QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】煮男帅小西之青椒炒香肠+丝瓜炒蛋+凉拌刮凉粉+冬瓜肉片汤

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
【心动宝贝】陪伴你一身,远在他乡也不寂寞,远行达人必备!送给我最爱的妞妞...[/blockquote][blockquote]点击回帖...灰常感谢!...[/blockquote]

[blockquote]    从装修的时候,厨房内电器、橱柜等的选择都是帅小西决定的,因为帅小西做饭比较多,当时特地选了皮阿若橱柜,就是因为那句:“男人的厨房!”广告词深深滴吸引了我!今天下午回来的比较早,特地去超市和菜场买了点新鲜菜,当然大餐还得周末时间丰富的时候才会做,平时就是农家口味喔!
    接下来就是见证奇迹的时刻!...

时间:2013年07月19日
地点:西子湖畔·沃府
吃饭人数:2人
菜谱:1)青椒炒香肠:青椒少许,香肠2-3根!图片上的香肠是贵州那边的特产,味道不错!
      2)丝瓜炒蛋:本地丝瓜2根+土鸡蛋2个
      3)凉拌刮凉粉:刮凉粉500g
      4)冬瓜肉片汤:冬瓜半斤+肉少许

[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

先来一张饭前饭后的对比图,以此证明我的饭菜还是可口的喔!嘿嘿...[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

第一道菜:青椒香肠
    香肠,经常吃肉啥的,调剂下,味道就是好,而且做起来简单,上班啥的,回来搞个辣椒香肠,又迅速又好吃,嘿嘿!属于偷懒的菜咯...下次从老家带点自己家做的香肠,口味感觉还是比这种要好吃点,不过这个牌子的广式香肠比超市卖的唐人神那些好多了,所以春节的时候特地从贵州带了蛮多呢。吃到现在就余1袋子咯,==又要去拿咯!

第二道菜:丝瓜炒蛋
    本地的丝瓜吃了2次,发现比那种绿色外皮的外地丝瓜好吃,难道是本地的水土比较好,还是重金属含量比较高,口味重了呢?鸡蛋本来吃的是猫猫姐姐家的土鸡蛋,由于暑假马上回老家一趟,老婆吃鸡蛋比较少,就没有去找猫猫姐姐家买50个咯,就在家润多超市买了10个,丝瓜炒蛋是我的最爱,但是考虑到老婆口味比较淡,就没有用四川澧县豆瓣酱来做了,在老家,最酷爱的其实是老丝瓜皮炒鸡蛋,丝瓜皮比丝瓜好吃,哈哈!这边菜场和超市的丝瓜都比较嫩,导致我没有机会做老丝瓜皮炒鸡蛋咯,哎!遗憾...

第三道菜:凉拌刮凉粉
    为了保持原创,帅小西动手调了酱汁,主要成分有酱油(六月鲜,现在沃尔玛也有卖了,烟台产的,味道鲜而且是大豆酿造,感觉很好吃,不过比起妈妈自己做的酱油还是差点,这边吃的几瓶子还是年初从江苏那边带过来的)+醋(恒顺的,江苏人嘛,还是喜欢恒顺的醋多点,买的6年酿的,我了个去,也是沃尔玛买的,小区附近的步步高没有)+(梁嘉茶油辣椒,浏阳那边的,貌似还上了央视的节目,很有特色喔,也很好吃)+剁辣椒(岳母自己做的,贵州口味的,很好吃)+鸡精+香油+花椒粉+姜汁+蒜沫!最后尝了尝,发现味道和自己在老家做的很像,不过部分调料有区别,还是有点微妙的变化。

第四道菜:冬瓜肉片汤
  夏天,冬瓜是个好东西,清爽降火利尿,放点肉片,冬瓜肉片汤,简直是夏天必备啊,排骨也可以,不过今天时间有点短,就没有炖排骨咯。

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

看你2 加油!

原创值

管理员

这香肠是甜味还是咸味的?

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

现场直播啊

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

来顶一下小西的帖子

原创值

装修大学_教授

回 瑞都默默 的帖子

瑞都默默:这香肠是甜味还是咸味的? (2013-07-19 16:38) 
甜味的,广式的,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

回 wiwi 的帖子

wiwi:   现场直播啊 (2013-07-19 16:39) 
是的呢,马上就去准备啦!嘿嘿