QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]90平,单身80后,20W装修?还是10万装修10万买车?工资只够买普通绿茶,却偏偏想着喝拉菲?20万预算详解!

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

工资只够买普通绿茶,却偏偏想着喝拉菲?

首先要说明,非标题党。。。

这个想法自开始装修,就有人提出来过。。

第一点,90平的房子,装修要20W?是不是夸张?
第二点,有没有必要花20W装修,自己天天挤公交?
第三点,安居OR乐业?

第一点,90平的房子,装修要20W?是不是夸张?
其实,我自己很是纠结这些问题。。在08混迹了这么久,经常还是会怀疑。。是不是我自己太把自己当回事,就是一工薪阶层的劳动人民,偏偏有着贵族一样的生活梦想。。。工资只够买普通绿茶,却偏偏想着喝拉菲?可是,80后的我们,带着这样的生活梦想,就真是不现实的吗?
我觉得还是古人说得好,过犹不及。合理的度即可~~

那么,90平的房子,20W装修是过,还是合适?
20W,分配一下吧。

水电改造9千,开关面板2千,
半包5W2
主材:
瓷砖1W,复合地板3500,大理石2000(门槛石飘窗等);
橱柜1W,洗菜盆1200,净水设备2000,抽油烟机灶具消毒柜3件套6000,热水器3000
厨卫吊顶及电器3500,洁具及卫浴挂件等6千;
衣柜及门1W5,房门隔断门推拉门等1W,灯具3千,
防盗门2000
封阳台及纱窗等5500
窗帘3500
杂类零散物品2000(小五金、小零件、晾衣架、招待费、物业费、水电费等)

以上即是151200(有很多项目都有不够或者不足的可能性)
家具类:沙发和茶几7000,餐桌2000,床及床垫4000,小孩房实木床等家具1
家电类:3台空调15,电视机28千,冰箱洗衣机7
以上就是207200.。。。

大家看到木有,家具家电都只算了几个大件,而且都比较节省。。根本就不够哇,有木有啊?

90平的房子,装修要20W?是不是夸张?
我想,这个问题就不要再说了。。
当然,可能是我的品牌要求和配置要求太高??也许?

第二点,有没有必要花20W装修,自己天天挤公交?
装修房子是一件麻烦的大事。。住进去之后哪里看着不满意,敲掉重做几乎是不可能的。但是,不想坐公交了,打的士是很容易的。
可以说,装修对于一个房子来说,基本上的微乎及微的次数。而车,换了卖了重买,都是比较容易了。
如果说本人用车需要不算太大,主要是上下班,上下班稳定,那么,先装修房子显然比较合理。以后有钱了再买车即可。买车是小钱,有钱了换房子重装房子是大钱大力气。。。
10万可以买车,10万是付不起大房子首付的。。。
所以,我想,如果用车需求不算太大,可以先装修。

第三点,安居OR乐业?
我想。装修房子肯定是安居的范围。。
买车,现在看来似乎也是安居的范围了。。。
所谓吃穿住行。。。
而乐业就是创造、工作的范畴。。。
可是,在我看来,用车不一定完全是安居。对于有的人来说,用车是为了工作。
对于我这样吃不饱饿不死的工薪劳动人民,上班不要外出跑,工作用车有保障的情况下,买车就完全只是提高生活品质的范畴了。
那么我选择,先提高居住品质。。。至于生活出行,慢慢来~~~
一口气吃不成胖子。。。
10W装不出满意的房子,也买不到很满意的车。先集中力量做好一件事情吧~~~
80后的梦想,还有很多很多时间可以慢慢完成啦

我的观点就是这些啦。等待大家来批评啦~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

分配很合理哇! 不过,亲爱哒,小胖舍不得搞一万的橱柜,预算只有五千

原创值

装修大学_研究生

贴出来,立马被批评。。

首先说明,我有房贷。。。每个月要还1800.。。如果贷款买车,车贷算上。。
我只是一普通工薪阶层。。。
长沙的工薪工资。。相比大家心里有底。。
买了车还要油费,少说一个月洗车停车油费1000吧。。
我单身,一个人确实有可能还不起房贷+车贷,供不起车。

原创值

装修大学_研究生

另外,20万装修款。

80后,上班才几年,也存不到这么多钱滴。。
所以,大部分来源——父母。。。
羞啊。哎。

原创值

装修大学_研究生

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:分配很合理哇! 不过,亲爱哒,小胖舍不得搞一万的橱柜,预算只有五千 (2013-07-22 08:59)
因为我的厨房现在是8.5平米。。橱柜需要6米。。。
1W估计不够。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

我觉得预算像打太极,

我只抓板材和水电

其它的省下来去还贷,还债,和买车~

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

对住房有要求的话,就无需纠结,装吧,车子损耗严重 每年费用也起码2W!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我建议
90平的房子
全包下来包括家具家电软装
15w的预算差不多了

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

另外三台空调不要1W5,洗衣机不要7000哦~
还有你都没结婚,那个小孩房家具可以缓点再弄!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 君陌 的帖子

君陌:另外三台空调不要1W5,洗衣机不要7000哦~
还有你都没结婚,那个小孩房家具可以缓点再弄! (2013-07-22 09:08) 
是的,没有必要一定买变频
其实定频也可以了
洗衣机哪里要7000啊?
四五千就能买很好的了