QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【水电讨论】开发商预留的电线要换吗?怎么换才对了?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

水电讨论

开发商预留的电线要换吗?怎么换才对了?
你家水电怎么改的了,花了多少米了?
xiaotianxing和大宝谁说的对了?
请参考3楼茶茶同学的格式回帖
亲还有什么疑问吗?
我们一起来讨论吧!
有请专业选手来解答哦!

四月:请问大家一下,空调柜机要换6平米的线吗?
           开发商开始是2.5平米,我让他们换成4平米,结果装修公司说得换6平米的

蕾思:装修公司要加钱吧
          我是半包的,刚谈的时候就说好了
          不会加钱
          主要看要不要加钱
          不管够不够用,
          装好大点的总不会吃亏

Gideon.G:一般4平的就够了 吧
                  水电是他们的赢利点
                  好坑的
                  忽悠你用大口径的

壮壮:貌似我家所有插座都是4p的
           空调、冰箱单独走线。
           热水器单独6平方
           貌似我家开发商预留的插座就都是4平方的
           我不可能比他们预留的还硕吧。

小西:装修公司有时候忽悠人的 上次还有让吧冰箱单独回路的线搞6个平的
            冰箱就200-300W左右

艾子:我家开发商线好多1.5平的
           全换了
           扯出来二蛇皮袋子

花花:一般开工前水电师傅都会来家里看看线的
           如果开发商用的线可以就可以不换
           省钱~~

xiaotianxing:柜机,单独走线的话,4平方就已经足够了
                       2.5都勉强够用,不过用久了会有安全隐患。4平方就足够了
                        你按功率去算了,恐怕,普通家用柜机空调,还没有超过4平方能承载的最大功率的空调
                        很负责任的告诉你,我家也是用了4平方的单独走线
                       xiaotianxing观点——普通家庭:
                       照明2.5平方,其他所有的用4平方。
                       如果热水器是电热水器,那么热水器需要用6平方
                       厨房、卫生间、空调、插座、照明都要走单独电路

大宝:我不同意楼上的,柜机当度走线必须6个平方的
            2.5平方的   冰箱是够用了。。。
             一条线一直在正常值的上方    那么线的使用寿命  有好多
             大宝的观点——普通家庭
              照明1.5平方   插座2.5平方  厨房卫生间单独回路
              厨房卫生间4平方     空调卧室4平方   客厅空调柜机6平方,太阳能热水器或电热水器6平方。

专业的回复:
糖卷子的回复

阿吉的回复

橙子的回复

誉峰的回复
大缑的回复
小陶的回复
小琪的回复  

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

请问2.5平米,4平米和6平米分别能承载的功率区间
以及1p,1.5p,3p,大3p空调的用电功率,如果这些数据准确的话,就可以得出,空调柜机需要用几平米的线了

另外厨房,卫生间走几平米的线比较好呢,如果用浴霸和小厨宝的话?
请装修达人赐教

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶贴,我家是没换线,不知道会不会有问题

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

我家今天水电刚验收完。地康滴成师傅做的。
成师傅超负责。我连零线和火线都搞不清楚。更别提要要用几个平方滴了~~

成师傅说,我家厨房用的是4平方。空调(客厅的风管机)用的6个平方。
普通的插座和照片都是2.5个平方。 房间的挂机空调用的是4个平方。

点石有点忽悠人多做水电。

我们点石的项目经理今天去我们家工地,都说我家水电做的很不错。
然后预言我家花了一万块。
哈哈,我很骄傲的告诉他,只花了7400多哟。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

呵呵,阿紫也抢个首页,等会问问张师傅,我家怎么换的

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

顶一个

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 四月 的帖子

四月:请问2.5平米,4平米和6平米分别能承载的功率区间
以及1p,1.5p,3p,大3p空调的用电功率,如果这些数据准确的话,就可以得出,空调柜机需要用几平米的线了

另外厨房,卫生间走几平米的线比较好呢,如果用浴霸和小厨宝的话?
请装修达人赐教
....... (2013-07-19 18:00)
一般我们用的好的国标电线,铜质比较好,至少可也取这个额定电流的中间值算
1.5的可以带动,12.5*220
2.5     20*220
4      30*220
6      36*220
现在开发商和供电局,在长沙给每户配的功率是8000-10000
当你家的功率超过这个会自动断电5分钟

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

空调的开机功率不超过1500,但是考虑长期用,单回路2.5足够冰箱的开机功率不超过1500,但是考虑长期用,单回路2.5足够3P空调开机功率不超过4000,4个的线走单独回路,绰绰有余     如果热水器是电热水器,那么热水器用即热式的,功率超过5000的,用6个的,储水式的不用功率不大

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大宝的观点——普通家庭 xUE9%qO  
              照明1.5平方   插座2.5平方  厨房卫生间单独回路
大宝的观点有道理
现在的照明都是节能灯,甚至是LED,实际全房的灯全开都不超过1000瓦,用1.5的线绰绰有余
普通插座,如果家里不是几台大的烤火器全开,一般也绰绰有余,因为厨房,卫生间都是单独回路,家里的其它电器就是电视,电脑什么的,加起来全开也就2000不到(个体不同,需求的设备不一样,可能功率也不一样),这个可以根据自己使用来配线,一般是够啦;
如果就用原来的线路,原开发商用2.5的插座,后面走的也只能2.5,走4个的就要全换线,成本比较高,再一个超过负荷的可能性不大
空调、厨房走单独回路,要4个的线

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

如题:
一:开发商原始电路,要不要更换。这个取决于开发商的电路好坏情况。
图片为证----

更多开发商电路细节,阿吉以后慢慢更新。

二:如果更换,那怎么更换才对。
其实,家里的电路,功率大不大?这个问题,不能问别人,得问你自己-------你家的需求,你自己才知道。
如何能满足自己家的功率要求呢,这个建议你自己做全房电器,做出初步估计。
然后和专业水电师傅,合计。做出最优化的电路设计。
让你家电路安全无隐患,性价比最好。

--------------------------------------------------------------------------------

阿吉,一般给网友设计回路情况如下(仅供参考):
照明回路:2.5
普通插座:4.0
厨房回路:4.0
卫生间回路:4.0
客厅空调根据大小P数确定。 4.0 或者6.0
卧室空调 分主卧和客卧 小孩房,老人房,最好都布置4.0.
冰箱单独回路,可以设置4.0,如果预算有限,可以选择2.5。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------冰箱单独回路和功率大小没有关系---只为方便而已。(下次网友别问这个问题哦)----嘿嘿。