QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子装修终于上日程了,慢慢更新中。。。

原创值

大三_装修里手

首先得从买房说起,2007年就申请了经济适用房指标,08年确定拿到房子,刚好碰到国家8万补贴,纠结了好久,终于还是米米说话作数,拿了价格相对低些的经济适用房。拿房手续复杂,到现在都开始装修了,结果房子还没有验房(虽说是公司的房子,但是心里也很紧张,尤其是发现有屋顶浸水)。装修前也看了几家装修公司和蛮多游击队(大部分是熟人介绍的),最终还是定下了一个在外接业务的设计师来做。具体情况是:
房子面积:异形复式113平米砖混结构
半包价格3.5w
材料:
          衡阳金杯电线(联塑套管)
          日丰热水管
          大芯板及木质辅料:福湘E0
          墙漆:多乐士(除甲醇)
          防水漆:多邦k11
          木制品底漆,清漆:华润
          其它我也不知道还有哪些需要确认品牌的了。

2010年4月17日,天空没有什么特备征兆,我也没有什么特别行动,喊着家人带着钱就直接跑到房子那里简单看看预算,施工图,合同,稍微策策,就签合同了(其实之前做了一些工作的啦, )。直接给第一笔定金1.2w ),妈妈赶紧说:你看了他身份证没有啊,让他写个收条,加身份证号码。呵呵,我也不是蛮清白,结果就写了收条,加了身份证号码(他身份证忘记带了,只好拿了师傅的看了看,他说第二天给身份证复印件),而且合同他也就准备了一份,我狂晕中 。都说第二天弄过来。唉,其实我是蛮相信人的,但是后来一想,如果他真的拿了钱就走了,我还真的不知道要找谁去。。。 。中午喊他们一起吃饭,花了我将近2百钔,当然和我家人一起咯。

原创值

大三_装修里手

没有鞭炮和掌声,没有仪式的第一锤,他们开工了

下午,他们就直接工具一插线,哒哒哒的开槽了,龙工(忘记介绍了,就是我前面说的设计师)按照约定的插座及线路安排开始用粉笔标线,师傅就毫不留情的轰墙了,不过还是比较规矩哦,之后上图,大家可以看到。如果觉得不好的,请及时告诉我,暂时还可以让他们改。
开工第一天,也就是这个下午,他们基本把线路槽弄好了,等着第二天的线管到场。

2010年4月18日,雨,我大概是10点多到现场,师傅们已经开始弄卫生间的下水了,不知道这个下水管是不是有什么讲究,我也没有注意看什么品牌什么的,反正感觉之前施工用的差不多吧。因为我卫生间之前原设计是一个蹲便器,我要加隔墙做2个蹲位,一个蹲,一个坐,蹲的那边加做淋浴,所以需要另外做玻璃隔墙。而下水这块,就需要对下水洞口重新分布。我到场的时候,师傅定位时在蹲便器洞口位置靠墙,所以就淋浴就没有站立空间了,还好我及时到场,马上进行纠正了。
师傅们说要联系太阳能技术员到现场来,顺便说句,我用的是皇明的下乡产品,也就是最便宜的那款,看中的是品牌,也不知道质量如何。。。皇明的师傅说下午2点到。而我则溜出去看衣柜门去了(老婆家里的熟人在一个厂子做移门,就提前看了),事后才知道皇明的师傅是3点半才到的。在东站的这个亲戚厂子看了看,价格还合适,主要是做批发到各地的移门的,一般都不接小活,熟人就给我们弄了。呵呵,如果有谁有需要的话,也可以代为传个话,首先说明,厂子位置比较偏,东西都还实惠。5点不到往回赶,其实,我马上到马王堆去拍照去了(老婆说要看瓷砖,木地板是什么样色,我呢也刚好过去看看蹲便器)。流水账的说一下,之前和同事已经全款顶了一款坐便器,今天就看看蹲便器,洗脸盆和龙头。觉得还是弄品牌的,所以,东鹏了吧,应该还行吧。策了价格,蹲便(不带存水弯),冲洗水箱,洗脸盆,洗脸龙头,一起1k的样子。另外还看了杂牌子的吊顶,因为晚上在网上看到群里有人说什么牌子的吊顶扣板55每片,我今天看到的最少可以达到50,另外只要加边角线就可以,龙骨免费的,自己感觉比较实惠。晚上回家做了汇报和登帐。
和师傅们说的,在4天内需要把瓷砖搞定,所以我还在价格上纠结着,准备19日,最迟20日定货,21日拿货。

原创值

大三_装修里手

2月19日,上班中

2月19日,上班中,有时间了,可以到这里来整理思绪,把前期东西拿出来给大家分享,另外电话遥控瓷砖价格走向,希望今天能最终确定价格并出订单吧。。。

原创值

大三_装修里手

4月20日

中午吃了饭,我就特意从湘潭赶回长沙,先到房子看了看,主客卧已经地面找平了,客厅找平弄了一半,卫生间还是没有变,只有下水管固定了,沙子没有填上来,还不知道明天瓷砖到了是不是可以铺。电线开槽穿线基本弄好了。之后就跑到瓷砖summit马王堆店。由于早上已经把我拿货的两家价格进行了比较,发现直接找团购实惠方便一些,到了门店,确定了型号及赠送的样板砖(有26块600×600的哦),很爽快的付了钱。然后看了下阳脚边的价格,就跑回家了,呵呵,图片现在一起上了。

原创值

大三_装修里手

我的还没有交房,也是找装修公司做了一下方案,还没报价,到时与你的对比一下看。

原创值

大三_装修里手

引用第4楼mackoe于2010-04-19 16:53发表的  :
我的还没有交房,也是找装修公司做了一下方案,还没报价,到时与你的对比一下看。

如果是首次装修,如果手头不是太宽裕,建议你不要找装修公司,我前面找的装修公司仅装修就说要10万,而我按半包,自己弄主材,大概预算7万左右,最多到8w,而且材料上自己比较清楚,不是像装修公司那样比较节省,和各式花样。

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

回 6楼(小西) 的帖子

谢谢支持,,你们的支持就是我的动力。

原创值

大三_装修里手

照片怎么总是不能上传啊?天啊,我随便一张都是2m以上啊。晕,还要ps一下才能上。晕。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

把照片调小一些吧,800像素以内上传就很快了。