QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底 (毕业照来啦)

原创值

大四_装修达人

好有意思的装修日记

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第254楼阿鲁于2010-07-15 13:20发表的  :

谈到风水,会吓坏坏一批人。
      传统风水里有一条,过道从房子中心将房子分成两半的会————怎么怎么样??  
.......
男人总是站在男人的立场考虑问题
要改变女人的想法,要感性的感化,而不是理性的分析
女人呢就是矛盾混合体,你永远只能听她讲道理,就是别试图用你的道理来说服她

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 261楼(夏日晓风) 的帖子

经典   完全支持 。。。

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 69楼(薇薇笑) 的帖子

说到心坎上了,

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

引用第261楼夏日晓风于2010-07-15 21:35发表的  :

男人总是站在男人的立场考虑问题
要改变女人的想法,要感性的感化,而不是理性的分析
女人呢就是矛盾混合体,你永远只能听她讲道理,就是别试图用你的道理来说服她

抱歉,
这没有立场问题。
我只是把该说的说了。
决定权,在业主手里。

一个问题的利弊往往是多面的。设计人要注意帮业主看到反面或者更多。这是设计人的职责。
至于 业主听不听取,那是两码事儿。但是,该讲的要讲出来。

这里不存在,需要去说服谁的问题,重要的是要表达。
设计人不要在乎   是否能够说服  或者  是否得到认可,设计人应该从多个角度为业主客观的分析,让业主有更多下结论的依据。

—— 以上言论不代表所有设计人职业行为,纯属阿鲁个人观点。因为我是这么做的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实鱼没那么难养,10天换一次水,我家没实行过,鱼也活得挺好,其实鱼适合懒人养,我这么说估计会遭不少白眼的,水换的太勤,鱼反而容易死,养鱼就是养水,而且不养热带鱼的话,你家冬天的电表是不会因鱼缸而多转一度的,所以我投支持票。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

看看吧,

讨论目的,其实不是为说服谁。

而是引起注意,让更多的人进来发表看法。这些看法不管是 站在那一边的立场,都可以为今后的决定作依据。

这是可贵的。

因为有滴时候,沉默了,可未必是金。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7月16日     有点累了

装修,虽然由我操刀,但很想满足先生的所有要求,毕竟这是我们俩的港湾,毕竟我心中一直认为有他和有桔黄灯光的地方,才叫家。

所以,
LG说:我喜欢全房实木地板(此处指单层纯实木),包括客厅和餐厅。我说:好。

LG说:我想把书房设计成图书馆的感觉。我说:好。

LG说:我想养鱼。我说:好。

LG说:不喜欢挂在墙上的鱼缸,虽然号称全自动,但那样不方便换食,不好逗鱼,享受不了喂鱼的快乐。我要传统的鱼缸。如果是挂墙上鱼缸,我宁愿不要。

我想说好,却说不出口。

我在这里郁闷:传统鱼缸,下面的木地板泡坏了怎么办?

继续郁闷:鱼缸不经常搞卫生肯定是不合眼的,LG同学不自觉,我是不是要挺身而出?

还是郁闷:如果他有一天,他的热情过去了。原来放鱼缸的地方,怎么处理?空得那里?

大家都劝我满足他。我又怎么不愿意给他一个合意的家。

可是,这些这些,我又怎么说服自己呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

心情甚是不好中。。

有一朋友问我,我原来在帖子里提到过“七去三不去”是什么东东。

哈哈,看来我是学中国法制史学得走火入魔哒,贴子里都用去与不去来表达感情。

所谓之“七去三不去”,是中国古代婚姻法的原则。

详细解释如下:

我国虽然规定了男子可以休妻。但休妻解除婚姻关系时,他要遵守的条件则是“七出三不去”。

其中,七出是解除的具体条件,三不去则是对七出的限制。

七出是:一是无子,二是淫,三是不顺父母,四是口多言,五是盗窃,六是妒忌,七是恶疾。

无子是在妻子五十岁以后才有效。电视里不经常说:不孝有三,无后为大。就是指这个。

淫,一般是红杏出墙。这个好理解。不顺父母更好理解,所以说以前的叫小媳妇,在婆婆门口畏手畏脚的,完全不象现在,《双面胶》里吵得那叫一个不亦乐乎的。

口多言指拨弄是非,离间亲属。妒忌实际是指自己不生育又不许丈夫纳妾的那种妒忌。恶疾是指耳聋、眼瞎、腿残疾等疾病。

三不去是对七出的限制,一是有所取无所归,二是与更三年丧,三是前贫贱后富贵。

第一是指结婚时女方父母健在,休妻时已去世,原来的大家庭已不存在,休妻等于是无家可归。
二是和丈夫一起为父亲或母亲守孝三年的不能被休。
三是结婚时贫穷,后来富贵的。象高中附马后,想休妻,基本上不可能滴。

嘿嘿,古代婚姻法跟现代的有很大的差别吧。

重要的就是:一点都跟感情无关。哈哈。现代的婚姻法,离婚重要原则就是:双方感情确已破裂。

唉呀哓,我就是一没心没肺之心,闲话两句心情就好多了。