QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]纠结小白的装修日记:第四季之橱柜考察

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

一直在纠结是买成品的橱柜还是现场做水泥的柜子,现场也考察了几家。
首先说说自己家现在用的水泥橱柜。这套橱柜是原房东十几年前做的水泥柜子,设计明显不合理,储物空间很少,整个厨房没有抽屉,没有吊柜,只有在墙体立面挖的两个小柜子,门板使用的木板,现在已经破烂不堪,主要原因一个是潮气的影响,一个是用的材料就是两层甲板那种的,中间是空的,材料不好,现在用起来非常恼火。不过柜体还是一点都没有坏,弄脏了,水洗,湿布抹,统统没有问题。
总结起来就是:土气,设计不合理,空间利用率低,不过柜体确实耐用,如果柜门和铰链也能达到同样的效果就好了。
嘉宝:就是08网搞团购的那一次,我们和同事也去看了,接待我们的美女告诉我们他们的台面是金刚石的!我表示大吃一惊啊,金刚石。。。。。。还只要680一平,问题是这个“金刚石”台面看起来也是打碎了的石头压制而成呢,问她里面石英石含量多少,她说不知道,反正很耐用,嗯嗯,楼主很挑剔,觉得不专业的导购后面很可能就是不专业的厂家,所以立马就没有兴趣继续了解了。。。。
欧派:橱柜里的大家吧。一进店,店员给我们简单介绍了一下之后,为了展示橱柜的质量(应该是铰链的质量),她直接打开一个柜门坐在上面荡秋千了,然后又拉开一个抽屉站了上去,并且说是可以承受三百公斤的重物,她说现在市面上很多橱柜都号称是用的百隆,可以要求他们出具关税单之类的东西,不过就算出具了,也只能说明该公司有百隆的东西,自己用的这一套就不一定是了啊,对吧?
他们用的板材
采用的是泰国象胶木的实木颗粒板,号称因为橡胶木本身含胶,所以压制的时候用的胶就很少,这个说法不知道对不对啊,楼主表示存在疑点。

上个周末他们公司高了一个什么内部团购会,有两款特价的橱柜,大概是
?三套米,金刚石台面的,优惠力度确实蛮大的,或者也可以参加满
的活动,但是必须现场交定金,说的是定金无条件可退,于是我们交了定金,至于是不是一定在欧派买,还在犹豫呢。

德贝:在美凯龙店里第一次听说它的名字,后来搜了一下,口碑据说还不错,是爱格板的授权企业之一,不过价格也是刚刚的啊,比欧派还贵。看了一下他们的工艺,不知道是不是因为刚从欧派出来,有个先入为主的思想,看了看他们的细节,觉得没有欧派处理的好,爱格板的话因为是成都的公司,到湖南的价格也稍显贵了,所以如果选工艺欧派好了,如果看中爱格板,人和的更实惠了。
人和:也是由于08团,我们去了美凯龙,这次团购的力度真的很大啊,回来我就和老公说就定人和的全爱格吧!
人和的爱格板是不是真的爱格板就不需要我去验证了,可以听各位团友的。在细节方面的处理也挺到位的,不过欧派的柜体里面的放隔板的小东西(原谅我不知道怎么称呼它)是金属的,人和是塑料的,他们的铰链和轨道也是百隆的,我试了在柜门上坐了一下,也很结实,不过我想站在他们抽屉上的时候,就发现抽屉的轨道根本就不允许我往上站,用手用力的按一按里面的轨道就翘起来了,当时问导购员怎么回事呢,她表示,抽屉怎么可以让人上去站呢?呃呃,为什么同是百隆的东西,欧派的可以站上去,你家的不行?
另外,还有一个小问题也是轩轩妈提醒我的,爱格板再好再是进口的,它始终是颗粒板呢,在使用寿命和握钉力方面等怎么都不会有实木的好啊,如果衣柜选择爱格板的,为什么不直接用福湘的生态板做呢?于是我又纠结了,各位同学帮我分析下啊
另外还有博世·威达仕,号称也是全进口什么的,价格那叫一个贵,不过我觉得他应该和嘉宝。西门子一样吧,橱柜本身和博世一毛钱的关系都没有,但是由于他是外来的,就显得格外的与众不同些?
对了,他们家那柜体养了金鱼,活的很好,说是为了验证柜体的环保性能和防水防潮的性能,嗯,人和的也养了。
综合比起来,如果人和能解决掉我铰链方面的疑问,他就是性价比最高,最合适的了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主辛苦了

原创值

大二_装修学长

社区居民

好详细啊,谢谢楼主

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主辛苦了,我们去逛了做瓷砖橱柜的,感觉也蛮结实的,要的就是结实耐用,经得起折腾

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长

社区居民

欧派质量确实不错 就是价格高了点

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

最近橱柜考察的帖子很多呀~~~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

很详细,学习了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

帖子写得很不错
回答你福相生态板与爱格板的区别
就是德国大众golf与一汽大众golf的区别

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

楼上,爱格是德国大众吧。。顺序,顺序。

joy,你好。

我看到帖子后咨询了人和,关于铰链是这样的哈。

红星美凯龙那个导购来不久,对业务有些不熟悉,百隆抽屉分两种,一种是双邦(可站人),另一种单邦(不能站人),三湘人和店是爱格全体验店,是配置的百隆双邦,可以站人。百隆铰链昨天我们去工厂参观看了真物,照片会在装修交流的工厂分享贴里

其实朋友们有疑问可以直接电话人和三湘店:85204280找汤经理或彭总,这样就可以立马很快解决自己的疑惑,进行比较啦。