QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013DIY达人奖】妞小屁的现代简约混搭窝(史上最详细的决算清单来了)

原创值

大二_装修学长

社区居民

傻妞啊,有钱不借白不借啊。怎么说,住房贷款的利率也很低啊。要是我,就贷款5成,剩下的一半去放个2分的息,用这个利息来还贷。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 表哥 的帖子

表哥:傻妞啊,有钱不借白不借啊。怎么说,住房贷款的利率也很低啊。要是我,就贷款5成,剩下的一半去放个2分的息,用这个利息来还贷。 (2013-05-28 06:52)
我后来也后悔了,如果贷款了我装修就不愁钱了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

居然头版的位置都没有占到~~

原创值

装修大学_研究生

回 eiyaya_07 的帖子

eiyaya_07:居然头版的位置都没有占到~~ (2013-05-28 08:53)

原创值

装修大学_研究生

二、我家小区风景 201305263942.jpg

偷偷拍了我家老头,呵呵

偷偷拍了我家老头,呵呵

小区里开满了栀子花

小区里开满了栀子花

我家妞小屁不小心也上镜了

我家妞小屁不小心也上镜了

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

恭喜开贴,装修顺利,小区环境很漂亮呢

原创值

装修大学_研究生

三、装修准备篇
当时买房时没有考虑过近期装修,一是手头确实没钱了,钱全部付房款了,二是我们都在长沙上班,基本上只有周末才回去,所以当时想想放几年再装修.后来越来越感觉我需要有一个窝,哪怕不住,不然感觉自己一直是在漂泊,没有归属感,于是跟我家老头商量还是咬咬牙筹点钱装修吧.
结缘08还得从SF说起,打定主意想搞装修起,我就在网上学习装修知识,最开始在SF上看别人写的装修日记,也从那里知道长沙有个装修HZZ,也加了他们群,但那里好像都是商家,没什么业主,不过挺佩服那个老爷子的,感觉他很神奇,很热心,后来看别人日记里提到08,当时不知道08是什么,一问度娘,原来是个装修交流平台,进去后真是欣喜若狂啊,这里面牛人太多了,于是有段时间废寝忘食的看别人写的装修日记,滚地雷、阿紫、帅小西、放牛哥、芹菜、叶子、柚子等等的日记都是看了几遍,真的学了不少知识,也让我从最开始想半包变成想清包,现在我都想散包了,我都觉得自己太强悍了,真的要感谢08这个群体,谢谢!
看了很多日记都说一般建材下半年要比上半年贵,国庆比五一贵,五一比315贵,我房子要7月份交房,我又是个急性子,于是在泡了08大概20来天的时候,就开始紧锣密鼓的采购了,希望在五一前能把材料都订好,话说08的团购真多啊,团购真的很适合我这种不会砍价又害怕砍价又没时间逛建材的人了,只可惜房在湘潭,很多团购都不能参加,实在是太遗憾了。

原创值

装修大学_研究生

回 米小安 的帖子

米小安:恭喜开贴,装修顺利,小区环境很漂亮呢
(2013-05-28 09:43)
谢谢

原创值

装修大学_研究生

四、装修风格确定和装修模式选择
决定采购建材前得先确定家里的装修风格,从一开始我就明确定位装修风格为现代简约风,主要是手头拮据,现代简约风感觉应该是最不烧钱的风格,我比较喜欢黑白灰搭配,可我家老头不喜欢,说太冷,他喜欢暖色的,喜欢原木那种色,最后还是没拗过我,最终还是决定装修以白色为主,舍弃黑色和灰色了。
最开始装修是打算半包的,也去装修公司了解过,感觉装修公司太贵了,后来一亲戚家说找的设计师+施工队,做得挺好的,还能做设计,价格也实惠,要我去他家看看装修的房子,于是喊上老头冒着大雨去参观了一下亲戚家装修的房子,房子确实搞得不错,不过他是二年前搞的,后来约了设计师去我家量了房,要他先给我出一个方案,我等啊等,等了一个多星期都没他信,老头说要我不要着急,不然显得自己非找他不可,我实在按捺不住给他打了个电话,要他报个预算给我,他才把预算给我发过来,我一看预算表,感觉做得很粗糙,很多工艺都没写,有的材料品牌也没写,特别离谱的墙漆那里粉刷面积跟我自己算的相差了好几倍,半包预算折后4.8万。这个预算表我觉得他好像是在敷衍我一样,一看就是没有认真对待我这个潜在的客户,可能他生意太好了,不在乎我这小户型的客户,我喜欢和实在的人打交道,你不稀罕我,我还不稀罕你呢,于是决定清包,自己买材料自己找师傅,有个08万能的群做后盾,我还怕什么。

原创值

装修大学_研究生

自己顶,不然贴子要沉下去了。