QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【原创】壁纸那些事~~~真实应对长沙市场。。。。(第三期已经更新。壁纸搭配技巧,有电梯)

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

【第二期】壁纸详细分析及施工http://www.08wojia.com/thread-6045-5-1.html

附:壁纸后面知多少(这个很重要。对于背面的英文我们不懂。但是我们一定要认清楚的后面的标识)

【第三期】壁纸搭配技巧http://www.08wojia.com/thread-6045-17-1.html#
更新时间太久了。。给大家带来麻烦就真的抱歉。。。如果有问题可以发帖。。第一时间回复~

现在墙纸比较符合潮流,也有很多TX比较偏爱。因为墙纸经济实用

额。。我算半个专业吧。因为一次无意的谈话,想到做装饰材料。额。。我做木地板吧,要囤货,这样不符合市场。。PASS

后来说起做墙纸好了,只需要进版本,客户先预付定金,我再要求厂家发货。这么一来资金周转快,不容易被套。。嘿嘿。。这个不错。可是我没得一点经验。。咋办?一跺脚一咬牙。。打工去!!!我去墙纸店做事这总成了吧。
说来还真算运气好的。我去的那个墙纸店是厂家的老板。。。额。。汗。。

其实每天就是看版本。记版本名字。记每张墙纸的编号(这个相当枯燥)在此期间。我为了偷师,疯狂吸收墙纸知识,为了弄清楚墙纸的来龙去脉。我是花了好大的时间给老板请教。(老板跑了近15年业务,在泰州有墙纸厂,算是墙纸中的高手了)渐渐的俺也成了个半专业户。。hoho。。。有疑问的TX可以跟帖。。

在此介绍一下长沙市场上常见的墙纸,怎么从规格看真伪,墙纸的手感辨别纸种

现在流行的墙纸太多。太繁杂。现在我就来整理一下,大概有这么几种(以纸种分类)

美国纸:在国内的高端市场上占据相当大的份额,在田园,欧式,现代等风格方面均有不错的表现.美国纸主要有纯纸和胶面两种。长沙美国纸常见的为纯纸。(市场伪造量不算太大,但是真的很黄很暴利)一般一卷真的美国墙纸(还不是很好的)已经达到令人乍舌的价格。。。。

德国纸:带有明显的北欧风格,较为现代,花型大多抽象,简约,大方,材质较为多样,如纯纸,胶面,无纺,植绒,砂岩等,羊毛无纺纤维壁纸是最常见的。在长沙德国纸常见为发泡纸。这种纸立体感强,风格现代,很适合作为背景墙使用。(假货也多)

韩国纸: 韩国纸可能是长沙市场最为常见的产品,究其原因,一是韩国纸设计风格更接近中国人喜好,二是价位较低,性价比较高,用于家装整贴很划算. 韩国墙纸大多为大卷,16.5平方一卷,主要有胶面和纯纸两种材质.胶面纸规格为1.06m*15.6m,纯纸规格较多,如93cm*17.75m,79.8cm*20.5m,但也大多是16.5平方.(国外品牌中比较差的纸)

意大利纸:花型华丽,典雅大方,以古典欧式风格为主,很受高端客户和中年人士喜爱.但是长沙市场真正原版的意大利墙纸并不太多,主要一是市面上仿意式风格的产品太多,二是合资产品在价格上对原版产品有相当大的冲击.(市场假货估计就这种最多。。。。)

俺自己总结的经验辨别真伪:

美国纸:真美国纯纸为例,通过手掌慢慢的摸整张纸。。。就算你手是干燥的也会感到阻力。不会摸得像打了蜡样的顺。。。再看整张纸的透光性。真美国纯纸透光性较好。还有就是看纸后面的尺寸(这个是最重要的。因为仿造的不会有那个尺寸)一般为5.43㎡(这个不绝对。有其他尺寸,但是不会整数)。。不会是整数5.6㎡。再试试闻一下。。因为是纯纸所以带着原木的味道,而不是刺鼻的气味。。。我在我们店里看过一款仿美国纸。。真的很像美国纸的风格。。但是老板号称是纯纸。。额。。上面压制着PVC材料呢。。(很薄。。很薄。。很薄。。)我也是通过手感,批号等多种方式才知道是仿的。后来去问老板。。老板说是仿的。。(从此老板对我有了戒心。。最后找了个借口辞退我了)

