QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】迟到的装修贴~美式+地中海+中式各种混~小户型经济适用房也要装出

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:谷山庭院
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-04-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3962

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

引子:这篇日志迟到了1年左右的时间,300张照片一直留存在我电脑硬盘里,每次翻看就觉得又经历了一次去年夏天的那些点滴,当时感受最多的辛劳,而现在回想起来却充满了充实和幸福,每个过来人都和我是一样的心情吧,所以还在潜着水闷声不响搞装修的那些人,你、你、你、说你呢,泡坛子学知识参团购你说你不发个帖子上来做汇报你踏实吗心里。。。晚上睡得着吗。。。好吧,我是睡得着。。。
                        总之,现在我要来填我的坑。。。 QQ图片20130530085649.gif

原创值

装修大学_博士生

华丽丽的直升灰机~

一楼 买房过程+户型图  还有长沙市经济适用房知识普及哦
二楼  装修风格概述+偶自己设计手绘图
三楼
四楼

装修风格:大趋势美式+地中海墙画+中式牡丹图
装修方式:自己设计+工人散包
橱柜:跟团的J&H
地板:跟团的瑞嘉(瑞嘉那神一样的门压条让我记起原来我家的地板叫这名字)
瓷砖:能强
墙漆:芬琳
墙纸:诺贝尔+布鲁斯特
客厅木质家具:全部奇新
沙发:广大环球
卧室家具:全部广大环球的松木定制
卫浴洁具:马王堆购
灯具:淘宝+三湘灯饰城
厨房家电:万和三件套
电视、冰箱旧家搬来。洗衣机:松下
窗帘:安居四楼
各种软饰:淘宝

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

等着看直播

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,鸽子开贴了,般若赶紧围观,鸽子装修一切顺利啊~~

原创值

荣誉版主

般若错了,鸽子是已经装修完了,写总结帖来着

原创值

装修大学_博士生

回 般若 的帖子

般若:般若错了,鸽子是已经装修完了,写总结帖来着 (2013-06-28 12:03)
多谢大家捧场啦~~

原创值

装修大学_博士生

买房故事:单位房征收+经济适用房选择和申请 +户型图  
        鸽子家以前住在国防科大的对面,去年3月那一片征收,我家的老宿舍房子被党中央召回新建现代高楼住宅区,本来我是准备坐地起价,誓当钉子户的,等过了半个月,发现当钉子户那个心里素质真的要超强大,周边的老邻居这个签了选了房,那个签了拿了钱搬走了,看得心里那就是两个字:忐忑~我和老妈都是心里不能装事的人,拆迁队的今儿个上门明儿个请你办公室聊天喝茶,回家后街坊邻居就会不时的套你话,生怕你家比他们家多要了钱,后来想想,这都是拆迁部门的心理战啊~
       当时我们这地区拆迁部有长沙四个经济适用房小区的选择指标,分别是城南靠近阳光100的粟塘小区(没有现房),城北的嘉年华北尚阳光(2012年年底交房),河西麓谷那边的锦和园(现房),还有就是我家选的谷山庭院(现房,干了一年了)。当时我们根本没想过买经济适用房,因为按照长沙的政策,申请经济适用补贴是两种形式,一种是给房子指标,一种给钱,其实无房的才能申请这个,但是党中央都发话了,不给点好处老百姓也不肯走啊,反正征收户是可以享受的。我们的想法是拿钱买房,于是以五家岭为中心向外辐射的小区域内看了几家楼盘,可是当时楼价太不给力了,往北在售的楼盘基本都上了七千,到秀峰山那附近楼盘集中,价格稍低也要5千往上走啊(那边比我现在的家还要更北),要知道拿指标买房那不是划算一星半点,当时我家现在这房子很多街坊去看了之后当天就签约了,等我回过神来已经售空了。。。那个速度哇~~离拆迁上户工作才开展不到一个月哇~~好吧,我只好去关注其他经济适用房,可素。。。。就在这时,我家楼上的一户居民两口子意见不和,在家吵架最后把签好的谷山庭院的预订书给撕了,跑到拆迁部说房子不要了,我小道消息很灵通,立马跑去和负责我家拆迁工作的人说:“你把这房子的指标给我留着手里,我现在就去看房子,下班之前给你信”。。。然后我叫上我妈我爸一个飞的飞过河西,当时天都黑了,物业下班了,我就和我妈在楼道里看了看方位,北向朝南,再看了下户型图,然后就这么定了。。。。我们家的老房子就这么离我远去鸟

TIPS:大家如果对长沙市的经济适用房申请办理政策有问题的,可以留言或私信,小鸽子会很详尽的告知哦~申请资格或办事指南等等,绝对专业的回答你哈哈~

上图鸟~~~

这个就是偶家楼盘啦~(网上截滴)这个是整个规划,分为四个苑,我家是左下角那七栋中的一栋,前面的还在新建中,话说那个公园现在还有人家的民居在上面,不知道何时才能起好的公园。。。

下面是我的肥蹄子胡乱画滴户型图。。。因为已经找不到图纸了好吗。。。网上找了好久也没有好吗。。。大家看完请洗眼。。。

原创值

荣誉版主

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:多谢大家捧场啦~~
 (2013-06-28 12:33) 
哈哈,亲一个!!!!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

迟到无罪,上图万岁,楼楼还不快上图,不然大家起拍啦

原创值

装修大学_博士生

先继续经济适用房的知识普及。。。经济适用房的面积国家有规定,一般不会超过90平米,所以我住的小区7栋房子只有4种户型,没有一个超过90平的。我家是最小的户型了,只有76平,当时也没得选,最后一套,还是人家退出来的,不过房子质量还是不错的,小区环境也不错,不像我们看的其他经适房很多问题。妈妈考虑到我是要泼出去的水。。。所以小就小点吧,两老人家到时候两房也够用了。可是呀可是,我家的房子客厅倒是大,卧室就小得出奇拉。。。以至于后来我只好弄了个高低床摆我卧室,这里是个梗,话说我整得挺美的,后面大家可以看到。

话不多说,咱们上毛坯。。。

从阳台看客厅

小小的玄关

从大门看里面

阳台

厨房

阳台左侧

阳台正前方

阳台左侧(后期都有改造亮点哦~~~
卧室卫生间的图有点问题了,用不了,装修过程中会亮相的哦~~

开工咯!!!