QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为天使的小窝装修准备随手记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:暂时保密
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-07-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3955

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

其实这应该算不了装修日记,应该是装修随手做的笔记,我是一个没有记性的妹纸,装修可是大事啊,那马虎不得,所以借这宝地记流水账了
离我计划装修我算了算,估计还有三个半月,但是这几天看了几位前辈的装修日记,那可是一个头两个大,还必须要记下来才搞的下去啊,我先把在坛子学到的知识一篇篇记录下来,至于装修真的开始了,或者买材料真的开始了,我还会不会写呢?那时候再说吧,先用这个做笔记吧管理大大,别噗嗤我····

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

这个是我的,我的楼

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

验房学习篇

验房这个事情以前想的,但是自从我知道我买的房子里面是水泥毛培墙,要自己封阳台,要自己装门,要自己粉墙,ohmgd,为什么长沙卖的房子是这样,北京,广州···这些地房子贵了点,就是当了房奴之后是可以马虎进去住啊,也不存在像现在当了房奴居然眼巴巴望着不能住啊,难怪LG说不想买房,一下交那么多钱,还不能到手,还是车子实在,给钱交车就可以属于自己了·····
好啦,言归正传,所以我就必须学会毛胚房怎么验房了,简单的东西如何挑毛病,找茬
一切是橙子课堂学习的知识总结的:看看如何验房了
1、验收墙壁

1)、是否渗水。  在房子交付前,选大雨后的第二天前往观察一下。看看四周的墙,重点观察窗台下的墙壁是否渗水,当然其他地方都要仔细观察
2)、是否有裂纹。 注意重点看梁下方有没有裂缝,还有窗户下,还有门洞边上,总之墙上的每个地方仔细看了,还有注意有没有钢丝外漏,这个一定要看,还有那阴角阳角是否平整,估计到时候整不出,除非专家了,到时候买个读书时候老师教书那直角三角板去一个个量
2.   验水电
1)、水电是否通了
2)、电线大小是否合适,估计这个只能找专业人士帮忙了,笔记(家里的电线不应低于2.5平的线,空调更应该达到4平的电线)
3. 验防水  
验收防水的办法是:用水泥沙浆做一个槛堵着厨房、卫生间的门口,拿一胶袋罩着排污或排水口并捆实,然后在厨房、卫生间地面上放水,浅浅的就行了(水高约2cm)。约好楼下的业主,在24小时后查看其家厨房、卫生间的天花是否有渗水。
4.  验管道   
1)、排水或排污管道,阳台等处的排污口。验收时,拿一个盛水的器具,倒水进排水口,看看水是不是顺利地流走。为什么要验收这个呢?因为在工程施工时,有一些工人在清洁时往往会把一些水泥渣倒进排水管,如果这些水泥较黏的话,就会弯头处堵塞,造成排水困难。
2)、查看排污管是否有蓄水防臭弯头。因为如果排污管没有蓄水防臭弯头,那么整体房屋质量也就得打折扣了。这必须的看,排污管需要这种弯头是因为弯头会蓄水,这样来自下层管道的异味就会被挡在蓄水层之下马;而没有弯头的话,洗衣间和厕所的排水口就会散发出令人难以忍受的异味
5. 验地平
    一个简便易行的方法。去五金店买一条小的透明水管,长度力20m左右,注满水。先在门口离地面0.5m或1m处画一个标志,然后把水管的水位调至这个标志高度,并找个人固定在这个位置。把水管的另一端移至离门口最远处的室内。然后看水管在该处的高度,再做—个标志。用尺测量—下这个标志离地高度是多少。这两个高度差就是房屋的水平差。您也可以通过这种办法如此类推,测量出全屋的水平差度。
    一般来说,如果差异在2cm左右是正常的,3cm是可以接受的范围;超出这个范围, 就得注意了。
6. 验层高 方法很简单,把尺顺着其中两堵墙的阴角测量。您应该测量户内的多处地方。一般来说,层高2.65m左右是可接受的范围;貌似我们合同是写的层高2.8m,不知道,没那么多该怎么交房给我们呢   
做矮层高对于发展商来说赚大发了。看看①减少总承重,这样基础部分的成本就可以节约一部分。②就算每层只减了10cm左右,但是总体算起来,成本节约也是很多的。③在一定的高度中,降低层高可以建设更多的层数。
7.  验门窗
1)、重点验收窗。关键是窗和阳台门的密封性。只有在大雨天方能试出好坏,但一般可以通过查看密封胶条是否完整、牢固这一点来证实。
2)、阳台门一般要看门内外的水平差度。不能阳台的水平与室内的水平一样,这样,就很难避免在大雨天雨水渗进。

8.  其他项目 其他验收都比较专业了。到时候带一个熟悉工程的朋友去验收房屋或者找验房公司啦。
上述做笔记,验房时下载一项项检查
专业的到时候我就到时候装修的时候要装修师傅给我看看,省钱第一法则开始,从验房开始啦!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

开贴了啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

魔女,你会发现写装修日记会收获很多哦。你怎么写,大家都会喜欢滴。不要有啥心理压力哦。我支持你哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

太开心了,芹菜斑斑来了,还给我加金币了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:   魔女,你会发现写装修日记会收获很多哦。你怎么写,大家都会喜欢滴。不要有啥心理压力哦。我支持你哈 (2013-07-19 09:14)
我会继续努力下去的,主要是把学习到的东西记下来,以后就不要到处翻了
谢谢芹菜斑斑的支持!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿吉 的帖子

阿吉:     开贴了啊 (2013-07-18 22:30)
谢谢阿吉的支持