QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

占楼  准备下水写贴

原创值

大三_装修里手

不得不承认.我是个很懒的人.在08里看过很多前辈的装修日记.自己无数次的也想把自己的买房或装修历程记录下来.也无数次的没行动.今天下定决心.先开个头吧!
一\买房篇  
     09年下半年,手上有点余钱了.总想着要干点什么.但又不缺什么了。和老公商量后想着。现在婆婆过来住了。要不把房子换大点吧。这样我们也不会放肆花钱了。省得婆婆老是说我们两口子用钱不仔细。买个房,成房驭。可以让我们俩有点压力,会省吃俭用些吧。于是,开始看房。现在的房子在河西。89个平方。二房二厅。换最少要换个四房的。同学告诉我她在领袖金都买的二千多,不知道现在还有没有。有的话帮我问下。我当时一喜。如果这么便宜。买个四房付个首付是没问题的。于是兴致勃勃的从西边跑到南边靠大托那里去看房了。房价还是二千多。可那个远呀。。。。。同学一个劲的要我买。说大不了我们做邻居。我花得比她贵些,麻将机她买。想想别人看房都看好多地方。我们才开始。于是犹豫中又去看了附近几个楼盘。与南站近点的那个价格近四千了。比南站还过去点的。价格不比这低,但老公说环境不好。于是结束一下午的看房。打倒回府。
    几天后,在南站附近的转。希望能看到价格合我们意的楼盘。去恒大城看了他们的样版间。感觉是好,就是价格太贵了。精装修。五千多。PASS掉。想想在购房频道经常看到水韵花都的广告。想想如果价格合适,可以考虑。毕竟隔南站近啦。才提。老公就否认掉了。我想以我们现在手头上的这点钱,想买大点的房子。价格肯定是关键了。打了几个楼盘的电话问过价格后。只能感叹手上钱太少呀。于是看都不想看了。直接准备去同学介绍的这个楼盘交钱了。半路上打个电话问专门售楼的一个朋友。(05年买房就是在他手上买的。住也住我们楼上。可谓我家的置业顾问了)问那个地段那个价格我们出手合适不。他认为房价在涨。还有二千多一平方的。可以出手,但建议我去他们旁边楼盘去看看。三千多。主要是户型好。南北通透。于我们掉头把他载上叫他和我们一起去看房。
     其实我和老公对看房及看房要要点一无所知。到那里后。朋友告诉我们,看房子品质好不好,就是通过外墙及框架。这个楼盘用的都是铝合金的窗。品质应该是算好的。选了个看中的户型。算了下价,感觉还行。最主要的是朋友说可以帮我找人打折。我们对房子表现了无限的满意。就希望朋友能给我们找人多折点了。
    回去后就加强对这个房子的了解。上搜房网。再就等着朋友给我们信。急不可待的我们又一次跑过去到还没建好的房子里去看了两次。催着朋友的朋友给我们折扣。终于在他告诉我们给我们优惠为99折的基础上再98折后。我毫不犹豫的掏了一万完定金。我记得是2月3号。不过考虑就要过年了。我在协议上表明要过完年过来签合同。
       过完年,一方面该收回来的钱没收回来。另一方面付了房款,我们真的手头很紧。再就是婆婆说那个地方太乡下了。我们还不如住到乡下去。于是我们不得以考虑是否还不暂时不买了。一万元不要就不要,老公说他炒股赚回来就是的。
      中间楼盘财务给我发信息。如果没去签合同,定金没收,于3月31号对外销售。我们也没理。老公还乐呵呵的说幸好没买,不然他的股票怎么能赚钱呢。悄然中,到了四月份,我感觉房价好像还是在涨一样。走在路上。随便打个楼盘的电话问。价格都是五六千了。于是我打电话问老公,可能我们过几年,根本就不可能花个几十万能买个大房子了。是否那个房子还是要了。老公说那你问问,我们之前交定金的房子还在不?于是我又和这个楼盘的售楼联系。他告诉我还能买给我。优惠还是一样的。
      4月13号。我们去把购房合同签到了。不过一切又在我们的意料外。售楼说我们的住房公积金不给办了。要我们改用商业代款。理由是住房公积金中心给他们施压。去年客户用住房公积金代款,今年还没办下来。我晕。改用商业代款无形中给我们增加了几万元和利息。但这边的房价及环境还是让我妥协了。不过我还是策了送我一年的物业费及两瓶油。老公笑我典型的喜欢贪便宜。买房几十万,送个油还这么高兴。。。。。。。。。。
     待述  先上照片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沙发。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

引用第1楼哈蜊油于2010-04-17 21:44发表的  :
沙发。。。。。。。。。。
这么快呀!我还在试着看我会不会完全操作传图片.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

“水韵花都”?离南站近?
貌似是在五家岭过去啊,
离北站近吧?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

呵呵,期待LZ更多的文字。。。。