QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白,硬装6-8W守卫战,即将打响。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我也觉得买现房好啊。
       理想很美好,现实很骨感啊

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发

回 anier82 的帖子

anier82:板凳儿做好喽。卖点瓜子口香糖的,赚点装修款啊。。呵呵。 (2013-05-31 18:10)
坚守阵营,坐等成效,哈哈

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉,来恭喜一下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

观注你的日记,我的情况和你有些类似,希望从你这吸取经验呀。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

二、收房篇。

买房的时候,因为是第一批开盘的房源,非常紧俏。在置业顾问的帮助下,我们顺利抢到了号,并且抢到了我们所期待的户型,当时还中了个电压力锅。4月份申请贷款,不到1个月就批下来了,很顺利。

在接下来的日子里,开发商做得那个到位,那个让我充满希望啊。在明德中学捐款助学,在湘西捐款助学,在五星级大酒店举办业主酬谢宴会,每逢过节都给所有业主发礼品等等。我充满了期待,真心觉得这个楼盘的老总很有人情味,也非常佩服她作为一个女人能有今天的成就,同时也坚信这个楼盘会成为一个很好的家园。

可惜我忘记了,这个世界还有个乐极生悲。。

签合同的时候,写的是在2012年12月28日交房。开发商的置业顾问甚至表示说,应该能提前交房,估计是2012年6-7月份。可实际情况,施工未完成,备案未完成,甚至物业公司也由当初的1级资质物业换成了开发商自己临时组建的物业。这样的情况导致房子无法如期交付,至今也还是这样的状态。。

为了收房的事情,我和另外1名业主一起,组织邻居们一起去了楼盘,与老总当面进行了交涉。可惜开发商的态度非常消极,回避,打太极拳。而如果我们不打算请律师来打维权官司,也只能这样僵持着,磨磨彼此的耐力而已。

在这几个月里,陆陆续续有邻居收了房,装修了,我还想坚持。我无法说服自己接受1套没有备案的房子,不想以后因为物业的管理而烦恼,不想为了办理房产证而烦恼。

可是,今年4月清明节老公从老家回来之后,就催我收房装修了!估计是公公婆婆在催了,急着要抱孙了。老公要我别担心,他坚信,这个楼盘地段好,即使这个开发商出了问题,也会有人接盘的,不会成为烂尾楼。。

SO,我准备收房了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开贴时考虑欠周,电梯搭在五楼了。。
辛苦各位移步。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

因工作原因,帖子滞后了很久很久。继续继续。。

【装饰方式】:自装。需要勇气。
1.最先放弃的是装修公司。早就听闻装饰公司的暴利,粗糙不堪的施工,对隐蔽工程的不重视,以及对材料质量的无法控制,在询了2家装饰公司的大概价格和材料后,果断放弃了。
2.考虑过包清工给施工队,但还是放弃了。看过不少的施工队现场,或者报价觉得高,或者报价后见我图纸又立马要求涨价,或者施工我觉得不够规范。
3.决定自装,是受08网里各种装修达人的影响。想用最省钱的方式,装出性价比最高的房子。机缘巧合,6月中旬因公司原因,我离开了工作8年的岗位,进入失业状态。老天爷的意思,也是支持我自装的吧。

【装修风格】:现代简约。黑白灰系。
1.预算有限,这个风格最省钱,不需要解释。
2.精力有限,清包需要大把的时间,我希望在2个月内收工,细节的东西越少越好。
3.作为一名人妻,只求简单,实用。家里的卫生还不是靠我做,我不能给自己设坑去跳。
4.作为一名未来的人妈,希望尽量控制好环保,给未来的宝宝营造一个舒适安全的家。
5.设计师的想法:硬装尽量简约,软装制造温馨。正合我意。

原创值

大三_装修里手

社区居民

做了个预算表。

对于我这个菜鸟来说,做得很不容易,花了很长的时间。

我根据市场价格调查,看了很多工地,也咨询了好些个施工队和工人之后,反复修改了多次,并且还在修改中。

看建材市场的时候,我辛勤的拿着笔在本子上记啊记啊,很多店员都用防范的眼神看着我。。还好我脸皮够厚。。。

兴汝金城初步预算表.xls (40 KB, 下载次数: 72) 初步预算表

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修前的准备

1.按房子的实际情况和需要做设计和预算。
幸运的是,我妹妹(亲阿姨的女儿)是工装设计师,虽然她不在长沙,虽然她不擅长家装,但是她还是能帮我详细的测量房子,做平面布局设计,出施工图纸,出预算表,并且帮我参考颜色搭配。这些不能让我高枕无忧,但给我指明了方向,也是我决定自装的原因之一。

2.上各大论坛学习装修实战经验。
中国之大,装修达人之多,数不胜数。我拜读了08网上无数装修达人的帖子,尽量通读他们的装修全过程,并做下重点的笔记。帖子里面有各种分享信息,各种专业知识,各种联系电话,各种好工人推荐,各种价格参考。这些能帮我做出更精准的装修前初步预算,有利于控制预算。

3.了解正式装修的整个流程和相关工艺/价格。我喜欢问度娘。百度一下,这样的资料大把。我后面也会详细提写到装修后我每天的工作/支出等,大家可以借鉴参考。

4月初中旬决定装修,我妹妹就帮我测量了房子的实际尺寸,出了平面布局图,我和老公觉得OK之后,她又帮我出了施工图纸及预算表(预算表基于娄底家装公司中等水平报价),预算8W。

5月份到6月中旬,我下班就泡在论坛里,或者不停的百度,学习经验,也了解行情。周末则奔走在各个建材市场,了解价格,也奔走在各个工地,了解工艺,以寻得合适的师傅。也下定了专业水电/橱柜/柜子全房定制等。并且按自己的思维并结合长沙的市场,完善了预算表。预算7W。

7月正式开工,目前进展都还算顺利。后面细细开八。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习一下