的行为,楼宇的边上就是电信联通移动(一个都没少哇)的发射基站等等等等,我万分庆幸没下定金,尽管那地段好。

于是去年在60年国庆前夕,经历了堵车6小时,幸好我半夜起来做了4个便当,当别人抖在吃泡面时,我们很爽的在车前盖上聚餐,有经历了绵延在冀豫交界处绵延3公里多的车祸现场(现场有各种饼干和汉堡,三文治造型的大中小车祸车子,还有烧得只就通红钢筋的大车。ps,后来我搜索,竟然全国没报道,33辆烂车子啊)。平时16个小时能到,这次花了26小时,我终于和LG及朋友们头发乱得像鸡窝,眼睛红得像兔子,屁滚尿流的回了长沙。

隔天大家又聚在一起,先去了晚报大道那边公安厅那边的楼盘,竟然抖卖完了。后又跑去月湖,按照楼盘上的电话一个个打电话也说没了。这时朋友说起星蓝湾有尾房出售,于是我们一车子杀去星蓝湾。看了看户型,主卧能看到湘江,对比了下价格,我们就很爽快的初步定了买。再隔天就去交了定金。真是无比的速度。只是在选顶层还是在次顶层纠结了下。想到我的飞飞以后可以在天台上扑蝴蝶,所以我还是选了顶层——我发下宏愿,我要背好多土上去顶层,在上面种菜种花——夏种紫苏冬蒜葱。

于是从10月到今年3月,我们往返4次,我在长沙过了个悠长假期,终于在半个月前拿到了所有的证件合同。只等交了物业费,我就能拿钥匙了。

————————————————————————
开贴先,慢慢写,反正我现在连想装成什么样子都没概念。反正在这里学着。
欢迎各位给意见。3房,123平米。

原创值

大二_装修学长

目前喜欢的图片

原创值

大二_装修学长

哎,突然又想到我们一年只回来住几天,又无必要呢?
但是自己的第一套,不弄下又不甘心,啊啊啊啊啊啊,好纠结——我真的是个默默唧唧的秤子

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

跳坑中……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

想像楼主在蒜和紫苏中扑蝴蝶的样子~~有团扇么?

原创值

大三_装修里手

先学习好了再下水。

原创值

大四_装修达人

这。。。。。。。明知是个大坑,我也没法不跳哇,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

菜菜开博了?恭喜恭喜。。。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

巨坑,也入。慢慢装修路,慢慢填坑路,来吧。。。。。

原创值

大四_装修达人

我跳一下。。。。。。。我再蹦出去。。。。。。。。

我建议你莫搞了,一年住不了几次,烧这个米,费这个神,性价比不高啊。。。