QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【七月获奖日记】“ 限量版”“限制级”婚纱照隆重上场咯!撒花~~~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

看图来了

原创值

装修大学_研究生

我爱上一匹野马,可我的家里木有

社区居民忠实会员

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:看图来了 (2013-07-12 16:39)
这里的图没有什么看头哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

又一个好看的爱情故事!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 静一 的帖子

静一:又一个好看的爱情故事! (2013-07-12 23:31)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

Re:号外号外,想去青海旅游的朋友有福啦!在青海生活了几年的我总结青海旅游攻略咯

今天来更新点青海游玩攻略吧!
    应众准新娘的要求,更新点与我的婚嫁无关的题外话,要说无关其实有关,青海,我的恋爱发源地呀!孕育我异地恋,姐弟恋的圣地,怎能无关捏(额,貌似又扯远了)听很多新娘子说想去青海那边蜜月,让我分享一点旅游的经验,好让他们玩得开心又省银子!那么,作为半个青海人的我,写下这份无厘头的攻略,给大家好好分享下!
    首先当然是行车路线啦
    去青海有两种渠道,飞过去和熬过去!飞过去嘛,当然就是直接长沙飞西宁咯!班机一个礼拜记忆中只有两天还是三天有班次,而且机票也比较贵哈票价在1500左右经济舱,很少有打折机票很低的时候哦!另外还可以选择从长沙先飞兰州,再坐机场大巴到兰州火车站后去兰州汽车站转大巴(汽车站在火车站的斜对面)或者直接坐火车去西宁!(这里要提的是,除非碰到很便宜的机票,不然难得折腾哈!到兰州的机票全额在1200左右的经济舱如若能碰到包括税费如果在500大洋左右都可以考虑,因为坐火车汽车过去都得花这么多钱,坐飞机还是省时得多!)飞兰州的机票最好买上午10点那班机,是深圳航空的,到兰州大概12点左右,然后机场大巴一个小时到兰州市,再转火车或汽车到西宁都基本上要到下午四五点了,西宁物价比兰州低得多,不建议住兰州啊!而且兰州骗子较多,小心谨慎!此外来说说熬过去也就是坐火车!为什么说熬,那是因为时间实在是太长了,能到那边的火车只有两趟,一趟是广州至拉萨的特快票价450左右卧铺,从长沙到西宁总共25个多小时,但一票难求哦!至于要提前几站买票那种方法,不建议多花那种冤枉钱哈!还有一趟列车广州至兰州的,终点站是兰州,不用怕睡过站哈!票比较好买,可以从株洲买,因为这趟车的票株洲的比长沙多哈!而且长沙株洲票价一样的!这趟车唯一不好的就是凌晨五点到长沙,一直到第二天早上六点多到兰州,这趟车经过的站点比较多,如果要去天水玩的朋友就只能坐这趟哈,或者另外从西安转车!在兰州下车后直接不出车站就可以乘坐早晨七点半左右始发至西宁的子弹头列车,上车补票,票价现在应该在40左右!两个多小时到西宁,一般就这样走10点能到西宁市,就可以开始一天的西宁旅程了!不过现在火车都是到西宁西站,也就是现在西宁的临时火车站,西宁原来的火车站在重建!西宁西离西宁市区有点远有点偏,所以。。。你们懂的!另外还推荐在兰州下火车出站后往右走出火车站广场大概二三十米的马路对面的汽车站就能坐到直接通往西宁的高速大巴!这趟大巴强烈推荐,对号入座的哦,每个行李都会给你贴上标签凭票领取的,很规范,车上陪同乘务员还会给你倒茶哈!票价貌似是56元,记不太清楚了!以前去读书都会选择坐大巴!因为大巴到西宁东站,附近有个很大的新宁广场啊,记忆中是日本人投资的!毕竟在市区,到西宁玩还是挺好的!
    其二就是西宁美食了!到了西宁市,北方各地美食都有哈,要吃面吃米饭都有的,西宁人主推川菜,所以湖南人不用担心吃不饱吃不惯啊!到西宁一定要尝尝土豆丝!西宁的土豆由于阳光照射充足淀粉含量很高,很好吃,比湖南的土豆好吃太多了!到西宁吃吃火锅(我最爱火锅了,搞个鸳鸯锅,那个汤都是很好喝的补汤),森林雨的火锅不错哦!还有西子和的火锅,麻辣虾的干锅之后涮菜都可以的!去西宁的清真饭店就必须要事实烤羊排,手工酸奶,还有炮仗(是一种面食啊,很好吃的,不爱吃面的我都喜欢吃,说到吃的本人口水直流啊),各位要记住的是,到清真饭店千万不要点菜,他们是用牛油的,一般湖南人吃不惯啊,味道很重滴!去清真饭店就一定要选择吃面,各种面,都比汉族人做的面食好吃!还有回族同胞开的馍馍铺,买个大饼子试试吧!(本人超级不喜欢清真馍馍,闻着味道就够了,不过也许你会喜欢的!)这里不得不提的是,西宁的一条美食街,马忠食府一条街,在西宁市的东大街,过了大十字街口往东方向走那么五十米就到,一条街里,满满的全是吃的,各种吃的,而且由于西宁的气候关系,西宁没有太多冷食,都是热的,火热的实物啊,羊肠和羊蹄,凉面,砂锅,如果吃马忠的砂锅,推荐土豆炖牛肉和酸菜粉条!保证韵味啊!
    今天就更新到这,改天继续哈!敬请期待!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

司空越来越有魅力了哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

大家的速度正是快啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 zy瑜古儿 的帖子

zy瑜古儿:大家的速度正是快啊 (2013-07-14 22:42)
哈哈哈!你没抢到么?看了有收获么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜: 司空越来越有魅力了哈。 (2013-07-14 22:39)
芹菜姐姐过奖了!