QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一个60后马拉松式的装修历程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:银桂苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-08-22
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3958

原创值

大三_装修里手

社区居民

开场白:
      房子早在2010年就已验收,考虑到上班太远,一直空着没想去装修,如今,未来的女婿想认门,觉得现在的房子实在是对不起观众,于是才想起要去装修那被我冷落了好几年的新房。
      从2月份开始决定要装修起,就开始想着如何来将我和老公的养老房装修得既要经济实用、又要美观大方。虽然不打算花大把的银子,但也总要对得起劳累了一辈子,晚年应该好好享受的老夫老妻。
     以前装修房子都是老公说了算,做了算,我虽有许多不如意,但苦于自己没有付出半点劳动,没有发言权,也就只好一笑了之。如今,一切权利归农会了,各位,有权不使过期作废,对不?那我也得好好的行使一下权力,于是决定自己一人担起装修的重任。

原创值

大三_装修里手

社区居民

一个60后马拉松式的装修历程

迷茫期:

既然决定了要执掌帅印,那就得做好大量新陈代谢的准备,于是,信心满满的我,复印了户型图,也算是正式走马上任。于是决定一切都自己亲力亲为,选择清包。说白了,也就是想试试自己到底有几斤几两。可当我拿着图纸端详时,同志哥,我是一脸茫茫然,简直是面对一刺猬,不知道该从哪里下手呀!我晕!我晕!!我晕、晕、晕!!!!
      各位,先别笑,且听我一一道来。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

08很多时候,都是女人当家做主的。
            哈哈,欢迎来到08。我们大家很期待

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习,

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

加油

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哇~很期待楼主的帖子呀!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜开贴~~~等图呀~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

自我设计

拿着复印好的图纸,呆呆的想了想,觉得还是一头雾水,呀,不想太多,先听听女儿在装修公司做设计师的的同学怎么说,于是叫了易同学来家里,听她设计、主材、辅材的说了一通,可我仍然是一脸忙然,我不知道主材的品牌、规格、质量,即使了解一点也不清楚所需数量,得,求人不如求己,只有自己才最清楚自己的实际需求与使用习惯,于是根据自己的使用习惯和想法一遍一遍的画图,最后终于定稿。总体来讲没太大的改动,厨房往客厅方向移200-300mm,餐厅与客厅之间用造型鞋柜隔开,将厨房阳与次卫打通合并,靠厨房的门全封闭;次卫与洗漱间的墙打通,洗漱间右移,将原计划放厨房阳台的洗衣机放在洗漱间台盒旁;书房与客卧连成一间房,原生活阳台与次卧间的墙全拆,合并到次卧一起。主卧做2400*600*2900mm(长*深*高,下同)到房顶衣柜,房门上吊顶+吊柜(1070*600*600),客卧衣柜3050*600*2900mm,购沙发床。书房书柜3000*300*2400mm+1200*600*2900(储物柜),次卧衣帽间2*2000*600*2400mm,客厅阳台神龛1560*450*2400mm。哟,我家柜子好多啊!
上我的设计草图,欢迎各位高手指点!啊,不好意思啦,只能明天传了,在办公室的电脑里。