QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】第一次装修现代简约清包的纠结之旅,预算14万

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 米小安 的帖子

米小安:装修顺利.......... ......... (2013-06-19 09:45)
谢谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿吉 的帖子

阿吉:恭喜下水~ (2013-06-19 09:59)
O(∩_∩)O~   谢谢阿吉!谢谢你之前给我的帮助。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 折角平行 的帖子

折角平行:   恭喜开工 (2013-06-19 10:17)

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 广仔 的帖子

广仔:有个好老爸当监工,你要省很多事情嘞!

另外,看了楼主的文笔,建议买建材的时候一定要三思,不要冲动下定。钱交给了商家,想要退回来还是有点难度的。

祝楼主装修大吉~~ (2013-06-19 15:01)
嗯,有时候急着买建材的时候是容易冲动,还好有老爸拉着我。所以现在嘛,暂时没什么冲动了后悔的订单。

原创值

大三_装修里手

社区居民

(五)敲墙篇

先上小区美景图两张。O(∩_∩)O~   有我觉得开的很好的石榴花。

阳台外

阳台外

5月石榴花

5月石榴花
        敲墙的彭师傅是5月22号进场的。我家敲墙的面积大概24个平方的样子。说到这,大家应该都知道物业会按面积收敲墙费吧?那么当敲墙面积比较多的时候怎么省点敲墙费呢?铛铛铛~~~给工程部的师傅红包!当然前提是师傅愿意收哈!我从前面说的很强的姐姐那学来的。不过我人品超级好,工程部的师傅是我老乡,所以直接给我少写了一半的敲墙面积。
        我家要敲的就是三个卧室的上下飘窗和储物间的一面墙,还有就是凿踢脚线。装修前,我就跟工头要求一定要踢脚线入墙,既美观又方便以后搞卫生。踢脚线入墙的费用是8块钱一米,给大家参考下。
      彭师傅做事比较慢,也比较毛躁,后来还有些不愉快。再有房子装修,我是不会找他的了。我家打墙打了10天,还不算后来踢脚线返工的时间!踢脚线10公分宽,开始李工说踢脚线凿15公分高就可以了,泥工师傅后进场说矮了,改为了20公分。踢脚线要入墙的话最好一次性弄20公分高。
     敲墙没拍什么照片,只有储物间敲后的,大家将就着看吧。

储物间敲墙后

储物间敲墙后

原创值

大三_装修里手

社区居民

(六)进场前的订单

广仔说的很对,买建材的时候不能冲动。所以我家的建材大部分都看了很久很久。我去年就在居然之家、万家丽、东站、马王堆等各大建材市场转悠了好几次,终究在我老爸的强硬下没有下一个订单。今年确定要装修,加上老爸工作变动调离长沙了,我这才下了订单,当然也都有征询他的意见。
      进场前订的材料有:1、J&H橱柜(团购);2、芬琳油漆(团购);3、LD瓷砖;4、美的风管机(跟团);5、ABB开关(跟团);6、定制衣柜(跟团);7、实木门(跟团);8、前置+净水(跟团);9、百得防水、胶水和腻子(团购);10、摩恩的水槽和大花洒(淘宝315活动)。
      基本上进场前我的主材就定的差不多了。很庆幸加入了08和壹品堂,跟着大家走,真的很省钱!
      J&H橱柜是在三湘活动的时候跟的08团,商场返8个点。那时候人和同时在搞团购。我第一家走进的是J&H,然后就下订了,而且还交了7000块钱订金!这是我迄今为止能算得上冲动的一次。还好,就目前看来,J&H的服务还是很不错的。等着看以后的安装效果。我家定的是爱格板系列,金刚石台面。
     表弟家用的就是LD瓷砖,他跟我强烈推荐。去年我就在居然之家看中了,结果在我交订金的时候老爸又把我拉了回来,让我去蒙娜丽莎看。⊙﹏⊙b汗  要知道当时我们已经在人家门店转了好几次,还跟人说了半天的价格!最终蒙娜丽莎也没买,老爸说活动什么时候都有,你要想买的话就去交订金。我实在是不好意思再去人家店里了。当时的价格还是很优惠的,800的大砖原价200多,特价78一片,瓷片人家都给我算的10块钱一片。等到了今年3月,我拉着另外一个表弟陪我逛马王堆,LD刚好又在搞活动,转了下基本相中了。但是不能冲动啊,于是又逛了诺贝尔、马可波罗、萨米特等等。一线品牌的价格距离我们平民太远了,萨米特的销售把我搞的很烦,马可波罗跟我家风格不搭,最终赶着LD315活动最后一天交了1000的订金。其实当时我都想交500的,但是人销售讲交多少看你自己咯,我们有客户交1万的,也有交2万,我顿时觉得我的500真拿不出手。⊙﹏⊙b汗
      油漆的选择我很纠结,从大师到都芳再到芬琳,我是循着各位装修大神的脚步前进,参考了网上的一些评论,最终选择了芬琳。不说芬兰的环保要求是全世界最高的吗?不说芬琳是最开始做水性漆的吗?于是,我选择了芬琳!
      摩恩水槽和花洒我买的时候很纠结,很纠结!淘宝315活动时候,我上午就想拍,但总觉得价格高了点,都是799。同事拉住了我,叫我别冲动。淘宝很强大,我拍了貌似没有付款,然后他们给我发了条短信,我就在前往餐馆吃中饭的路上下定了。买了之后很忐忑,担心实物与图片相差很大。收到货之后很惊喜,觉得很不错,不负他们的广告语:buy it for looks , buy it for life。多么让人心动的广告语啊!当时在做活动的也有九牧的,但是我单看了2个品牌花洒的出水图后我就直接选择了摩恩。选择摩恩还有这些理由:1、龙头净铅技术;2、十环认证(通过芬琳学到的);3、节水30%。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

