QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【最难户型我来搞】2号户型我之见

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原始框架

原始框架

请输入描述

请输入描述

业主需求:

房子建筑面积180平方,在10层楼的6楼,看着房子大,但实际一点不好用。家里现在常住人口是4人,一家3口加一个保姆,孩子还小,才9个月大,所以父母有时候会过来小住,有时是把小孩放父母家。  
现在的问题是:  
1、几间房如何安排?  
   我俩是电脑一族,书房是肯定要的,而且很重要。原打算卧室2作为小孩房,优点是够大,缺点是离主卧有点远;如果将阳台2打通,书房做小孩房,总觉得还是不够大。  
2、需要一个保姆房  
   原打算将卧室1分出一小间做保姆房,如何分?或者保姆房安排在什么位置?  
3、书房的门开在什么地方?  
4、冰箱放在什么位置?  
   家里面积大,但厨房的使用面积感觉好小,本打算用双门冰箱,现在估计不行,冰箱摆在什么位置?  
5、入户过道长  
   入户花园小,入户过道长。让人一进门感觉好小气,视野一点都不开阔。本来想做开发式厨房的,进门一线吧台那样,可以看到整个厨房和客厅,但还是担心油烟问题。  
6、衣帽间和主卫  
   每次进主卫都要经过衣帽间,这是什么设计?哎,感觉从主卧上厕所,要经过无数张门~~~  
7、两个卫生间与厨房的距离都很远  
   这个直接导致的就是能源的浪费,是装电热水器还是燃气热水器?估计大部分都会安排一电一气,有没更好的法子?  
8、地暖     同样面临装水暖还是电暖的问题。都说我家这么大面积适合装水暖,但水暖的锅炉装哪?按我家使用情况,虽然孩子现在小,但2年后就会去上幼儿园,我们又是上班族,在家的时间并不多,孩子大了也不打算请阿姨啦,所以我又有点倾向电地暖。。。

设计说明:
这里考虑到业主的一些需求和空间的实用舒适性,做了一些整体的调整,
1,在入门处进行了改动,把空间扩大,根据业主喜好做一个别致漂亮一点的玄关,一进门就不会再有小气的感觉,视野也非常的开阔。
2,对于厨房,因为客户的顾虑以及长久的使用,我还是选择了封闭式厨房,考虑到厨房的采光,我考虑做一个很大漂亮玻璃推拉四扇门,双门冰箱放在厨房里,比较方便一些。
3,对于餐厅,采用弧形设计,这样既扩大了视野空间,也扩大了实用空间,漂亮也简单,也冲淡了家里菱角的感觉。
4,对于房间,
      对于小孩房和保姆房,缩短了公卫的长度,结合原始的书房和阳台做了两个房间,一个小孩房和保姆房,保姆房离小孩房比较近,方便保姆照顾小孩,保姆房做吊柜方便她放置衣物;
     对于主卧,封掉一个门,把更衣室往里面移,做成一个方形的,这样更方便与卫生间和更衣室的实用,主卧的阳台可以放一健身器材,可以平时运动和休闲;
     对于书房:考虑到书房需要明亮的光线,所以,我把书房放在这入门这边的位置,门口进来1米多后做一个抬高,这样的话,如果来一个客人还可以兼用客房,
      房间的布置多了一个储藏室,方便于业主放置一些平时不怎么使用的杂物或者其他的都可以。

其他需求可以根据业主后期要求进行调整

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

紫铃是位美女设计师吧?(看网名猜的哈)
进门的圆弧好漂亮呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

这个户型确实有蛮难设计

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

非常喜欢这个圆弧形的设计

原创值

设计师

回 米粒儿 的帖子

米粒儿:紫铃是位美女设计师吧?(看网名猜的哈)
进门的圆弧好漂亮呢  (2013-05-21 21:06) 
哈哈,喜欢就好纳

原创值

设计师

回 兰白菜 的帖子

兰白菜:这个户型确实有蛮难设计 (2013-05-23 22:23) 
呵呵,是啊

原创值

设计师

回 白色可乐 的帖子

白色可乐:非常喜欢这个圆弧形的设计 (2013-05-24 00:40) 
谢谢喜欢呀

原创值

大二_装修学长

看看户型知识