QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_研究生

引用第686楼tj_25于2009-09-29 09:54发表的 :
LZ的水管、油漆全部升级了,是不是HY在这块的报价也涨了不少?还是自己买这些材料,HY只包工?

水管是自己买的,水电在鸿扬是可以选择包工包料和包工不包料的。我坚持没有买天力而换了伟星F-PPR,如果是伟星PPR价格就跟天力差不多,F-PPR价格是要贵点。
墙漆是鸿扬包的,鸿扬不同意墙漆客户买,说是怕出了责任没有区分。我从多乐士升级到了都芳生态弹力多花了大几千米米。

原创值

装修大学_研究生

引用第690楼lionzw于2009-09-29 17:21发表的 :
我家也是做了什么迈斯特尼的防水,但是好像在上面还洒了点沙子,技术人员说能够使砖贴的稳些,汗。。。。。。

我家没有洒沙子啊,没听说过防水上面需要洒沙子,不过我家的地砖还没有开始贴,要问问了,谢。

原创值

装修大学_研究生

引用第695楼清风徐来于2009-10-04 18:03发表的 :
月影,我也准备装共和的房子了,现正请设计师做设计,我打算清包,呵呵。。。
如果你觉得你家的师傅不错,到时候可否给我推荐一下。

可以,短我你的电话吧,电话联系

原创值

装修大学_研究生

不好意思,这阵子家里有事没上网,日记很久没有更新了,对帖子的回复和站内信的回复都晚了,抱歉。

今天家里铺地暖,我要去监工了,铺好了上片片~~

原创值

装修大学_研究生

邀请对卡乐屋的环保指标有疑问的同学一起去对它搞次环保监测

关于卡乐屋,我和漫步是经过反复比较和挑选最后才选定的,选它主要的就是看中它的环保。这几天没上网,前天接到漫步的电话,说群里的宇轩家里的卡乐屋家具到货了,感觉很不好,我们都很惊讶。我连续几次电话联系了卡乐屋长沙店的有关领导,他们也与厂家联系了几次,关于宇轩提到的问题,长沙总代老总的解释如下:

1、关于抽屉层板非实木的问题
宇轩家发现一个不是实木的抽屉层板是发货人员搞错了,卡乐屋第一代K1和第二代K2产品确实在背板和层板用的非实木,但我们团的主要是针对它的第三代产品K3,K3是全实木的。他承诺,这种情况是可以无条件更换的,并且说明已经向宇轩道歉并且给他更换了层板。(这里提醒下参团的同学,如果看重环保,记得要买K3产品,记得检查所有的抽屉层板和背板)

2、关于气味

他说,宇轩所提到的气味不是甲醛,是松木本身的味道,正是为了环保,厂家对松木的处理上采取的是物理方式,没有用任何有毒药水进行浸泡,而且由于用了开放式的水性漆,所以家具是有一些气味的,他强调这个气味与甲醛无关。他说,其实有些家具用普通的油漆反而没有味道,因为普通油漆对于木材气味有一定的封闭作用。

3、关于甲醛释放量

宇轩拿到的说明书确实是《1.5,厂家的解释说是按照国家标准写的说明书,但并非实际的甲醛释放量就是这么多,最近几次环保监测都显示“甲醛未检出”。他对于卡乐屋的环保是非常有信心的,说只有索芙沙可以跟卡乐屋比环保。

对于他的回答,我跟漫步协商了下,认为别的都基本可信,但是对于其环保性,虽然我们确实看到了厂家发来的环保监测报告,但是鉴于宇轩提到的问题,我们希望更慎重点对待。经过协商,他同意在国庆长假过后,我们到他仓库去自己挑选一块K3的家具板子拿到我们认可的环保监测部门去检测。如果有同学也对卡乐屋的环保指标有疑问,请站内短信我联系方式,我们一起去测测它到底如何?检测部门双休日也是放假的,所以时间可能会定在非休息日的某个半天,具体时间确定后我会电话短息联系愿意一起去见证的同学。我也会在检测完以后在我的日记中公布检测情况。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

搞检测是要花钱的哦,要么业主出钱,但是商人那边肯定不会认,或者是他们出钱请认检测,但是结果肯定是合格,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第705楼lionzw于2009-10-06 11:20发表的 :
搞检测是要花钱的哦,要么业主出钱,但是商人那边肯定不会认,或者是他们出钱请认检测,但是结果肯定是合格,呵呵

呵呵,卡乐屋的陈老板可是对他的产品那是相当的有信心,检测的钱那当然是他们出,但是检测的地方就可以由我们定了,大家有什么更权威的机构推荐吗。如果检测的结果理想,那我们大家也都更乐意不是,毕竟是给崽崽住的马虎不得。也算给他打次广告吧。如果检测不好,那也别怪我们不客气了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是做房屋检测的,空气检测我倒没做过,不过以我的经验,检测的结果可能会因为某一方面的因素而出现截然不同的结果,所以TX们一定要看紧了,尤其是检测过程和检测人员的素质。

原创值

装修大学_研究生

(二十五)地暖铺设

我家的地暖管道用的德国瑞好的进口管子,红红的铺了满屋很是好看,跟个迷宫似的。 考虑到散热的问题,衣帽间、衣柜和书柜下面都没有铺管道。

那些洒了一地的黑色东东是固定管子的卡扣。管子是成卷的,讲究中间不能有任何接口,每个回路都从设在锅炉下面的分流器出来再回到分流器。

下面就看图片吧~~

铺在地暖下面的地膜

铺在地暖下面的地膜

地暖管道铺设中

地暖管道铺设中

原创值

装修大学_研究生

分流器特写