QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Out Man王子(既没时间更没钱,清包5.5万简约硬装103平)

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5129

原创值

大四_装修达人

社区居民

预算5.5万,貌似搞完后居然还有结余。。。。
群里同学的预算都好多好多,可以做的很pp,我家预算真可怜啊
先把电梯做好,慢慢补充
主体篇
一.选房买房
二.收房验房
三,施工队选择
四.水电施工
五.泥工施工
六.木工施工
七.油漆工施工
八.软装

番外篇
一.团购篇
<FONT color=#66cc66>二.策价篇(盗版不究,究也没用)</FONT>
三.装修遗憾及装修电子书推荐
四.与装修工人相处

房子买在湘江世纪城,本人喜欢研究经济,对于中国高房价有很大的担忧。 中国经济要想持续性发展,必须调控高房价,解放中产阶级的消费能力。所以本人严重不看好未来几年房价的走势,奈何需要结婚,等了几年了也还没调控很好,只好下手买了。买房跑了半年长沙东南西北全跑了一个遍,后来还是在世纪城定下来了。

世纪城买房也参加了团购,比售楼部直接买便宜了一点点。下定那天那简直就是抢房子啊,过一会会自己看好的房子就会没有了,长沙人真的是有钱啊。。。。另外发现世纪城的销售策略制作人,简直就TM大大的人才,真该送去破了研究一下。 世纪城那么多房子居然能快速的销售完。

现在房价创历史新高,很多人觉得该下手了,所以都开始抢房了。
记住欲令其死亡,必先令其疯狂

原创值

大四_装修达人

社区居民

与装修工人相处

沙发还没买,这个备用

之所以把这个部分放在前面,因为个人感觉这部分相当的有用。不花钱的激励手段啊。

与人相处主要是看个人平时如何与人交流和沟通。在装修过程中,与师傅的交流沟通尤为重要。大多数师傅其实都抱有一种多一事不如少一事的心态做事。其实也难怪,如果师傅想给你做一个好点的东西,结果你并不喜欢,当然就没好脸色,他碰到的次数多了,自然就不愿意多事了。 不过我家和师傅之间的交流沟通的比较多,然后我们对师傅是平等心态对待,所以我家师傅给我家做东西很多帮我们考虑,特别是一些我们没想到的细节都做的很好,这就很难的。所以好马要有伯乐才能发现,好的师傅也要有好的业主才能发挥他们最大的能力。

很多人觉得请师傅吃饭就算是对师傅好了,其实不然,光是这样做其实根本没有什么。 师傅做了多年的工,什么样的人没见过,要想获得他们的真心首先就需要付出你的真心。 只要你以诚待人,别人自然能感受得到。 其实我家师傅,我请他们吃饭,都是在下面吃盒饭,最高不超过9块,买烟不超过5块,槟榔3快钱一包。 但是我现在预算很紧,每一分钱都很紧张,我自己能做到这个程度,对我而言我觉得我得心意到了。所以自然你平时的细节就会体现出来,所以即使我不请师傅吃大餐,他也能感觉到我得诚意。
对于师傅,该要求的地方要求,也就是说在保证实现意图的情况下可以给师傅自由发挥。对于师傅要不吝夸赞,做的好的要多说大大的说,做的不好的地方也要说,不过要注意方式方法咯。

原创值

大四_装修达人

社区居民

板凳不知道需要几张.

原创值

大四_装修达人

社区居民

先上原始户型图

原创值

大四_装修达人

社区居民

再上自己设计的图

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待lz的大作啊。
钱少也要装修啊,我房子还没有交房的
我装修估计比你钱还少,很头痛的。。
关注你的装修,学学经验
一切为了省钱。
多多传授省钱之道啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

仔细看了楼主的户型设计,感觉那是相当的好
很期待你的水泥橱柜,还有伸缩式餐桌,不知道是准备自己设计,还是买现成的成品呢?
喜欢你对卫生间的改造,这样很好的利用了家里的空间。
楼主要多多更新,越仔细越好哦。
方便我这样的后辈。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

一开始就有个提纲,期待大作!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第6楼孤心月如于2010-04-20 11:54发表的 :
仔细看了楼主的户型设计,感觉那是相当的好
很期待你的水泥橱柜,还有伸缩式餐桌,不知道是准备自己设计,还是买现成的成品呢?
喜欢你对卫生间的改造,这样很好的利用了家里的空间。
楼主要多多更新,越仔细越好哦。
方便我这样的后辈。。。
.......

省钱的方法有很多,以后慢慢说
我家水泥橱柜那是岗岗嘀。。。  我们楼的邻居来看了后至少有4户回家准备做瓷砖橱柜去了。
至于伸缩式餐桌,前天有一户邻居来参观了我家,回家后把只差刷漆完工的房子又给拆了重新搞。
当然本人觉得这种劳民伤财的事情还是要少干。。。

最近长沙湿气好重,我厨房墙砖摸一把可以用来洗手了,还好家里做的是瓷砖橱柜,否则那不担心的睡都睡不着啊。。。

我家瓷砖橱柜造价1米才600多,应该没得说了吧。。。

买了80多的钢筋,扎实的要命按照师傅的说法,可以站在上面跳舞了。 至于防水,我感觉可以直接水龙头冲洗厨房。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好东西,期待更新+上图。。。