QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】山西8岁女孩被狗扑,818你对城市养狗的看法!

关闭 [复制链接]

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

近日,一组视频在网上迅速流传,山西一名8岁小女孩正玩耍,突然一条大黑狗将她扑倒撕咬,周围人砸打都救不了,几十秒钟后小女孩就不动了,虽然目前小女孩已经没有生命危险,但谁能保证这种事情是最后一次发生呢?
  每次走在街上,看到一条凶神恶煞的大狗,想绕道而行,主人都会信誓旦旦地说:放心吧,它很乖,不咬人的!随着都市生活节奏的加快,人们的生活反而越来越空洞寂寞,好多人都喜欢养狗,而越来越多的人选择饲养大型犬作为自己的宠物,闲着没事溜溜狗似乎也成为了一种时尚。
  社会上不乏爱狗人士,呼吁禁止吃狗肉,狗是人类最忠实的朋友,然而,面对越来越多的狗咬人事件,这些爱狗人士又该作何感想呢?
  你的身边有养狗的邻居或者朋友吗?
  你遇见过险些被狗咬伤的情况吗?
  你对城市养狗的看法是什么?
  818你的想法,让大家一起畅谈吧!

凡是跟帖畅谈自己经历或者感想的TX,每帖加3零八金币,发帖优秀者,额外再奖励2金币。  

要求:跟帖字数不少于20字;灌水无效;恶意灌水者扣分处理。  

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我支持乡下养狗

但是城里养下宠物狗还好       大犬真的看着怕

我本身怕狗    所以大小狗我都得给他们 让道       特别是大狗

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

幸亏养的是狗不是狼,我应该庆幸还是应该疼恨?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们小区就小孩和狗多,狗屎到处都是,不是反对养狗,但是狗主人得有素质,狗狗拉了便便,他得清理呀,上次进电梯还有狗尿尿的,果断出来,那味道,怎一个骚字了得。还好没有大型犬,不然那些小孩真让人担心。

原创值

大一_装修新生

社区居民

我养了一条流浪狗。关于人狗之间的关系,我觉得要辩证的看。首先,城市里一定不能养大型犬、猛犬。这种犬体型巨大,而且攻击起来破坏力巨大。其次对于养犬的人家,一定要给犬打狂犬疫苗和四联、五联疫苗,这样既是对爱犬的关爱,也是对家人及路人的负责。还有,就是在带狗狗外出时,一定要牵好拴狗绳,这样可以有效的防止意外事件的发生。况且就我的感受来说,当你牵着狗狗出去的时候,狗狗其实是很享受的,因为这是证明“我是有主人”的。
    对于决定养狗的人士,我觉得一定要有爱心及恒心。你的关爱可以让狗狗感受的到,平复了狗狗的心灵,也减少意外的发生。饲养宠物是一件很需要毅力和恒心的事情,宠物的吃喝拉撒睡都需要主人去照顾,如果仅凭一腔热情,经过一段时间又丢弃之的话,对宠物的心灵是一个伤害,也增加了社会的不安定因素。

以上是我的不成熟想法,希望能够抛砖引玉,让更多的群友参加讨论。

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

其实养狗是好事,但是那些个养什么藏獒的等凶犬的纯粹是不珍重其他人生安全的行为。
其实很多很温顺看上去也很霸气的狗狗的,一般不会主动攻击人,如阿拉斯加犬等,好的德国牧羊犬训练过也不会主动攻击人,。

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

我家养了一只小泰迪,因为实在是很小很迷你(才3.5KG)嘴巴连直径3CM的小球都含不进(完全不具备攻击的能力)。所以有时候出门就没有牵绳子。
谁知道,就在昨晚,发生悲剧了!!!!
我家狗狗看到一只苏牧,很兴奋的冲过去和它打招呼。
在我都没反应过来的时候,苏牧一口咬住它猛甩!!!!!!!
我当时整个人都要疯了!!!!!!!!!!!!!!!
我冲上去救下我家狗狗的时候,它背上已经被咬出了3个血窟窿!
那个苏牧的主人是栓了绳子的,而我家狗没栓绳子,这一点是我不对,我承认。
但是,像这样直立起来和成年人一样高的大型犬,而且性格如此有攻击性,
出门的时候是不是应该做好防范措施,给狗带上嘴笼。!!??!?!?!?!!?!?

