QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:汇金国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-06-05
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3968

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工近月了,才想起该写日记了,大家别笑话,实在是不知从哪开始写。

一边工作一边搞装修还真是累,材料也是临时看,平常去工地的时间也不多,反正就是一团糟。

之前装修就在跟了08团,现在再装修还是选择了08。

原创值

大四_装修达人

社区居民

先上户型图和效果图

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计师的选择很简单,我家之前的装修是这个设计师设计的,觉得还不错,所以这套房子就没考虑第二人选,房子一到手就联系了设计师,把自己的一些想法和要求跟设计师沟通后就定下了基本方案。之前是在他们公司装的,但这次没走公司,直接走的施工队,还是原来的公司队伍,心里也有底一些。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧造型,感觉复杂了一点,还在考虑中。

原创值

大四_装修达人

社区居民

定了LD的瓷砖,从师傅开始贴砖起心情就没好过,首先砖送家后发现发错货了,因为都是加工砖,店家一开始不同意换货,说我在他们图纸上签了字,可图纸上是标的货号我怎么会知道哪个是对哪个。几次三番的电话沟通才换了货,但明确以后的退换砖都得自己去门店提,迫于急切想换砖就答应了。昨天师傅贴砖后发现又出西西了,上次换货的砖有一件搬错了,把我本来的主卫砖搬走了,留下一箱退货的砖,店家同意换,但却不同意送货,得自己去搬,说是我之前同意的,实在是气人,但因上班也没精力去找他们谈,就算了。

发现瓷砖卖家的一个问题,一开始我去买砖时出的预算是1.4万(两卫一厨客厅阳台),觉得能接受就付了定金,等实际设计师上门量房后签合同,金额就达到了1.6万,贴了一星期后主卫、次卫墙砖少了又去了一千多,还自己去了两趟。目前还有两卫生间地砖和橱房阳台都没贴,但师傅算了下说是也少了,我已经对我家瓷砖最终的价格心惊胆战了。
泥工师傅说现在的卖瓷砖的商家都这样,一开始少算点,等你开始贴砖了就没办法换了,只能掏钱去补砖。真是这样吗,难道这也算是合理合法的???很是疑惑???   

原创值

大四_装修达人

社区居民

跟08团22日定了圣象的地板,不知最终是折上97还是折上95

定了欧蒂克的卫生间门和隔断,当初没考虑好定了半包,现在师傅说卫生间最好是用全包,不知是他不想麻烦还是咋的。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

LD瓷砖这么干 的确不厚道啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

瓷砖这么做非常正常,但是瓷砖非常难算准,我买砖是自己算的面积,最后还是补了九百多,我想这还算不错了的。所以为了避免补高额砖,建议自己量尺,提供面积。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

计算瓷砖面积,是存在可能要补退换货的。我也是前期算了这么多。最后补了几次,多了一千多块钱钱钱啊。好在送货。