QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期在11.2】从青丝到白首~我们的教堂婚礼~蜜月归来~~~长沙的教堂婚礼概述(一)~~长沙有哪些适合结婚的教堂呢~鸽子的婚房大曝光啦!

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我是勤奋的好学生,继续更~
婚纱摄影选择
    话说天气越来越热,再不照婚纱照就只能是两个选择,要么就是在六月伏天穿着一二十斤的婚纱炭烤加清蒸,要么就干脆结婚了再补照。话说我本来真的有这种想法的,因为一直说减肥啊减肥却越来越肥。。。实在不好意思露肉。。。我幻想着结婚之后就马上生孩子,生之后就地狱式的减肥减到爆瘦,然后再来一个一家三口的婚纱照多美好多温馨~~~
      嘎嘎~事实证明,女人就是爱乱想。小阳哥都不答应,家里人那一关更加过不了了。
—————————————————————————————————————————————————罗里巴索分割线

好啦,逼上梁山。正好五月二十几号去了不记得了。。。我的大姐的儿子(也就是我侄子,话说他只比我小一岁多)和他女朋友说在浏阳河附近一家婚纱馆看了一下说那里不错,准备定。
       我第二天就和小阳哥去看了,这家店在团购网站上有一个促销活动,3699元套系,卖点是外景拍摄是新建的浏阳河婚庆主题公园,他们家就挨着公园(没拍照片,下次补)。店名是纽约VIP,和凯旋门是一家公司,以前凯旋门在长沙好像还比较有名的,后来好像听得少了。这家店面看上去还蛮不错的,顾客也好多,估计活动吸引人。内景在三楼,外景在房后,一条龙服务啊,我心动了。可是我其实还在纠结,因为出门前我正好看到罗门也在搞活动。。。
       话不多说,我又和小阳哥直奔窑岭的罗门婚纱。罗门标榜30年,确实还是有些优势的,门店更豪华,拍照企划十几二十页,超详细,客照非常多,拍得也很好,比较专业的感觉。套系4299,加800元还可以升级(升级的相册叫维多利,很漂亮啊,我又心动了)然后我要求去看一下礼服区(因为听说罗门婚纱礼服比较旧),怎么说呢,果然很旧。。。虽然还是有很多衣服可以选,虽然照片照出来你衣服的瑕疵看不出来,不过我还是很介意。。。门店美女推荐罗门好点的礼服,不过要加钱,600—2000/套的区间,拍个照才多少钱,几百上千一套的衣服就上身拍几张照我觉得真的没必要。
        唉,反正很难决定,我和小阳哥吃完饭果断决定再去一趟纽约VIP,主要奔礼服去的,之前没看。
        纽约的店是新店,衣服自然新多了,款式也更多,最重要是除开售卖区其余的都不要加钱。不纠结,就这么定了。
当然,有必要分析一下两家,各有各的优缺点。
就照相水平我现在还没有发言权哈。
1.我觉得罗门婚纱的服务更细致,更具体一些,他们有八种风格供顾客挑选,有参照有分析,对于后期拍摄效果可能会更有帮助;企划册20页内容很具体; 相册材质款式很多,选择余地大;客片很多,有东西看。缺点就是衣服真的比较旧,加钱区礼服600-2000一套的区间一般人比较难接受的(因为加钱区衣服也不是特别惊艳哦,就是新一点,穿得少嘛。。。)
2.纽约婚纱给我感觉方便一点,毕竟在一个地能搞定内外景多省事啊~(六七月长沙多热啊,开车满市跑真的累,还烧自己的油)然后衣服真的新好多,款式蛮好的,不加钱更开心;浏阳河婚庆公园在荷花路一直走走到河边头的右边就是啦,说有7万平米,我就看了一点,还是挺漂亮的,纽约说他们是签约可供照相的第二家,不知道真假,因为公园不要门票,但是确实罗门外景是没有这条线路的,当然纽约这边你想去岳麓山月湖哪哪也可以。缺点也是有的,企划册没罗门那么细致,这就要靠拍照的新人们后期和化妆师、摄影师好好沟通了;客照还比较少,没什么参考;暂时就这些,其余的边拍照边补充吧。

原创值

装修大学_博士生

鸽子总结最强婚纱摄影订购攻略:

