QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记进度追踪勤快奖)油漆进场,有图有真相哦!—

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习~~~

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

回 麦兜麻麻 的帖子

麦兜麻麻:学习学习~~~ (2013-10-09 15:51)
互相学习互相学习

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜葱葱鲁获得9月份日记奖,希望继续努力,争取在下半年的日记大赛中取得好成绩。
http://www.08wojia.com/thread-68468-1-1.html#tpc

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:恭喜葱葱鲁获得9月份日记奖,希望继续努力,争取在下半年的日记大赛中取得好成绩。
http://www.08wojia.com/thread-68468-1-1.html#tpc (2013-10-10 16:42)
哇哇哇!!!!!!!!!!没想到我居然获奖啦!!!!!!我会继续追日记哦!!!!!!!谢谢芹菜姐姐,么么哒!!!!!!!!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:哇哇哇!!!!!!!!!!没想到我居然获奖啦!!!!!!我会继续追日记哦!!!!!!!谢谢芹菜姐姐,么么哒!!!!!!!!! (2013-10-10 23:11)
这是你自己努力的结果呢。多多发帖,下半年的日记大赛很快就会开始了哦。

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:这是你自己努力的结果呢。多多发帖,下半年的日记大赛很快就会开始了哦。 (2013-10-11 09:39)
嘿嘿嘿,我上半年参加过一次诶,还能参加咩

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:嘿嘿嘿,我上半年参加过一次诶,还能参加咩 (2013-10-11 13:47)
上半年没有得奖的可以参加下半年,当做复活赛。

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:上半年没有得奖的可以参加下半年,当做复活赛。 (2013-10-11 15:09)
真滴咩!!!!!!好哇好哇!!!!!!!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:真滴咩!!!!!!好哇好哇!!!!!!!! (2013-10-12 09:06)
到时候记得报名参加

原创值

装修大学_研究生

泥工返工噶事,卫生间终于整改完毕

卫生间返工终于开始了,这次小胖为了保证质量,愿意等手艺不错的防水师傅,因此这部分的返工往后延了几天,不过,让小胖比较满意的是,苏工和张壮士把入户和厨房也仔细了验了一遍,好在厨房和入户没有漏水的问题。10号,卫生间的地砖全部撬掉了,墙面从下往上数四块砖也撬掉了这块要重新做防水和闭水试验,确定不漏了,再重新贴砖,所有的费用由聚居网承担。这次的防水涂料改成了东方雨虹,据说比汉高要好一点,苏工应该素有点小舍不得的,一直在说,这回用的东方雨虹哦,比你之前买的汉高要好苏工啊苏工,这个也木有办法啊,谁叫之前你们选的泥工那么不靠谱,做得要返工呢。这次为了保证不渗水,次卧,贴着卫生间的那面墙也做了防水,这个是小胖提出来的,也给做到位了,打个九十分吧。
墙面材质 属于易吸水的 这个时候做防水肯定马上吸收导致涂层开裂 所以小苏打要求是先打掉再做.JPG

苏工说,墙面的材质是那种比较容易吸水的,挖开了立马做防水,肯定会马上吸收,导致涂层开裂,所以,苏工要求全部打掉后,再做防水。
绿色的是防水层 一抠就掉 貌似也不是很好 求专业解答.JPG

绿色的是防水层,貌似不是很好,一抠就掉,这是为啥啊?求专业解答。我用的是汉高MW56.

放个近照,黑色的不是渗水,是某位童鞋的影子,我猜是苏工的。

看,墙面的砖,撬了一半去了╮(╯▽╰)╭

地面的砖也都弄掉了,师傅在奋力敲砖中。看的出来,地面还是比较湿的。

╮(╯▽╰)╭我只能说周童鞋,你真的对防水一窍不通,而且你的责任心确实···在第二次防水做完,马上就要收官的时候,楼下的业主找上门了奶奶的,漏水了啊!!!!!!!这回漏水就是之前楼下业主反映的,下水管处。周童鞋,这回你还有什么话可以说呢?更没想到的是,你居然半路撂挑子了!!!!!!!!!!我勒个去啊,职业操守呢?总不会当抄手煮煮吃了吧???你太有才了!!!我都无语了。苏工这回头也大了,卫生间反反复复两次了,这回都第三次了,这些费用都是聚居网承担的。小胖也毛了,尼玛事不过三啊,一次没做好,小胖可以淡定;二次没做好,小胖还能hold住;可是第二次还没结束,紧接着要来第三次,你以为你是进击的防水么{:soso__3379608933802109100_1:}他娘的,这还有完没完啦!!!!!懒得啰嗦了,赶紧得返工吧。

这回挖得比较深,找了个老练的防水师傅来看,据说是把开发商做的防水层给破坏了,加之以前做的防水没有完全干透,里面还有存水。他娘的,想起这个心里就烦,周童鞋你每次带着泥工晚上去工地,挥舞两小时能干出个神马?大爷的啊!幸亏这一次的防水师傅比较里手,一下就找出了问题,据小胖公公说,这回的防水做得很仔细,很认真,应该不会有问题。小胖再次跟公公叮嘱,防水一定要干了,才能做第二次,要多做几次防水。水泥抹平后,一定要干了,才能做闭水试验。闭水试验多做几天,千万不要赶时间。

这是做好闭水试验之后的卫生间,还没有贴砖,防水胜利的时间是10月26日

昨天卫生间贴砖了,听小胖的公公说,卫生间的砖已经贴完了哦\(^o^)/~

等油漆做完,还有泥工重新找平,希望这次能做好,未完待续,大家持续关注哦~~~