幸好我的狗狗没被咬到脖子,只是伤的很重。
昨天,被咬的是我家狗,但是,如果不是小狗而是一个小孩,那会是什么样的场面?
我不敢想象。。。。
借小编发帖的机会给所有狗狗的家长们提个醒:
看好自己家的小宝贝,出门一定要栓绳子!!!
同时,养大狗的家长们记住,带狗狗出门散步要给它戴上嘴笼避免酿成悲剧!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

作为养狗人士,我有话说,我觉得养狗你应该爱她,但是一定要做好卫生,保证安全,不能给他人带来麻烦!!!
我家有2条狗。玩具微小型贵宾,还有蝴蝶犬。我给她们做好了各种疫苗工作,我一般不带他们出门,让她们在家里养成好的定点定时拉便便习惯,一来,她们拉在外面,我觉得不好意思,我还要带着纸和塑料袋给她们捡狗屎,二来,我实在害怕她们去闻别的狗的便便,万一传染病菌,会让我郁闷死,她们也会无比痛苦!偶尔我要带他们出去玩一下的时候,我都是拿绳子牵着,一来是怕被别的狗骚扰,二来是怕跟丢或者被车撞到。
我的小狗她们很乖。一般不出门,出门后只要远远的看见别的狗,陌生人就会往我们身上爬,不愿意跟他们接触。
有人可能会说,我自己养狗还怕别人的狗吗?
老实说,我非常的怕,一来我是怕大型犬,烈犬,虽然很多人家喜欢金毛,萨摩,阿拉斯加,甚至是藏獒,等,我不反对她们养,但是我觉得应该用绳子牵着,老实说这些狗太热情了,好多人可能是觉得用绳子劲大,就不牵着,结果每次远远的那些狗就非常活泼的冲过来,跑到我面前,我被一只金毛直接跳起来从嘴里抢过热狗肠,那种感觉实在太害怕了!还有我家的小蝴蝶犬,她非常的安静和内向,可有一次一只没牵着的萨摩总是跟着她,赶都赶不走,把我家小狗狗吓得回去发抖发了好久。要知道有多少小型爱宠被大型狗咬伤的经历啊!这对狗狗和主人都是极大的打击和伤害!!!

二来,我不得不说,有些人太不注意卫生了,估计自己脏,狗也脏。实在太招人烦了!
比如我们小区,我们在屋顶晒被子,衣服等,还有很多新生儿的婴儿衣服,可某些邻居实在可恶至极,把他家狗睡的被子也放在一起晒,这还不算,每天还把狗带到屋顶去遛狗。搞的屋顶全部都是狗屎。最恶心的是他们家的狗看起来好像从没洗过澡。白色的毛脏兮兮的。
我家的狗因为几乎不出门,从未生过跳蚤,虱子,我平日隔三差五也会给家里四处消消毒,给小狗喷喷仿虫药,可就那一次,她家把狗被子晒在我家床单边上,还带着狗上去收被子,我亲眼看见那狗在那拉屎,结果我一晚上被跳蚤咬到全身红肿,我家的狗狗在家里居然也莫名其妙被咬了,我在它们的毛里面捉到了跟床单上一模一样的黑色小虫子,恶心至极。

由此,我认为如果养狗只管自己开心,却给他人带来了麻烦和伤害,这种人实在太缺德了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 雪落无声 的帖子

雪落无声:我家养了一只小泰迪,因为实在是很小很迷你(才3.5KG)嘴巴连直径3CM的小球都含不进(完全不具备攻击的能力)。所以有时候出门就没有牵绳子。
谁知道,就在昨晚,发生悲剧了!!!!
我家狗狗看到一只苏牧,很兴奋的冲过去和它打招呼。
在我都没反应过来的时候,苏牧一口咬住它猛 .. (2013-07-12 11:21) 
雪落!!~~~~~小泰迪现在好了吗。
以后你一定要牵着小泰迪啊。我家也有一只超小的,比你家的还小。
这种狗无比热情。见谁都高兴所以一定要小心。
我现在都是拿绳子牵着。
对了。我是安安。。

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

回 huangzhiri 的帖子

huangzhiri:作为养狗人士,我有话说,我觉得养狗你应该爱她,但是一定要做好卫生,保证安全,不能给他人带来麻烦!!!
我家有2条狗。玩具微小型贵宾,还有蝴蝶犬。我给她们做好了各种疫苗工作,我一般不带他们出门,让她们在家里养成好的定点定时拉便便习惯,一来,她们拉在外面,我觉得不好 .. (2013-07-12 11:24) 
首先,大多数小型犬的天性是活泼好动的,像你们家养的这两个小宝贝,就是很活泼的犬种。如果成天关在家里,容易得忧郁症,对狗狗的性格成长很不利,而且缺乏户外活动会造成体质下降容易生病。这可不是我忽悠你哦!
第二,如果做到定期打疫苗(六联和狂犬),得传染病的概率微乎其微。打个不恰当的比方,就像人如果接种过水痘、天花这些疫苗,就基本不可能得这病;定期打过甲肝乙肝疫苗的,也基本不可能得病。
第三,如果不想在外面收拾狗狗的排泄物,可以给狗狗穿上卫生裤再出门的。

总之,把狗狗关在家里是不好的哦!!!!