QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

耗几和罗罗的家装日记(持续更新中...)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5110

原创值

大四_装修达人

5月底我们的新家就要进场了,想想就快有我们的家了,真是灰常激动啊(^o^).
在这之前,我们已经把厨柜,地砖,复合地板,厨房吊顶,卫浴,几个大头都订好了,花去了我们一个多月的所有周末.很多是跟团购的,因为我们又不是很会侃价,社会经验也不老练,所以基本都是在网上查好牌子和材料的质量和价位,然后就跟团了.这段时间的心得体会,以及我们认为还可以的品牌店家,秀秀跟大家分享^_^

原创值

大四_装修达人

提前订材料不仅要在网上查资料,更要去建材市场一个店一个店看材料,而且要去不同档次的建材市场了解不同的性价比.

长沙建材市场有几个,我们先后去了万家丽(个人感觉这个店折扣不多),旺德府,河西的安居乐园(个人觉得这个店其实不错,知名度不如前几个,但同样的品牌,这里反而有时更便宜)总之最大的一点就是觉得,我们还是实地跑得少了,有时去了另一个买场,发现了一些之前没在我们概念里的牌子,但在网上一查,其实口碑不错,价格更是很实在,比方我们在安居乐的欧美尔买到的一个1588的浴缸,还带龙头(之前我们的洁具都已经买了欧路莎,只差浴缸了).

原创值

大四_装修达人

网上查到的牌子和信息其实都是上了点档次或者有点牌子的,才能百度到,但是如果能实地多跑些店家,多了解些产品特性,就不会被商家造的概念迷惑,选材余地就会大很多,也会省钱很多,比方厨卫吊顶那块,现在比较洋气的是集成吊顶,所以我们以比较低的折扣订了奥普的吊顶,也要4千多,但是后来在万科金域蓝湾看到那种铝扣板的吊顶,内嵌了浴霸排风扇什么的,感觉也很好,我们两卫一橱的话,大概千把块钱可以搞下来〒_〒.

原创值

大四_装修达人

关于我们订到的材料,之后会有具体的如卫浴篇,橱柜篇等等以这样的形式写下来,不仅是给网友一个借鉴,也是给自己一个梳理,一个总结,可怜我们那一个多月的所有周末啊..也没逛街,也没回家,没有其它娱乐,都扑在了建材上.5.1那几天天气很热,男朋友出去跑建材,回来还热感冒〒_〒.呵,感觉自己搞过一次装修,很锻炼很销魂..,也算是经验吧,哈哈.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  楼主辛苦了 祝一切顺利

原创值

大四_装修达人

装修公司篇:
关于装修公司的选择,从去年刚买房就开始在网上关注了。这方面我不是很迷信大品牌,关键还是看中比较实在的东西,看过很多网友的装修日记后,最终选择了融和。(今年5月才交房,去年底就交了定金。。。很多朋友都说我也太性急了,呵呵,希望不会让我失望,在以后的装修日记中会把进展跟心得贴出来,让大家参考分析)

原创值

大四_装修达人

复合地板篇:是在4月十几号,搜房家居搞的一个绿色材料大采购的活动上订的巴洛克复合地板,准备全屋(除卫浴,厨房外)都铺复合,关于卧室要不要用实木的,其实我无所谓,这年头,说不定哪里就隐藏了一个健康杀手是你之前没发现的,所以干脆全用复合,一个是颜色一样好看,再一个是便宜,当时在会场的标价是89每平米,包送和安装,然后找了熟人策了下价格,就是80每平米,好像是深海古堡那一款,有点偏向咖啡色的中性色,应该很好搭.

原创值

大四_装修达人

回 4楼(美陀) 的帖子

呵呵,真巧。。。
周末验房还要麻烦你帮忙推荐个好的设计啊

原创值

大四_装修达人

下班了~~明天继续``

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你就是罗先生呀!文笔很不错哦!谢谢你对我们的信任,我相信我们会合作的很愉快!周末量房电话联系,嘻嘻