QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

温暖08--栀子的家装(雨后彩虹,美貌窗帘新鲜出炉,大量照片)

原创值

大三_装修里手

社区居民

栀子,加油哦

原创值

装修大学_研究生

阿鲁早两天约了星期天中午上新房看看,我也觉得时间合适,就要阿鲁到时提醒我,因为年纪来了,常常忘记一些事情。今天中午11点50就收到阿鲁的短信:12点半在伍家岭南等。还好,我记着这间事,第四节课的时间就到食堂吃了饭,儿子不上学,又跟他带上一份饭,学生一放学我就骑着电动车往家里跑。连楼都没上,要儿子下来拿饭。我骑车到伍家岭南的通城电器商场,刚一放车,接接到阿鲁电话,我说我已经到了,阿鲁说他马上动身。我劝他不要着急,还是吃好饭。看下手机时间:十二点十五分。站在马路边,想象着阿鲁会开一部什么样的车,是什么样子。一辆又一辆车从身边缓缓驶过,一个,二个,三个,不是,四个,五个。六个。。还不是,十二点二十,十二点二十五,不是,不是都不是。。。突然,电话响起,阿鲁的电话:“我已在标志的路口,就到。”看时间,12点28。我望望望手机,看看看马路,12点29,还没到。猛一抬头,一辆银灰色的车停在我面前。一张小白脸,一幅眼镜,下巴上还留着一小撮胡子。比网络上的年轻多了啊。上车,看手机:12:30。这点子踩得真准。
    看完房子,在车上就准备签合同,想到要拿出那么多设计费,心就痛啊。提出要回去再仔细看看合同,一式两份,阿鲁把他的大名签上了。回家的路上,下很大的雨。我还一直想着怎么去拿我的电动车,阿鲁说干脆直接送你到学校,下班来拿算了。好主意啊,车在商家门口,丢不了。把我送到学校门口,14点28,离上课还有2分钟。
      得到一个意外的消息:GQ的一位老师也在他手上签了单,打听到那位老师的电话,一交流,对于阿鲁,同样的看法,同样的感受。哈哈,签吧,签吧,还犹豫什么呢?又多了一份力量,我们都是内部电话,打电话都不要钱呢。阿鲁做事不到位,服务不周到,网络,电话随时可以检举,揭发哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈。我们不光工作一样,连选的设计师也是一样的眼光呢。嘻嘻。

原创值

装修大学_研究生

引用第92楼cscaicai于2010-06-14 15:39发表的  :
哈哈。我们不光工作一样,连选的设计师也是一样的眼光呢。嘻嘻。
   今天我找akz的工地,绕了好多个圈才找到,好不容易才找到509的电梯门口,急匆匆跑来一个美女,问我509在哪,一听就是来看工地的,我们一起上楼,进屋,签名报到,我刚一签完,那美女就大呼:就是你啊!我一看她的签名:万科城。哇塞。就是这么有缘,昨天刚刚联系上的没见过面的同事,今天就这么巧的见面了。
   有点惭愧,我们工作一样,选设计师的眼光一样,但经济实力很不一样哦。看你那来势,就知道是打造高尚住宅。

原创值

装修大学_研究生

昨天没敢把钱取出来,要一堆设计费,总还是很心痛,总想多在口袋里捂几天,生几个崽出来就好。今天一想,越捂越费脑筋,交了就安安心心等设计图了。中午打了阿鲁几个电话,没接,在睡午觉?看足球太晚在补睡觉吧。下午又到***去打了个转,从那出来,再打电话,接了,我笑:是不是准备不理我了?阿鲁解释说:在看市场,手机打的震动。一说交设计费的事,他居然说今天没时间。好一个收钱还没时间的人。我说晚上总有时间吧,他答应晚点打电话。我只好跑到美容院去做护理了,没做好久,小灵通响起,我接通,喂了半天,没人答,只听到阿鲁的声音,还有几个人的声音,像是在谈价。呵呵,肯定是不小心按了那个打电话的键罗。听了一下,也没有什么秘密可听,挂了。过了不知多久,我的手机响起,我偏偏正在做眼部护理,蒙住了,看不见,要别人帮我接通,阿鲁的声音,告知他的事办完。呵呵,我一时半会还出去不了。这设计费还要在我口袋捂一晚。希望明天能捂几个崽出来哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢栀子TX不断鼓励我写贴,谢谢了!!
  我和阿鲁也打过一段时间的交道,他人是个实在人,也很有思想。但栀子既然咬牙请了认为中意的设计大师,怎么做才能做到物有所值,或更近一步做到物超所值哪?
   业主的要求和想法合理的要设计进您的想法中去。您的专业知识和设计理念也要好好跟业主沟通。要靠独具匠心的视角和天人和一的整体来体现业主的真实内心感受。
    栀子TX你要多和阿鲁同志多沟通,一定要充分交流。一句话,设计图纸不过关不开工,开工就没回头箭了。设计效果要满意,设计预算要满意,设计功能要满意。钱花在刀刃上栀子你就成功了。。。
    祝栀子设计顺利!!早日开工啊!!

原创值

装修大学_研究生

谢谢二哥的肺腑之言,有了二哥的点拨,帮助,我对装修充满了信心。

原创值

装修大学_研究生

今天又约阿鲁交钱的事,还是没工。我说亲自送到他家去,顺便看看他家那节节高的隔断,他说要保持神秘感呢,那隔断在乡下的房子,不在城里。既然不同意去他家,那就来我家罗。反正我们隔得很近,电动单车5分钟的路程。5点多钟,阿鲁骑着两个轮子到了我们小区。电话问路,告诉他是3栋608,站在窗台上和他打招呼,他也示意微笑。我就开门,拿鞋。明明听到上楼的脚步声,却没到我家就消失了,紧接着是砰砰砰的敲门声。我奇怪啊,阿鲁那么高的个子,那么长的脚。上个楼梯要半天吗?正疑惑,电话响起,一看是阿鲁,我笑答:你进了我家的这个单元还找不到吗?楼下传来声音,“不是在4楼吗?”呵呵,明明告诉他608,怪不得只听到砰砰砰的敲门声罗。幸亏4楼没人,要不会遭骂呢,日本鬼子进村哦。进屋,签合同,盖章,开收据。好正规呢。交钱,我可是打的一个大红包啊!(只是对我来说的大,对阿鲁来说是最低标准了!我那同事的单就是上万呢)60%的首付。今天觉得阿鲁真的有一种文化人的憨憨的朴实的可爱。看样子现在的设计业务也还繁忙,真的是找不到门啊!突然觉得阿鲁老是说没工收我的钱,是不是在给我充分的时间想清楚啊,合同一签就没有回头路了。不管怎样,钱交了,心里感觉踏实了。就一门心思等设计吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶一个,祝栀子一切顺利。。

原创值

禁止发言