QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【价格调查】整体橱柜的算法

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我家橱柜跟团定了嘉宝,复尺图和合同都有了。啰嗦一下,分享一个怎么看懂橱柜设计图纸的方法,以及橱柜报价表。 看看橱柜这样子计算对不对?
哈哈,本来就懂的人请自动飘过,忽视ing

紫金城2期11-1805-Model - 副本.jpg

复尺图1
紫金城2期11-1805-Model.jpg3 - 副本.jpg

复尺图2
紫金城2期11-1805-Model.jpg2 - 副本.jpg

复尺图3

复尺图4

下面是嘉宝橱柜定制合同,价格写的比较详细,具体计算方法附后。惯例哈,回复可见

计算方法:
1、台面长度(参照图2    比较简单,除了烟道位置,其余均是台面。
    2.571+1.338=3.909m
2、地柜长度 (参照图3)   从左至右,正对门处最右边的20mm 是见光面,不用计算在地柜长度内。小数目是收口条,话说这个也按照地柜面积计算,有些不太合理哦,据说是余料来着。
    (0.02+0.6+0.65)+(0.079+0.35+0.55+0.9+0.7)=3.849m
3、吊柜长度(参照图4和1)  设计师出的图4有些问题,灶台一侧的吊柜没有计算靠近烟道的隐藏空间,明面上看我的那个吊柜只有400宽,实际内空有650宽,这可以从图1可以计算出来。正对门处的吊柜最右侧的20mm 是见光面,不用计算在吊柜长度内。
      另外,因我的抽油烟机的尾部超深,也就是标准的350吊柜无法容纳,只能做400的柜体,因而要加算钱,类似于非标,不过是按照400÷ 350这种求比的方法计算的。
   400 ÷ 350×(0.02+0.4+0.45+0.4+0.068)+(0.051+0.5*5)=4.08m
4、见光面面积(参照图1、3、4)   地柜与吊柜各一块见光面,地柜见光面高650mm、深570mm,吊柜见光面高700mm、深350mm
    0.65×0.57+0.7×0.35=0.6155
5、煤气包管(参照图4)  因吊地柜都做满墙,所以最后决定只包吊地柜空间露出来的煤气管,高780mm、宽120mm。
   0.12×0.78×2=0.1872
6、顶封板(参照图4)
    (2.571+1.338+0.35)×0.08=0.34
7、封边升级  由原来的PVC封边升级为亮色铝封边。封边长度与地柜、吊柜长度一致。原本我提出来,吊柜的封边长度不需要考虑吊柜超深的问题。不过嘉宝的导购美眉突然想起,说还应该考虑几个抽屉的封边,等于实际封边长度还不止吊柜长度。在请示店长后,封边长度就按照实际的吊柜长度来计算,考虑灶台一侧吊柜超深。照她说来,我似乎还占了个便宜。是这样子滴么?

PS:
1、如没有顶封板,就还有一个烟机包管的收费;
2、我家改做台上盆和明拉手,隐形拉手及台下盆工艺的米米就省下来啦。

各种收费项目乘以单价,我家橱柜总耗资7148元。真心贵啊!也算得上是金厨了吧!

原创值

装修大学_博士生

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

赵赵,谢谢啦,销售单上的地址电话我隐藏了!

原创值

装修大学_博士生

回 alalala 的帖子

alalala:  (2013-07-17 18:31) 
恭喜alalala做沙发啦

原创值

装修大学_博士生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:赵赵,谢谢啦,销售单上的地址电话我隐藏了! (2013-07-17 18:45) 
哦,我没注意到那个

原创值

装修大学_博士生

回 赵赵 的帖子

赵赵:恭喜alalala做沙发啦 (2013-07-17 18:47) 
你家橱柜高度多少阿

原创值

装修大学_博士生

回 alalala 的帖子

alalala:你家橱柜高度多少阿 (2013-07-17 18:53) 
地柜800 吊地柜间距780  吊柜700 共2.28米

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

在嘉宝只交了钱,还没量尺,先看下学习