QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]纠结小白的装修日记:第一季之装修公司考察

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

写在日记之前
房子还没有交房,但是打算九月一交房就开始装修,所以这之前做了不少的准备工作,虽然还是小白一只,但是经过咨询各个装修公司,拜读各位前辈们的帖子,还有论坛里各位的耐心解答,心里总算有一点谱。想把自己积累下来的一些心得记下来,希望能对比我更白的后来者能有一点点的帮助吧!

如果对各位同学有一点点用,请回帖哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

一:装修公司的探访
DYRS:早在四月的家博会上,就去看了几家公司,不过那时候真的是对家装一点主意都没有,什么都不懂,只想着看看能不能有设计师能对我们的户型提出好的建议。
看到下午,觉得东易日盛还不错的样子(当时并不知道这几乎是长沙最贵的装修公司之一),就进去和他们的设计师聊了聊,个人觉得虽然当时时间很仓促,但是设计师给出的点子还是不错的,毕竟我们的户型很周正,也没有什么大的改动。
号称他们用的材料是全进口的东西,都芳漆,欧松板什么的,真伪有待验证,还号称好多名人家都是他们装修的,用的也都是相同的材料。价格请见隐藏
但是当时他们给报价就确实有点高,133的建筑面积,半包14万,这只是预估的价格。
由于对他们的材料什么的还比较满意,当天晚上就去一个同事家看了他们家的房子,也是东易日盛装的,很简单的装修,和我们的想法比较相符的风格,面积也差不错,硬装下来是20万,就觉得性价比不高啊!
后来他们又打了几个电话过来,还是因为性价比太低,后面不了了之了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

继续关注你的装修历程

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

PG:时间到了六月,PG号称专门针对我们楼盘除了所谓的方案,邀请我们去参加他们的活动(实际上,这样的活动几乎天天有,周周有)。抱着去看方案的态度就和另外两个同事去了。
一位W姓帅哥设计师接待了我们,显示介绍了PG的发展啊,业绩啊,然后草草介绍了一下给我们的户型做的方案,这个方案是事先没有跟我们做任何沟通作出来的,所以很不合我们的心意,我提出了自己的一些想法(因为之前有和一个设计师朋友沟通过,后面我会讲到),感觉这位设计师很敷衍啊,我说一个点子,他说,嗯这样也可以,那样也行。到最后变成我自己在说了,他没有给我任何实质性的建议。当时就没有谈下去的想法了,就去看了看他们的材料和工艺。
不要忘了楼主是小白啊,看了觉得也还可以的样子,他们家号称采用了好多种自己的专利技术:比如说防水层的做法啊,墙面油漆怎么样保证三底两面啊,最吸引我的是他们在新房里按照实物一比一的比例将家具之类的东西先画出来,再施工,这样你就可以看出那些地方不符合你的生活习惯,或者不满意的地方,可以在施工之前就改,不用等到装修好了才发现,留下遗憾。
还有他们家的一些主材和合作商,比如怡生的采暖,捷西的橱柜,万象的地板等等,号称是比市面上卖的便宜,并且不介意我们拍照去对比。(我自己定的怡生的采暖,后来换了一个设计师,据说可以比我们定的那个价格少几千块钱,但是真实性有待考证,如果有有意向的同学可以两边做方案,比较价格)
回来后和老公交流了一下,觉得半包也可以,感觉他们的材料工艺也还行,当时就比较有意向定他们来做了,但是对设计师不满意。
后来和同事交流,她说他的设计师出的点子很不错,方案她很满意,建议我换成她的设计师,于是和PG说起,他们马上安排了换人,该设计师还亲自跑到工地上量了房,又按照我们的要求重新出了方案,并重新报了价。
这次和该A姓设计师交流之后,我们几乎是要马上签单了,因为方案满意,工艺满意,关键是价格满意啊,但是,楼主还是保持了理智,再出发之前就跟老公商量好,再怎么满意,我们今天也不能签单啊,不能冲动。
事实证明,我们的决策是明智的,详见隐藏哦
回来之后咨询了论坛版主nick等人,还有楼上的设计师好友,她一听就马上打电话给她在PG的朋友,问了问我们的事情,得到的回复是:“这么大的房子,六七万半包时肯定做不来的,而且我们的水电也不可能是全包的”各路的消息证明,PG确实是以低价吸引顾客,等你签了合同,交了钱之后,就慢慢的加价了。
于是,拖了一个月,与PG拜拜!
这件事情,总觉得有点对不起哪位安姓设计师,当时确实是想在PG定了,让他百忙了一场,最终由于公司的诚信导致我们没有机会合作,也只能说声对不起了!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

HY:在有意与PG签约的同时,老公提醒我也去其他公司看看,于是我们又到了HY。
HY的口号是零醛行动,这个也是很符合我们的环保理念的。他们的木制家具全部是在工厂定制然后到房间安装,工地上就不会使用木器漆。使用的板材我只关注了禾香板和福湘的实木板,但是价格就太贵了,禾香板是接近400一平,福湘的实木板就要700左右了,我家的柜子用禾香板的话就差不多4万多了,七七八百的一报价,半包的价格是10万。
后来同样是朋友问了HY的熟人,说最后的结算价格应该在14万左右,如果找熟人的话大概可以省一两万。
不过有意思的一件事是,当时设计师给我们报这个价,因为还没有了解PG的做法,我们认为6.7万是可以做下来的,就还了一个七万的价格。结果是,后来设计师再也没有联系过我们了!可见HY确实是财大气粗,不把小客户放在心上的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

ZZt:在网上查到zzt号称设计最好,就约了zzt的设计师。他们的流程是先交200块钱再来量房,做平面方案,够牛吧,想着是大牌,牛也有牛的道理,如果确实设计不错,那么200买的设计也不错。
设计师是带来两个实习生过来的,量房什么的都是实习生在搞,,设计师就在一边和我交流想法。
后来由于约好看设计的时间设计师生病,没有去成,设计师为表示歉意,后来是自己又跑过来和我交流的,确实也幸苦了。
对于zzt的设计一开始我是惊艳的,她给我看了大概的效果图片,以及其他方面的设计,我觉得很好啊很好,也米有确定其他的尺寸是否合适,后来晚上和轩轩妈交流才发现,卫生间改动的之后淋浴房只能有800宽了,虽然储物空间大了,但是洗澡就很不方便了。所以该处的改动不合理了。
设计师约我周末去参加一个楼盘的活动,据说优惠力度很大,希望我能在那时候签单,还没有想好。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

非常好的原创考察内容!
希望以后多多发布这样的帖子

原创值

大三_装修里手

社区居民

小白支持小白~~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

呵呵,和我差不多啊!我是考察完长沙十多家装修公司之后,决定自己搞装修,清包,自己买材料,通过朋友介绍的,确实做得好的施工队来做!我们家也是9月份左右交房,也在纠结什么时候搞装修!

原创值

大三_装修里手

社区居民