德国纸:(这个比较薄弱。因为我很少看到真的德国纸,我扮客户去SX问价格的时候。销售员拿的也是假的给我。。。╮(╯▽╰)╭)这个我就建议大家看条形码。。通过条形码来识别真伪(条形码这个比较难伪造)这个稍后批号里请仔细看。。。

韩国纸:这个貌似假货比较少。因为比较便宜而且挂了个进口纸的名头。这种纸在长沙以卡通纸较为常见,这种纸的多是以PVC压制。。

意大利纸:(>^ω^<)终于大脑壳上场了。。。这种纸由于质感比较强。花纹也好华丽。所以在市场很吃香,在长沙常见的为古典,大花(说实话。真的不错。。PS:真的就更好)可惜就可惜在这个是PVC加底纸压制的。。工艺上不是很复杂。价格也很便宜。。国产已经冲烂了。。。假货狂多(ˉ﹃ˉ)吐血中。。所以这个比较常见也最难鉴别真伪。这次我们从看花纹的精细度来鉴别。真的意大利纸花纹精细度较高。做工很精致。着色不会有太过粗糙。。。现在最重要的。看纸的尺寸。。。5.6㎡全部假的。。。(ˉ﹃ˉ)狂吐血。。。真的意大利纸是7.4㎡(+﹏+)~狂晕。。。。而且底纸较白(不是荧光白啊)胶质较好。。。常见长沙市场对意大利纸上的PVC称为树脂纤维(不老实。PVC就PVC又没有人怪你。。小样换个马甲就不认识你了啊)真的意大利纸我在万家丽看过。门店不算大。但是卖的是真的。。店名忘了╮(╯3╰)╭

国产纸:说起来我个咬牙切齿啊。。只怪这帮工厂不争气啊。。现在我知道的国产纸质量好的很少。好点质量的都做仿意大利的去了(赚钱。。赚大钱。。。)我在扮客户的过程中在南湖里的一家门店里看到国产纸(我就装傻。。傻到不能再傻的那种。。)那个销售人员拿来一个国产版本。。说是意大利的。。我打开版本差点没晕过去。。那刺鼻的气味俺估计贞子都怕。。我强忍着这个气味问她。。我说这个是什么纸啊。这么大的味。。她给我来了一句。。意大利的。。树脂纤维的。。╭∩╮(︶︿︶)我差点倒地。。糊弄我。我再看这个制作。。天啊。花都印错版了。。像小孩子乱画一样。。这个店南湖有门店。万家丽也有门店。。具体名字不说了

以上就是长沙市场接触的比较多的纸。。我就看过一家卖日本纸的。。没去深究了。后面我们再具体说说纸的不同类型

现在说说编码。。商家为了赚钱。就在纸后面写N多英文。确切的说是字母。。我看过单词拼错了的。。大多数的仿的是来自浙江,泰州(这里好多厂子。)仿的好点的来自广州。仿的再好点点的就来自香港了(属于外国纸了)这里我给大家提供一下条形码。大家在买纸的时候要商家出具一下就OK了

条形码:不同产地的条形码数字是不一样的。消费者可以向店方提出看整箱原包装,或看没有拆封的整卷墙纸的条形码。条形码是商品的身份证,由代表12位数字的产品代码和1位校验码组成。墙纸产品代码的前2位为各国识别码,
如00-10代表美国,30-37法国,40-44德国,45-49日本,50英国,69中国,80-83为意大利等。

这期就先发到这里吧。。。。要是有人看或者大家需要的话。。我再编辑

觉得有用就请顶一下。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

还是小字看得舒服呀~小DD,你真贴心~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

业内暴料,受益菲签,支持楼主

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

回 2楼(地铁与人海) 的帖子

不算爆料。。只是一些给大家的建议。。

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

回 1楼(叽歪) 的帖子

还是您老人家腿脚好。。跑的快~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:【普罗米杯装修新锐打榜】怎一个累字了得,我荡漾在龟毛纠结反复折腾漫漫装修的

写的不错!
呵呵
精华技术贴

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:【普罗米杯装修新锐打榜】怎一个累字了得,我荡漾在龟毛纠结反复折腾漫漫装修

引用第5楼nick于2010-05-26 11:15发表的 Re:【普罗米杯装修新锐打榜】怎一个累字了得,我荡漾在龟毛纠结反复折腾漫漫装修的矛盾人生! :
写的不错!
呵呵
精华技术贴

谢谢版主大人的抬爱。。如果TX们需要。。我还会再编辑的~

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢,长见识

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

欢迎这样的同学!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个真的实用啊,卧底出来的,辛苦了!