QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【我的婚期在7月】08婚嫁日记第一篇,分享我们相逢、相识、相知的爱情故事

原创值

大一_装修新生

社区居民

各位08网的朋友,大家好!我就是传说中的筱琦!第一次鼓起勇气在论坛写这个,里手们莫见笑,下面容筱琦和大家分享分享我的爱情故事吧!

我是一个地地道道的湘潭妹子,由于大学就读于长沙,因此2009年毕业后选择首份工作的地点也是那,而正因这份工作,我和他(以下简称PZ)成为了一家数码公司不同部门的同事,这是我们的相识

而相知、相恋则是2011年我回到湘潭工作开始。2011年春节期间(公历是2.13),PZ第一次到湘潭锰矿的亲戚家拜年,作为曾经的同事,他午后和我通了个电话告诉我他身在何处,顺便看看我有没有时间出来见个面,当时我只说了个大概地点,结果没料他直接就从亲戚家跑出来找我,每逢想起那个情景还是会心跳加速。从那以后的一个月时间里,我们成了无话不谈的Q友,直至植树节这天正式确定了恋爱关系,一个转身就携手两年多了。

相恋的两年时间中,我们一直分隔两地,但PZ每天都能坚持至少早中晚分别给我通1次电话,从未间断。哪怕电话那头只说一句:该起床了!或是记得按时吃药之类,我的心都是暖暖的。每个周五下班后我都会赶去长沙的家吃饭,无论我是几点到达,PZ都会将饭菜做好,尤其是在冬天,菜冷了又热,反复很多次,也依然会等我共度晚餐。印象最深的一次是今年3月公司一家新店开业前一晚上,我忙于给供应商调整陈列,晚上弄到9点多,PZ竟然直接到店里接我回家,手里提着我最爱喝的椰树椰奶和肉松蛋糕,他看到我并没问我干嘛加班加这么晚,只心疼地说了句:“我知道你热爱这份工作,但要记得别虐待了身体。”那一刻,我深深领会到了张爱玲那句经典语录的真谛。人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。
    话说去年的717筱琦就加入了已婚妇女一族,717的另外一层寓意就是“妻要琦”,呵呵~(自恋下。。。)在我们去湘潭市岳塘区民政局前一个礼拜我们特意在淘宝买了套情侣衫,花了83块包邮,当时选了很久,不知道哪个图案更耐看点,最后选的羽毛+字母的, 图片1.jpg
(灰色款),发现当时我们的眼光有多“好”!(走到人群中竟没有撞衫的,而且那家网店都关了)至于扯证当天,筱琦就和平时一样把所有头发扎个马尾(一根刘海都没有,远看就像个光头),PZ也没怎么摆弄他的头发,两个人淡妆都没化,就屁颠屁颠跑去民政局了,快照一出来,我们并没失望,因为这才是最真实的自己。在那好像是消费了40多块吧!具体还真忘了。不过那个有纪念意义的日子,那时表情还是很清晰的呈现在我脑海里的。

至今未历经大风大浪,但我记得有句话说平平淡淡才是真,确实是这么个理。最后,我也祝福大家都可以经历从风华正茂的情侣,搀扶到老的夫妻。这个过程不需轰轰烈烈,只求细水长流。

原创值

大一_装修新生

社区居民

占楼电梯...

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我和我老公也是同事

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

恭喜恭喜,来围观楼主美好浪漫的罗曼史

原创值

大三_装修里手

社区居民

细水长流!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

送祝福送祝福!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

送祝福了

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待更啊~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

让人读后暖暖的爱情经历!!琦姐姐,般若爱你~~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

手指画,很有爱,恭喜亲,白头偕老,爱情甜蜜!