QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期6月22日和6月23日】梦想的婚嫁日记+泰国自由行蜜月版

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前 奏:
         从和LP大人扯证的那天起,家里人就开始计算婚庆办酒的日子了,因LP大人和我都不是一个城市人(我是邵阳人,LP是怀化人),这就造成了异地婚礼,需要办两场,婚庆搞两次,婚期也要是两天。梦想原以为婚庆很简单,但随着婚期的逐步临近,才慢慢了解,婚庆真的不亚于搞一次装修,方方面面都要考虑到,典型的“体力活+脑力活”。

一、婚纱照篇。
         婚纱照是2012年10月国庆节假期最后一天去订的,那个时候,梦想对婚纱照的选择完全没有概念,长这么大,除了去照相馆拍个证件照,啥时候这么正正经经的特地找这么个店去拍照啊。还好LP大人懂得这些套路,一开始就带着比较明确的目标去选择,这倒是省了我不少事情,免得到处询问了。我一共看了3家拍婚纱的店,艾特婚纱店、皇家施华洛、星锐外景:
       第一家是艾特婚纱店,主要是离我们两个工作单位比较近,所以顺路过去看看,一走进去,一个PLMM就笑着迎过来了,等我们讲明来意后,马上给我们拿出她的 I -PAD, 欣赏他们店各种风格的杰作,当时我一看,感觉不错,貌似张张都是俊男靓女,个个都像是明星一样。随后叫他们报了一款我太太看中的套餐价格,6999元,我一听,这价格不秀气,但貌似东东还挺多,据说还赠送以后的宝宝照,但本人本着货比三家原则,没有轻易的中计,寒暄了一阵后,便出来去考察第二家了。
         第二家是皇家施华洛,有了艾特那边的经验,在去考察施华洛的时候,基本心里有了一点底,知道要问些什么了。来到南阳街口(长沙市口腔医院旁边)附近的施华洛,不知道那天他们是不是也休假,走进去,感觉和艾特是个巨大的反差,店面很冷清,招待我们的也只有一个人,貌似对我们到访也没什么兴趣,就随意的介绍了几款婚纱套餐,放了一些婚纱照给我们看,我当时就觉得不爽,然后一看那些拍的照片,感觉也没艾特拍的好看,喝了一小口茶后,便很快的离开,没兴趣继续听下去了。
       第三家是星锐外景,其实在没看这家之前,当时的梦想基本想在艾特拍了算了,也许是他们的服务周到吧。当我们赶到步行街那个星锐外景的店时候,差不多快下午5点了,加上他们那个店当时正在搞装修,办公都在2楼的小房间,要不是LP大人推荐(这家店传说是湖南卫视的御用摄影店,汪涵和杨乐乐也在这拍过,是不是真有这回事,有待考证),打死我也找不到这个地方,当时看起来真以为是个工作室。接待我们的一位邹美女,很和蔼可亲,说话很柔和,这样的人好沟通。等我们说明了自己的想法后,邹MM非常热心了推荐一款套餐,由于本人对这些并不感冒,所以当时记得不是很清楚,只记得会有6套衣服,其它的,反正LP大人懂这些,让她去策好了。等最后谈的差不多了,最后报价是4199元,外加赠送一套婚纱,想想以后租婚纱的钱省了,价格还算合理,于是乎,在LP授意下,签下了我30年要拍的最贵的一次照片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若前来围观学习!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

看看这个拍婚纱的店子,哈哈

原创值