回 linda052 的帖子

linda052:(六)进场前的订单        广仔说的很对,买建材的时候不能冲动。所以我家的建材大部分都看了很久很久。我去年就在居然之家、万家丽、东站、马王堆等各大建材市场转悠了好几次,终究在我老爸的强硬下没有下一个订单。今年确定要装修,加 .. (2013-06-21 20:45) 
摩恩的花洒,很不错哦~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修真的是一鼓作气,再而衰,三而竭啊

好长段时间没写日记了,有工作加考试的原因,也有本身对装修疲了的原因
还有就是为什么自己的日记这么不受欢迎啊?   
看来是我太啰嗦了……

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

诚挚邀请你参加日记大赛哈。
        比赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-61169-2-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

(七)水电进场啦!

我家水电是2个师傅做,全房水电新布线和水管,整整做了一周。水电最开始我是计划找DK和***的,后来因为整体包工出去了,所以只是自己买的材料。
        我玩的好的家里是找DK做的,水管是保利的(我自己在长沙市场上找过,还真没发现),电线金杯电缆。从朋友家里拿的一小段废线管回去给我爸看,他表示的确比市场上别的水管要厚些。但市场上没有卖,只能做罢。
       后来我又盯上了***家用的伟星,用百度地图跑去红星建材市场,人家原来伟星的经销商不做了。问为什么,答曰:出过一些问题,售后没有很好的解决。⊙﹏⊙b汗  于是伟星也PASS掉啦!
        在市场上还逛了下金德管业,被老板糊弄了,拿最嗦的弯头跟正版的金德弯头比,我顿时觉得金德各种好啊。还好,我够理智,用爪机百度了下,网上评价一般,性价比不高。所以也就不考虑金德的了。
        最终我的家的水电材料是水管用的天力的热水管,联塑的排水,金杯的电线。
        电线硬线和软线我也考察过,软线工艺复杂些,价格也要高些。师傅一般好像都比较习惯用硬线。我家的电线是空调线用的软线,别的是硬线。空调是6平方的线,插座4平方,照明好像是1.5的,跟装修公司的搞法差不多。我家的线管没有采取冷弯处理,统一用的大弯,师傅开的单子。具体哪个好我不知道,不过我家的大弯质量还不错。
        说到买水电材料,强烈建议各位就在小区门口的建材店买。我是舍近求远,跑西站买的,除了电线便宜点点外,水管的价格差不了多少,而且后期补退货特别麻烦。JS还把星城联昳做联塑卖给了我爸。数量没错,回来第二天我才发现是个冒牌货。更搞笑的是JS还说什么A管,B管,C管,我家买的还是A管。所以各位同学买的时候一定要擦亮眼睛!!!后期我还发现别的仿联塑的,包装一模一样。不过星城联昳的管子比联塑的厚,而且据邻居姐姐讲比联塑要经搞。对于冒牌货,我表示很担心……
        后期退材料的时候一定要跟JS一个个项目对,她就把我二十几买的金属直弯之类的做几块钱给我退,还好被我发现了。而且网线、电视线还不给退,线管也不给退,我2、30个弯头没给退,后来我急着走也被她拣便宜拿去了。回来才发现至少少给了大几十。