QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Carlynn 现代简约小三房的散包之旅(木工泥工已完成,多图)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:愿景.山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-05-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3996

原创值

大三_装修里手

社区居民

犹豫纠结了半天,这篇装修日记终于还是开始写了。
为什么会这么难下笔呢,因为其实房子不是我装的,我人都没在湖南,都是老公和爸爸两个人在弄。但我其实去年就已经在08上研究前辈的装修日记帖子了,总觉得有个地方能记下我们小家的装修之旅是一件挺不错的事情,或许还能给其他人提供些经验和借鉴意义呢。

先说说我家的房子,买的是小三房,接近90平,其实实际使用面积才80平不到,本来还想着找个设计师好好设计下,后来为了更合理的利用经费,我们全部从网上找来大量的图片做参考,基调也以现代简约为主。房子现在进度是泥工、木工已基本完成,油漆工正在进行时,但为了保留完整的日记,我还是尽量还原,也算对之前做一个总结。

原创值

大三_装修里手

社区居民

爸爸是老泥工师傅,所以才敢放心的选择散包,家里的泥工就基本交给他了。顺便水电、木工、油漆工都是他给找的朋友或熟人。

房子是今年2月底交房,其实从去年买完房后爸爸就一直催我们定设计方案,可是我和老公一直迟迟没有动静,然后爸爸坐不住了,有一天直接跟我打电话,周末请做水电的朋友过来看水电,把水电线路定好,然后我和老公俩人被逼的没办法,晚上加班加点的设计方案。经过网上大量的图片搜索和我之前拜读的08前辈经验,似乎一个晚上我们的房子设计图雏形就定好了。先看看吧

客厅:家里房子面积本来就不大,为了更大程度的利用客厅空间,我们选择了在主卧与次卧门之间的墙做背景墙,为了视觉上的延伸效果,拟做隐形门设计

主卧:我们家的主卧没这么大,所以设计起来碍手碍脚的。哎,等有钱了一定要换个大房子。不过借鉴了一部分主卧衣柜的设计吧

这是老公给我设计的主卧床对面墙,主要用来梳妆用。但我听说床不能对着镜子,所以到时应该会没有镜子吧

次卧就比较简单,没啥设计的

考虑到以后可能老人会一起住,所以家里的书房设计成了多功能房,借鉴这个图片

飘窗上还有个小柜子

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电篇:
水电师傅是爸爸的朋友,所以基本上按照我们的设计图就定了线路。之前老公问家里要不要装净水器,后来我想想买个好的饮水机就行了,连同地暖一起被我否掉了(其实我主要是想着这个房子先过渡,以后得换大房子的,也不整的太复杂了)

水电好像没太多写的,本来我俩想在阳台上弄个水龙头,师傅告诉我们没水管过去,不好走线,因为水管在厨房洗手间那边,必须从那里接水过去,水管得从墙顶上走,就必须吊顶才能遮住水管,不然不好看;如果走地下,万一以后漏水啊什么的,就得敲掉墙,很麻烦,关键是我们阳台上弄个龙头没什么必要性。我们听着决定他好像说的也挺有理,就没啥坚持了。

水电材料是水电师傅和老公还有老爸一起去买的,好像才1千多。然后工资是包给他的,听说是2千,等后期水电完工后再给。

说到这,我不得不提一下,设计一定要提前做好,要想的很全面。我们当时由于急急忙忙的赶出来设计图,后来过了一个月我突然觉得主卧对面墙上为什么不放个电视机呢?然后打电话给我爸,我爸直接就批评了我一吨。线都走完了,现在才说有什么用,只给我留了个插座孔,没有有线的位置,好吧,可是我真的是后来才想到的。 (接着木工完工了也是一样,后面我会提到)
所以这里也跟其他装修的朋友说下,装修一定一定要提前做设计图,不然都弄完了就没法改了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

泥工篇

前面提到过,爸爸是老泥工师傅,所以家里就不用担心这块了。他负责贴瓷砖,做水泥橱柜,还有做吊顶(我第一次知道吊顶可以自己做的,等端午节回家一定要好好看看做得怎样了)

爸爸说水泥橱柜放完大理石板,不比买的整体橱柜差,我可是很期待看看效果呢!

回头拍了照片再补上

原创值

大三_装修里手

社区居民

木工篇

木工师傅也是爸爸找的熟人,现在木工已经基本完工,可是我们家的吧台,因为老公之前打算用玻璃面板,后来看到我爸做的大理石橱柜很漂亮,觉得吧台也用大理石板,所以好像还得请木工师傅回来再做个模型还是什么的。

我一个人在深圳闲着没事,家里的装修我只能远程遥控,想想啊我家的柜子是不是太少,以后都没地方放其他杂物,于是趁老公说要木工返场回来提出在阳台上坐一排柜子放东西,结果打电话给我爸说这事又第二次被批评了。

也是,木工师傅在我们家做了一个多月,我都没想到要在阳台上做个柜子。好了,现在他走了,老公说还得做一个吧台板模型,我更过分,还要求要做柜子。

我当时还很单纯的想,不就是多几天时间吗,到时给他多算工钱就好了。爸爸批评说,家里之前买的板材已经用完,要做柜子得重新买木材,然后师傅还得带很多工具来做,而且我们之前的木工是已经包给人家了,现在工钱都算清了又要加活,还得看人家师傅是否有时间。。。

所以,同学们,看到提前做好设计的重要性了吧!像我这种一时一个想法,尤其是等到工人师傅都撤场后才想到,是多么不明智的事情。不过,话说回来,我们其实在中途针对木工也做了很多调整,师傅人很好,都给做了还没加钱。赞一个!

原创值

大三_装修里手

社区居民

在我的强烈要求下,这是老公用手机拍的图片,看看与设计图纸还是差别不大吧!

4月25日拍的图片

原创值

大三_装修里手

社区居民

5月5日老公用手机传来的图片

这个是在家里哪个位置,我也不知道,估计是次卧书桌上的书架吧

这个应该是多功能房的柜子

还有一张,好像弧度还可以

这里是哪?多功能房?看来得等我端午回家才能证实了

原创值

大三_装修里手

社区居民

5月17日传来的图片:

这是厨房的

厨房右边

话说当时看到这几张照片我就来火了,什么嘛,消毒柜安装在油烟机下面,我当时还特意电话叮嘱过老爸不能这样,还有就是那个油烟机,上面那么多柜子,多丑啊,为什么不能装到另外一边?还有为什么在去往窗户的中间还留了个道,为什么不砌长一点连起来?
然后连番电话轰炸了1个多小时,搞得我爸和某人都不想接我电话解释了

其实这些都是有原因的,请看

这个柜子是起到装饰作用,没有才叫丑呢(好吧,谁让我不在现场呢

至于中间的过道,因为窗户外面是还有一个水泥板子的,爸爸说留个过道可以放些东西在窗户外面,以后用处大着(  其实我还是不懂的,只能回去再证实了)

因为我家厨房小,所以橱柜只能这样装才更节省空间,考虑到难打扫卫生,想想,人家开放式厨房不是更有油烟问题吗?所以只能期待我们家油烟机效果好一点了。(特意买的侧吸的,可千万别让我失望啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哇。这个进度,一开贴就木工都做完了啊。
       话说,有这么能干的老爸。可以为你装修省多少真金白银啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:哇。这个进度,一开贴就木工都做完了啊。
       话说,有这么能干的老爸。可以为你装修省多少真金白银啊。 (2013-05-31 12:46) 
嘻嘻,是的,据我爸给我做的预算,硬装7、8万就差不多了