QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

烧钱费精力的环保装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-12-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4004

原创值

大三_装修里手

社区居民

在坛子里面泡了大半年才开始搞的装修,主体思路按袋鼠妈妈的环保装修套路,其中总结了自己的一些经验和教训。有时间的话每一步都写一点
      今天先来说一说芬琳漆的问题。
       有了袋鼠妈妈总结的教训,虽然之前有犹豫是不是放弃芬琳漆,但是本着环保的观念芬琳又是无可取代的,所以首先找项目经理问有没有刷过芬琳漆的老师傅,项目经历给我推荐了从北京回来的张师傅。跟张师傅碰面之后基本可以确定了油漆师傅,张师傅说芬琳漆的要求比刷别的漆都要困难所以工价也要高一些,我没有反驳,毕竟如果要多耗工时的话,工人也是要养家的我也留不住。
       第一步:刷美巢的强固
       由于阳台部分墙面设了保温层,首先把保温层铲掉,刷强固,刚打开桶有点味道,刷上去之后就没什么味道了,至少比汉高的防水要淡太多了,老公说所这个强固还不错(得到肯定的时候还真不多,呵呵)
       第二步 刷美巢的墙尼
       强尼用来平整墙面,腻子不能做厚找平(容易脱落)。我们家的剪力墙由于支膜的手工工艺不到位,墙体师傅量了最多的有2cm的不平整度,所以强尼刷全房仅这个工艺多耗了3天的工时,墙角和石膏板都加用了阴阳角,师傅说这样抗裂效果比牛皮纸要好很多
      第三步   刷美巢的腻子
     因为墙尼做了找平,腻子原来找平的作用就已经完成了一大半,所腻子挂了很薄的两层。主要是遮住强尼的颜色,做一些细节的平整,师傅用老长的尺去靠墙,貌似比较专业,效果等打磨之后就知道了。刷完腻子过了4天,师傅打磨底层,我也用长尺靠了一下2mm以内基本做到了。顶上靠不到只能肉眼看看了。这个是我最满意的地方,原来的墙面和刷了之后的墙面要有个对比的图片就好了,哈哈
      第四步 刷3D防水底漆
     家里的入户花园被改成了生活阳台墙面为避免飘雨水刷了防水漆
     这个芬琳的防水底漆有颜色的!深的土黄
     刷上去怕花了底色,在张师傅建议下用顶面的纯白漆又刷了两层,所以我们家阳台最后加上面漆有6遍了,还好师傅没又加钱,呵呵
       第五步 全房底漆
     在平整的墙面上面刷底漆,因为工作原因,这个没有到现场去看,晚上回去的时候,师傅已经刷好了,也是白白的,手一摸没有灰,应该是刷过了。
      第六步 全房面漆
     受袋鼠妈妈的启发,面漆的第二遍留了下来,昨天铺地板,周末进家具,所有搞完之后上最后一遍面漆。面漆注意的是一点要严格按照配水比例并且用一种工具涂刷,否则就会出现袋鼠妈妈家里花的问题哦。(剩下的慢慢写)

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天铺上了飞美的爱格地板,客厅用皇家松韵,卧室用精致胡桃。飞美请了一位老师傅过来,客厅的皇家松韵相当好看 _c_GWD7mpX_A5zX_agWiXymdnjItZc9gXphTEGRtgIAbbK_To88QBCnZlGmdRTAUjSDF0vtEfqq43PEk0_q5Ozy6fOgw9QeP93u

老师傅铺成了一副山水画,上了家具再拍图片效果好一点。

地板是一波三折的过程:年前就已经找平了,泥工师傅问都么问我的意见就按11mm找平了,就是预留了15mm的空间。但是爱格地板团购的时候下单是客厅皇家松韵,卧室精致胡桃(团购特价所以很动心了)。
_c_XMbFt2FPAXd5OVgRuYPB17BGKPSy0AFBO_b-tNGqaFpRBMQ3QWExWanOgohFPLblrSWEWmxqb7MA538Tl5PX06mIAblTaVzq

卧室准备用腻子刮3mm厚的底层,再铺装精致胡桃。结果,重要的是结果,精致胡桃的还没有到货的情况下先铺了客厅,皇家松韵的效果(老师傅很会拼花)超级棒,今天准备去改单了。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

地板看起来很豪华 呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

西子真是无处不在

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

首楼就开始说油漆了呀~呵呵~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也是看了袋鼠妈妈的帖子呀。开工了真好呀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

楼主是不是要采用倒叙的手法来写日记啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

LZ是写回忆录吗

原创值

大三_装修里手

社区居民

不是的呢,因为水电这类的大家都写得比较多所以就略过,重点讲不同的和出彩的地方。感谢版主芹菜的鼓励

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

首页占座先