QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]紧急提醒:手机短信诈骗汇款请勿信!!!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

今天密码的同事和朋友和网友都告诉密码收到了同样的手机短信,大意是:

我差点忘记了,我那账号消磁了,就把钱汇到这个新账号上吧,农业银行622884**********户名:**(密码的本名)   

请收到手机短信的朋友切勿上当,这是诈骗短信!!!!!!!!!!!密码不会要任何人汇钱!!!! 发短信的号码都是外省的号码。
   听到和看到这种事情真是有点让人毛骨悚然。 也许是手机中的通信录被人窃取了,前2个月手机才送修过。

另外,求教高人,好像有种方法可以上网操作冻结这个卡号,我该如何搞?
  刚才打110报了警,110要我把那个发短信的手机号报过去。我从别人那知道了2个号子,分别是13846785953、13702014342,还有其他号吗,麻烦收到的TX发给我下。110说应该是我的个人资料泄露,然后骗子可以从我的手机号码查到我的通话记录和姓名等。真是恐怖!

原创值

装修大学_教授

社区明星

谢谢香颂,第一个我试了,第2个懒得试了。

明天去农行查下这个户头看看到底是谁的名字去,还有开户地是哪里

原创值

装修大学_教授

社区明星

引用第5楼水晶于2009-12-14 22:40发表的  :
骗子还有更先进的手段,让收短信或是电话的来电显示随意设置,这种手段很可怕。
前段时间,电视上还报道过台湾的一个犯罪集团通过这种手段打电话给一个人说他是公安局的由于……的原因要冻结账户,需要提供资料把款汇到某个账户。那个人还114查询了下确实是公安局的电话,就把钱汇过去了,一个小时内就把几十万从一个账户分到两个,两个分四个,最后钱被全国各地的组织的人取走了
    短息的来电显跟电话的来电显很容易被修改,提醒大家注意哈。

越说越恐怖,申明下:我不会要任何人汇钱到我的任何账号,大家千万别上当!

原创值

装修大学_教授

社区明星

下午去农行查了帐号,户名和我的名字一样,身份证号码不一样。
看来骗子是有备而来的。
因为现在开户都是实名制,必须是公安户籍系统里有的号码才可以开户的。

通过分析,应该是我最近的通话记录被别人盗取了。
平时老收到类似信息还没有在意。
但这次是我的熟人收到带我名字的信息倒真是让我有点受黑。

善良的人们呀,要引起注意呀。别被骗了!

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

哎,经常受到。。。。麻烦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

骗子还有更先进的手段,让收短信或是电话的来电显示随意设置,这种手段很可怕。
前段时间,电视上还报道过台湾的一个犯罪集团通过这种手段打电话给一个人说他是公安局的由于……的原因要冻结账户,需要提供资料把款汇到某个账户。那个人还114查询了下确实是公安局的电话,就把钱汇过去了,一个小时内就把几十万从一个账户分到两个,两个分四个,最后钱被全国各地的组织的人取走了
    短息的来电显跟电话的来电显很容易被修改,提醒大家注意哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我今天就收到了!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我上午也收到了哦,为什么都是同一天呢

原创值

大四_装修达人

有点恐怖,还是假冒熟人进行诈骗。

都是针对楼主通讯录里的人,估计此人专门做了个假身份证来开银行帐户。

所以有啥事大家一定要亲自确认,唉现在的世界。。。恐怖

原创值

装修大学_研究生

密码,你上网登录这个帐号,只要输错三次密码就会锁24小时,令它的网银不能使用,但无法阻止它在柜台使用。

你可试试能不能转帐给它,每次转1分钱,选择由对方付手续费,这样网银应该会扣它每次2元钱。你汇个100次,总共花1元钱,就会扣对方200块钱。
但我没试过,不知道能不能行,是听人家说的。再说还得对方帐号上有钱才扣得了。