另外鸽子觉得有必要分享一下订婚纱照的一些心得,大家以后购买可以参考。

一、关于付款前要确定的: 我自己在网上看到很多攻略说影楼有多黑有多黑,我这次都没有碰到,不知道是否湖南人民比较纯真,但大家在付款之前,还是需要确定一下几点:
1.底片是否全送。2.礼服是否分加钱区和普通区。3.后期精修照片价格。4.化妆时安瓶、睫毛是否免费。5.无隐形消费的服务和成品请门市的美女在企划或合同上全部标注,你自己过目之后再签字给钱哦~
二、婚纱照的七七八八+能省则省的办法都在这里了~ 一般在影楼都是套餐的方式给大家选择,按价位的高低相册、相片、服装造型、后期成品的数量会有不同,据我所了解的,套餐里的东西其实是可以做适当的调整的,那么我们就需要做到自己心里有数了。
1、服装套数:姑凉们首先要确定自己到底要拍多少件衣服呢?(1)按风格分:中式、西式、欧式、韩式等等;(2)按服装分:白纱分为拖尾、鱼尾、齐地、前短后长、短白纱等;中式拍得多的包括旗袍、唐装、凤冠霞帔、民国装、红军装等;另外就是各种礼服和情侣服。一套衣服摄像师会给你在2-3个地方取景拍摄,那么,拍太多也是浪费,自己根据自己的想法确定最后要几套造型,如果套餐里是5套,你只想拍四套,好吧,剩下的一套衣服你大可和门市的升级一个韩式唯美40寸大相框。

2、相册照片:相册分为18寸、16寸、12寸、10寸、8寸。更大的应该也有,不过很少,18寸已经很豪华了。大家到时一定要看样品再定相册尺寸,那套餐里已经规定了怎么办呢,没事,可以升级嘛~照片精修入册的数量一般在40张左右,你觉得少了,后期加一张入册30块左右,加一张入盘20块。而且这里有个需要注意的,像什么九宫格韩式大头贴,连拍的动态图,都是非常占相片数量的,能少则少,不过真的喜欢就大胆的加吧。还有,很多网上说一般影楼2本相册的套餐精修照片是在36到40张,所以两本相册的实际照片量就需要50张,所以这里后期你是铁定掏钱的,其实呢也不全是这样,还是和你选照片有关,你多排大版面的就不见得需要那么多相片哦~

3、相框、相册、摆台:这些成品就有学问了,建议大家从新房装修就要开始琢磨。。。是这样的,你是做背景墙还是后期软饰挂画框呢?挂画是先买了再说还是挂自己的婚纱照呢?你家是宜家风格的你选了个欧式维多利亚大相框你是要干嘛呢?另外,摆台一般套餐里有4、5个,珍珠的、三联框的、风车样的。。。。等等等,那你当时要买的软装摆设是不是就可以少买点呢?建议看婚纱馆之前,自己就先在自家婆家娘家实地考察或者征询一下,记下来大概需要的成品数量,不要后期这个少了那个多了,少了还没事,淘宝上修片的卖相框做钥匙扣的多到围起来可以绕地球1个圈了,还便宜。你觉得多了,好嘛,找门市的美女换,看自己需要啥,需要啥换啥,相册可以换大,照片可以加多,可以换装相册的皮箱(浮夸的我觉得这个还是可以有的,当然淘宝买也好也便宜),换结婚当天的海报,把简单的相册换成镶金边的,相框换成油画感脚滴,摆台换成施华洛世奇滴,还有人策到了结婚那天摆海报和照片的木架子的。。。总而言之,只要是他们有的,你就使劲策吧,都是有可能滴。。。
(注:当然有些影楼特殊情况不给换偶就木有办法咯,至少我知道的几家都是可以的哦~)

TIPS:请大家一切从自己的需求出发,带上你们平时买小菜的心,去吧~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 yukari730 的帖子

yukari730: 2013年4月16日,我和我家的小阳哥在开福区民政局把证给办了,从此我也变成了堂克们。。。
[内容隐藏]
 (2013-06-05 20:20) 
白头偕老   百年好合

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

yukari730:     都木有人看哪,我这么晚还在更新的说~
     好,为搏收视率,重口味,晒三金!!!     
   [内容隐藏]
  [内容隐藏]
[内容隐藏]
....... (2013-06-05 22:54) 
金子好闪哇

原创值

装修大学_博士生

回 折角平行 的帖子

折角平行:白头偕老   百年好合 (2013-06-06 11:20)
谢谢你,同好同好!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

祝福楼主白头偕老

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

yukari730:    我是勤奋的好学生,继续更~
婚纱摄影选择
    话说天气越来越热,再不照婚纱照就只能是两个选择,要么就是在六月伏天穿着一二十斤的婚纱炭烤加清蒸,要么就干脆结婚了再补照。话说我本来真的有这种想法的,因为一直说减肥啊 .. (2013-06-06 11:13) 
般若好好过来学习下!!!