QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

装修半包 保利麓谷林语 带仔婆装修也疯狂呀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

都是带崽婆,不容易,我选的苹果,半包可能性大。一起加油,我参加了你的儿童床的团哦,哈哈,辛苦了。

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主辛苦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来邀请你参加日记大赛哈。赶快去报名参加吧
http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

终于下水了。在经历了各种纠结的购物,在设计几经易稿后,我家终于开工了。先说说我对各个师傅以及项目经理的印象吧。
   1. 设计师。我很喜欢我的设计师。本来我对设计师的要求是已婚已育,最好是男士。可是最后找了她,刚结婚,校友一枚。但是在各种关键性的问题上,她真的能给出很专业的意见和看法。最近,她自己也在装修婚房。我们一拍即合呀,逛建材市场的那个开心呀。我觉得我的设计师唯一的缺点---太不“上进”。从来没看她接太多的活。她总说已经够了,不要太忙。所以,她对客户真的很细心,真的很好。她是我觉得我没有选错MD的唯一原因。 如果这种感觉持续到我装修完,我会公布她的电话,因为真的喜欢。
   2,项目经理。我家的项目经理单从做事上来看,的确是个里手。做起事情来一板一眼,安排的很好。但是,他也脱不了一个俗套---想办法弄钱。当然这也无可厚非,钱谁不喜欢。在做水电验收的时候,项目经理对我说,电的部分超了几百块钱,就别量了,算了。我也是个小白,经常看到群里的人说,水电基本多少多少,貌似都和我差不多。那就算了吧。结果,我在回家的路上一韵味,不对呀。哪有这样的好人呢。当然我新家在保利,现在我住在雨花亭,你说我韵味了多久。第二天,我坚决的让汤翘班去量了尺寸,电的部分足足多收了我1500.我的天。要知道一旦找平就是死无对证呀。
   3.监理。我家最没有用处的人。说起他,真是让人一肚子是火。我第一次见到他是今天----我家开工将近20天了。前一阵子水电验收的时间,水电的尺寸是我和汤(我老公)量的,水电定位是我和设计师弄的(我们2个女的自己弄的,你说多可怜就有多可怜)。昨天,对于找平的具体细节,我打电话咨询他关于找平尺寸的细节,他告诉我,现在已经找平,要量的话只有把地重新凿开,重新找平。凿开的钱是我负担,找平的钱也是我负担。一气之下,我直接找了MD的营销总监。MD的服务确实很到位,马上答应换监理。结果今天,我的项目经理带着这个我从未见过面的监理上门了。没有道歉,没有整改,只有各种粉饰太平和咄咄逼人。手都要指到我脸上来了。项目经理一直在打圆场。我的各种无奈。最终,我给出一个妥协。剩下每一个环节的验收,监理都必须到场和我碰面。监理说:“我只有早上到保利。” 我很忙,只有每个隔天的下午到保利。
      回到家,我和汤商量了一下,再次打电话给MD的营销总监---谭总,在告知我的苦衷后(很想换监理,但是怕得罪项目经理),她很快的给我解决了。其中有一个小插曲,让我不得不上来发帖表达我对08最由衷的感谢。
     谭总本来说两天内有人给我安排新的监理,当我告诉她我在08上发了帖子,她马上说,明天下午五点之前给我打电话确定监理的情况。
     08真的是强大。虽然我早知道了。但是现在是深刻的体会到了。08真的很伟大。08是所有正在装修同志的娘家。
     也是看了上次蓝色的关于DS的帖子让我对于装修公司的各种西西有了免疫力,才让我下定决心把我的经历写下来,给准备或者已经请装修公司的同志们看看。

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 蚂蚱2 的帖子

蚂蚱2:    跟着08团真的是收益颇多呀,总结一下现在已经买好的主材和家具系列。希望不仅是对自己这段生活的总结,也能给看帖子的朋友一些帮助。
   1.丽莎淋浴房  08
   2.欧派衣柜。在还没有看08团之前的 3.15 旺德府活动里被忽悠 .. (2013-05-26 08:32)
我也喜欢松木家具哦!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今天得了一点空,继续八。
     继续说下我家监理的事情。话说谭总电话紧急处理了这个事情,貌似今天MD专管河西工程的经理给我打了电话,到我的工地去视察了。莫非他以后就是我家的监理了。可是我要严重的汗一下,各位不知道,他是我家项目经理的连襟。真是纠结呀,肠子都打结了。但愿他工作上的事情还能好好处理。真的,装修让人揪心呀。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

补日记,开工放鞭炮。
放鞭炮的是我家的电工加安装师傅。做事很干净。
打墙师傅的倩影:
可恶的开发商,我家能打的墙就只有那么一点,开工后一会儿就打完了。我们主卧室有个好大的近3个平方的飘窗,真的可惜呀。我哭,我哭。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

刷了墙衬和地固了,哇塞,立马就不一样了。

我也不知道别人家是怎么做的,反正我觉得我家还蛮好看的,真的不错。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

前两天在网上购买的东西到货了,很多呀,先上全家福
1. 潜水艇的鸳鸯胶及一系列的工具。都说能自己DIY,用在家里某些需要打玻璃胶的地方,比如台面的接口,台上盆的边缘。我家设计师说她家的都是她自己打的。
2. 森戈:看了袋鼠妈妈的帖子,买了森戈的瓷砖防污,准备用在厨房的墙面和地面。刷了再来汇报。
3. 清洁膏,想着反正要用的,装修完了肯定有很多地方要用到,先屯着。
4. 汉高 免订胶:同样是看了袋鼠妈妈的帖子买的。 说实话,现在还不知道用在什么地方。跟项目经理讨论下再说。
5. 汉高,填缝剂:已经在工地了,很结实的样子。买的是灰色的。问了马可波罗的,说灰色填仿古砖真好看。